: Виды пенообразователей  ( 11796 )

0 2 .

lavalex13

• Участники клуба
  • **
  • : 621
  • механик
Вот на сайте Софекс http://sofex.ru/OMS/penoisol/penoisol-price.html
-активатор ФСА-9016 - 52 руб/кг с НДС и стоимостью тары

Добавка ДИС-гель - для улучшения механических свойств материала - 52 руб/кг с НДС и стоимостью тары.

Кто, что слышал об этом ДИС-геле и активаторе. Может кто уже использовал?
Александр

lavalex13

• Участники клуба
  • **
  • : 621
  • механик
А вот ещё http://sofex.ru/html/sofexilTIM.html

Софэксил 60-70ТИМ хорошо совмещается с карбамидно- ифенол-формальдегидными смолами. Продукт представляет собой водная эмульсия полисилоксанов.
ПРИМЕНЕНИЕ
Используется для придания водоотталкивающих свойств стекловате, минераловатным плитам и базальтовой вате.
СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ
Софэксил 60-70ТИМ добавляют в связующий раствор или в гидромассу.
Также гидрофобизатор может использоваться прямой обработкой плиты при помощи форсунок путем распыления.
Расход – 0,18 – 0,25 кг на 1м3 готовой плиты.

Александр

Иваныч

• Участники клуба
  • **
  • : 23
А кто-нибуть пробовал СУЛЬФАНОЛ? Применяется как пенообразователь при бурении скважин на уран для выноса породы от бурильной коронки.При бурении пеной залит весь полигон.
Если птица летит хвостом вперёд--значит сильный ветер!

odin1973

• Участники клуба
  • **
  • : 1 283
  • izoll.ru
А кто-нибуть пробовал СУЛЬФАНОЛ? Применяется как пенообразователь при бурении скважин на уран для выноса породы от бурильной коронки.При бурении пеной залит весь полигон.

я на нем работал несколько лет.абсфк --лучше.

Дмитрий

• Модераторы
  • : 7 400
  • Оборудование для производства пеноизола
    • ПЕНОИЗОЛ тм
Сульфанол - вроде нейтральный?
Лучше заплатить один раз  - за утепление, чем всю жизнь - за отопление.

siriuschem

• : 15
Да. АБСК рН-2; Сульфонол рН-6. При использовании сульфонола логично будет предположить что расход ОФК будет немного больше.

odin1973

• Участники клуба
  • **
  • izoll.ru
Да. АБСК рН-2; Сульфонол рН-6. При использовании сульфонола логично будет предположить что расход ОФК будет немного больше.

правильно предполагаете.кислоты немного больше материал немного хуже.

Grib

• Участники клуба
  • **
  • : 2 464
    • МЕТТЭМПЛАСТ ®
правильно предполагаете.кислоты немного больше материал немного хуже.

странное предположение.. почему так думаете?
С уважением, Алексей.
------------------------------
Да здравствует то, благодаря чему мы несмотря ни на что!

siriuschem

• : 15

Смола полимерезуется в любой кислотной среде. Раствор АБСК уже имеет кислотную реакцию, а раствор сульфонола нейтральную.

odin1973

• Участники клуба
  • **
  • izoll.ru

смотри выше---я на нем работал.так что это не предположение а утверждение.кто не верит может проверить сам.

Grib

• Участники клуба
  • **
  • : 2 464
    • МЕТТЭМПЛАСТ ®
смотри выше---я на нем работал.так что это не предположение а утверждение.кто не верит может проверить сам.

я вообще-то зацепился за фразу "материал немного хуже"... чем хуже?
я работал и на АБСФК в своё время.. а сейчас на ЛСН .. нейтральный ПО. что-то не заметил, что бы материал был хуже.. более того он имхо стал лучше..
С уважением, Алексей.
------------------------------
Да здравствует то, благодаря чему мы несмотря ни на что!

odin1973

• Участники клуба
  • **
  • izoll.ru
я вообще-то зацепился за фразу "материал немного хуже"... чем хуже?
я работал и на АБСФК в своё время.. а сейчас на ЛСН .. нейтральный ПО. что-то не заметил, что бы материал был хуже.. более того он имхо стал лучше..

я говорю про  абск и сульфанол с сульфанола материал какой то сыпучий получался по сравнению с абск.да и пена не устойчива была.лсн пока не пробовал все не до сук :-)(может он и лучше. здесь смущает то что пена слишком устойчива(народ писал что чуть ли не сутки стоит. на прямых заливках(в смысле в стены) много г. можно залить пока поймешь что что то не то)).с абск все понятно пена стоит 15 минут через 15 минут либо встанет либо сядет(на крайний случай 2-3 куба потерять можно не больше).стараюсь мешать так что бы вставало через 10-12 минут не больше.
« : 18/10/2010 18:19 odin1973 »