Идея понятна, но неоригинальна.
Кроме как идеи с форума (как вот сейчас от Вас), еще на e-mail приходит в день по несколько штук идей.
Да плюс в свою собственную голову - тоже по несколько штук в день.
В конечном итоге, из всех идей приходится выбирать ЛУЧШУЮ.
По моему скромному разумению специалиста неКИПовца, (но специалиста по реализации разных идей), ЛУЧШАЯ идея - та, что РЕАЛИЗОВАНА.
Это - во первых.
Во вторых, если речь вести о предлагаемых Вами электронных расходомерах, то сразу возникает вопрос: с чего Вы решили, что существующие в нынешних установках ситемы дозирования не обеспечивают премлемый уровень погрешности дозирования?
Дозировать надо, никто не спорит, но - с вполне конкретной точностью и погрешностью.
Зачем микрометром мерять расстояние между городами? Боюсь, идея с расходомерами - из тойже серии.
Вы читали форум? Я тоже читал. Только вот выводы все сделали - разные. Вы - как за непреложный факт восприняли разные высказываемые мнения про дозирование и прочие бла-бла-бла. Для меня же это - лишь "бла-бла-бла", неподтвержденные реальными фактами. Как раз факты говорят о вполне конкретных, и отнюдь не малых приемлемых допусках на погрешности дозирования компонентов. И если уж и городить огород, то надо знать ради чего и во что это обойдется.
Мало того, предложенный Вами вариант уже реализован, опробирован и полностью подтвердил наши выводы - НИ ОДИН ИЗ ПОКАЗАТЕЛЕЙ качества конечного продукта данная система радикально не улучшила.
Я абсолютно уверен, если Вам по почте прислать образец, сделанный с использованием элеткронных расходомеров, и образец, который я изготвлю в тазике с помощью кухонного блендера - Вы не сможете ответить на вопрос, "кто есть ХУ".
Вопрос, в конечном итоге, сводится лишь к автоматизации процесса, удобству обслуживания, стоимости обордования, себстоимости конечного продукта, производительности труда персонала и т.д. Но никак не влияет на качество самого продукта.