: Установка "Поток"  ( 58389 )

0 2 .

farsail

• Участники клуба
  • **
  • : 84
  • Творите о себе мифы. Боги начинали именно так
    • Утепляемся и радуемся!
Re: Установка "Поток"
« #45 : 30/01/2009 22:49 »
тут с Дмитрием соглашусь на все 100%, хотя работаем на Потоке-7, и даже временами довольны.
А вот в клапанах имеются мембраны (тарелочки), так вот из-за этих соринок и сгустков смолы, они падлы имеют моду лопаться, а взять их практически негде, токаря нарезать их не беруться. Так что освоили спец.науку по фильтрации смолы (в любую погоду и состоянии), и все это в ручную таскаешь, переливаешь, вымываешь, опять таскаешь .... если не горазд, тогда еще ремонтируешь, и потом по новому кругу.
Прежде чем что-то сказать - подумай, а потом промолчи

Lexx77761

• Участники клуба
  • **
  • : 827
    • согрей свой дом
« #46 : 31/01/2009 02:52 »
Ну надо же, как все запущено!
 ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D
На ПОТОКЕ поставили ПЛУНЖЕРНЫЕ !!!!!!насосы.
Почему то их на сайте-производителе называют перистальтическими.
То-ли опечатка, то-ли действительно разницы не ведают.
Причем, насосы - несерийные, а переделанные на базе КЕРХЕРА с самодельными клапанами.
И это - ПРИГОВОР!!!!
Клапана и смола - несовместимы. Малейшая соринка - и ничего не работает.
Поэтому 80% времени работы на этом выльется в фильтрацию смолы.
Причем смола - самополимеризуется, со стенок постоянно осыпаются комочки высохшей смолы. Т.е. опять надо постоянно фильтровать.

Это на Потоке-6 стоят перисталические насосы, а на Потоке-7 да уже плунжерные.
Спасибо за разъяснения, думаю что покупать Поток не буду, из-за проблем связанных с засорением клапанов, об этом производитель умалчивает.
Скоро поеду смотреть как работает "Стандарт", а потом приму решение.
Еще раз спасибо всем принявшим участие в дискуссии.

Gelio

• Участники клуба
  • **
  • : 11
« #47 : 16/02/2009 19:59 »
Установка Поток-7 не хуже Стандарта и Пены2000. Принцип пеногенерации во всех этих установках был разработан туляками, приехали из НСТ посмотрели и сказали, а зачем нам покупать, мы и сами с усами и появилась модернизированная Пена-2000, а затем и Стандарт подоспел. У всех установок есть свои плюсы и минусы и ГЖУ не хуже других в умелых руках, просто охота продавать воздух на халяву. даже не фильтруя растворы и смолу... А смолу должны фильтровать по культуре производства производители и в бочках она должна приходить как в аптеке с индексом ЧДА, а не с ла�?портами размером с ладонь. В Потоке-7 в объёме 50*50*40см3  3-и плунжерных насоса и компрессор, и производительность её 6м3\час. Для заливки на выезде вполне хватает. Горизонталь 1плужер на смолу и 1 на раствор (плотность 10) вертикаль 2плужера на смолу 1-нараствор плотность 18-20. Нет никаких регулировок, один манометр противодавления. Включил, залил и выключил. Правда крабы Ва�?и или смесители все устарев�?ие, последний в одной плоскости смола-воздух-р-р диаметром12мм соответственно 30-30грд от оси и выход 16мм на сме�?ение и насыщение. Очень мобильная и удобная установка.
« : 16/02/2009 23:12 Artem Vinnikov »

Дмитрий

• Модераторы
  • : 7 400
  • Оборудование для производства пеноизола
    • ПЕНОИЗОЛ тм
« #48 : 16/02/2009 20:03 »
Ой!
Это у всех такое?
Или только я вижу в ответе Gelio каки-то иероглифы? Что-то с кодировкой...только вот у кого?
Лучше заплатить один раз  - за утепление, чем всю жизнь - за отопление.

farsail

• Участники клуба
  • **
    • Утепляемся и радуемся!
« #49 : 16/02/2009 20:35 »
и я это красоту вижу ..... насколько видно, речь идет о потоке-7 ... чего то там перечисляет, наверное хвалит!

Тарас

• Участники клуба
  • **
  • : 1 381
« #50 : 16/02/2009 21:49 »
 Ух ты ! Среди нас МАРСИАНЕ  ;D ;D ;D.

Lexx77761

• Участники клуба
  • **
  • : 827
    • согрей свой дом
« #51 : 16/02/2009 23:06 »
Перевод:
Установка Поток-7 не хуже Стандарта и Пены2000. Принцип пеногенерации во всех этих установках был разработан туляками, приехали из НСТ посмотрели и сказали, а зачем нам покупать, мы и сами с усами и появилась модернизированная Пена-2000, а затем и Стандарт подоспел. У всех установок есть свои плюсы и минусы и ГЖУ не хуже других в умелых руках, просто охота продавать воздух на халяву. даже не фильтруя растворы и смолу... А смолу должны фильтровать по культуре производства производители и в бочках она должна приходить как в аптеке с индексом ЧДА, а не с ла�?портами размером с ладонь. В Потоке-7 в объёме 50*50*40см3  3-и плунжерных насоса и компрессор, и производительность её 6м3\час. Для заливки на выезде вполне хватает. Горизонталь 1плужер на смолу и 1 на раствор (плотность 10) вертикаль 2плужера на смолу 1-нараствор плотность 18-20. Нет никаких регулировок, один манометр противодавления. Включил, залил и выключил. Правда крабы Ва�?и или смесители все устарев�?ие, последний в одной плоскости смола-воздух-р-р диаметром12мм соответственно 30-30грд от оси и выход 16мм на сме�?ение и насыщение. Очень мобильная и удобная установка.

farsail

• Участники клуба
  • **
    • Утепляемся и радуемся!
« #52 : 17/02/2009 00:13 »
Я ж говорил Поток хвалит! Сердцем чувствовал!

Дмитрий

• Модераторы
  • : 7 400
  • Оборудование для производства пеноизола
    • ПЕНОИЗОЛ тм
« #53 : 17/02/2009 01:48 »
А! Ну да.
Если предложения короткие и с восклицательными знакамами - значит ругает.
А если длинные и с точками на конце - то хвалит. Так?
--------------------------------------------------------
Только я не понял, при чем тут культура производства к нежеланию фильтровать смолу?
Если подходить с таким критерием - то получается, что я - самый НЕКУЛЬТУРНЫЙ.
А на самом деле я - самый ленивый.
Смолу не фильтруем, бочки не носим, а возим на тележке. Воду греем не в кастрюльке на печке а в специальном агрегате.
Лучше заплатить один раз  - за утепление, чем всю жизнь - за отопление.

lavalex13

• Участники клуба
  • **
  • : 621
  • механик
« #54 : 17/02/2009 05:33 »
А бы выложил письма по этому Потоку-7 которые пишут те, кто его купили, но только имею право дать совет выложить их сюда самим авторам. Может всё таки напишут. Да и на фото этот Поток-7 видно наспех собирается. Я не говорю о технической литературе которая с ним идёт. Сразу видно нет у них в команде инженеров которые бы имели представление как оформляются данный вид технической литературы. Поучились бы у НСТ и насколько я знаю ПЕНА2000 появилась на свет раньше Потока-7.
Александр

lavalex13

• Участники клуба
  • **
  • механик
« #55 : 17/02/2009 05:40 »
И смеситель взят  с Описания изобретения № 106457А1 есть такой в разделе ПЕНОГЕНЕРАТОРЫ, а не придуман А.Великановым
Александр

Логрус

• Участники клуба
  • **
  • : 820
  • пенопласты: пеноизол, пенополиуретан
« #56 : 18/02/2009 00:03 »
И смеситель взят  с Описания изобретения № 106457А1 есть такой в разделе ПЕНОГЕНЕРАТОРЫ, а не придуман А.Великановым

1. С чего Вы взяли, что я изобрел смеситель (кстати какой из них? Я использовал минимум 6) ?
2.
С уважением. Александр
пеноизол

lavalex13

• Участники клуба
  • **
  • механик
« #57 : 18/02/2009 03:52 »
Извиняюсь, ещё нолик забыл 1064570А1
Александр

Логрус

• Участники клуба
  • **
  • : 820
« #58 : 18/02/2009 08:07 »
Вас не затруднит выложить на форум или прислать в личку? Неудобно грузить патентного поверенного. Солидный дядька мечется, ищет, а вдруг Вы ещё чего забыли?
С уважением. Александр
пеноизол

lavalex13

• Участники клуба
  • **
  • механик
« #59 : 18/02/2009 09:55 »
Уже давно выложил смотрите раздел ПЕНОГЕНЕРАТОРЫ.
Александр