: КФМТ-15 можно залить в кирпичную колодцевую кладку?  ( 12874 )

0 1 .

КФП-70

• : 16
Подписал договор на утепление 9-этажки. А Карбамета и ВПСГ небудет еще неделю.
Заказчик подготовил фронт работы.Из-за меня может случиться простой   каменьщиков на 2-х подъездах.
Поблизости только КФМТ-15.
Кто-нибудь сталкивался как она(КФМТ) себя поведет в кирпичной колодцевой кладке?
ИЛИ уперется и ждать "ПРАВИЛЬНОЙ" смолы ? ПОТОК-9 в распоряжении, и  в условиях цеха кфп из КФМТ тоже пружинит как надо. НО я беспокоюсь за излишнюю вонь и малый срок службы кфп потом при эксплуатации, а так же может дать усадку как попало.На чердачных перекрытиях КФМТ садиться сильно.

Что посоветуете?
Ни гвоздя , ни жезла...Тьфу-ты!!! Ни усадки, ни пенополистирола.

poker

• Участники клуба
  • **
  • : 511
Сильно садится только пенопласт из старой смолы, а так никакой разницы, для прямых заливок во всяком случае омская смола нормально идёт, запаха нет, только для изготовления плит не годится: "не транспортабельна" -  прочности маловато, а в межкипичном пространстве нормально.

парадиз

• Участники клуба
  • **
  • : 1 152
Лучше подожди . Вопрос не в том что можно залить в кирпичную кладку , делаешь для людей .

odin1973

• Участники клуба
  • **
  • : 1 283
  • izoll.ru
Про экологию молчу это на вашей совести .даже проливая из впсг надо доливать через пару недель через отверстия из квартир.дабы свести к минимуму усадку и возможные проблемы связанные с этим.связано это с тем что кладка обычно на таких домах мягко говоря дырявая и жильцов начинает с дувать и они начинают грешить на хреновое утепление.проще пролить 3 этажа а потом вернуться на 1 и сделав отвертия долить.

Sandy

• Участники клуба
  • **
  • : 649
Уважаемый КФП-70!

Odin1973 пишет правильно.
Но.. даже на ВПСГ можно залететь... и не только по условиям применения утеплителя в конструкции.

Вы лично видели, Вы лично знаете архитектурное решение по применению утеплителя??
Оно у Вас ПРАВИЛЬНОЕ?? (об этом была дискуссия на форуме...)
Может покажите??

парадиз

• Участники клуба
  • **
  • : 1 152
Именно из за того что многие начинали свою деятельность ( согласно купленных ТУ ) на КФМ Т15 , пеноизол в Питере опорочли полностью. Плиты воняли и раваливались в руках. Со временем рассыпались в труху .Тут прошёл скандал с облицовкой из кирпичей которые отрываютья и наровят упасть на чью нибудь голову , пешено переделать ,  Подумай стоит ли рисковать.

sprinter

• Участники клуба
  • **
  • : 17
Про экологию молчу это на вашей совести .даже проливая из впсг надо доливать через пару недель через отверстия из квартир.дабы свести к минимуму усадку и возможные проблемы связанные с этим.связано это с тем что кладка обычно на таких домах мягко говоря дырявая и жильцов начинает с дувать и они начинают грешить на хреновое утепление.проще пролить 3 этажа а потом вернуться на 1 и сделав отвертия долить.

Правильно сказано по поводу усадки и доливки ! А реально , многие доливают ???

greylonly

• Модераторы
  • : 4 956
А почему бы сразу недоливать см 30-40 до верха, через недельку-две вернутца и долить на усаженый материал?

mikk

• Участники клуба
  • **
  • : 486
А почему бы сразу недоливать см 30-40 до верха, через недельку-две вернутца и долить на усаженый материал?

В Беларуси даже двухэтажные коттеджи, строят без междуэтажной горизонтальной перевязки. С использованием проволочных скреплений двух отдельных стен. Т.е. внутренней и наружной кладок. И поэтому если и есть усадка, то она в этом случае не так критична. Т.е усаживается на величину чердачного стенового выступа, не опускаясь ниже плит перекрытия. Тоесть максимум на высоту кладки которая выше плит перекрытия.

Sandy

• Участники клуба
  • **
  • : 649
Не в первый раз общаю внимание - у меня с Mikk мозги как-то синхронно работают...

Вот именно поэтому ВТОРОЙ РАЗ ЗАДАЮ ОДИН И ТОТ ЖЕ ВОПРОС КФПу-70:
"Вы лично видели, Вы лично знаете архитектурное решение по применению утеплителя??
Может покажите??"

5tepa

• Участники клуба
  • **
  • : 243
Не думаю, что кфмт будет вонючей чем впсг. А вообще можно предложить заказчику утеплить этот участок дома изнутри в просверленные отверстия. Должны согласиться, лишь бы каменщики не простаивали.
« : 24/07/2010 17:20 5tepa »
Не говори гоп, пока не приехал на доливку

odin1973

• Участники клуба
  • **
  • izoll.ru

дак усадка не только по высоте а трещины

odin1973

• Участники клуба
  • **
  • izoll.ru
Правильно сказано по поводу усадки и доливки ! А реально , многие доливают ???

да проблема не в усадке а в дырявых стенах.мы когда льем если Пеноизол полез из всех щелей настоятельно рекомендуем все эти щели заделать.тогда и проблем не будет.а как вы думаете будет ли кто нибудь заделывать щели в кладке в высотных домах вряд ли вот и приходиться ездить и  доливать

odin1973

• Участники клуба
  • **
  • izoll.ru
Не думаю, что кфмт будет вонючей чем впсг. А вообще можно предложить заказчику утеплить этот участок дома изнутри в просверленные отверстия. Должны согласиться, лишь бы каменщики не простаивали.

действительно есть кфмт которое не пахнет но без паро и гидро просто  изоляции разрушится нах.вот тогда и за воняет

КФП-70

• : 16
Не в первый раз общаю внимание - у меня с Mikk мозги как-то синхронно работают...

Вот именно поэтому ВТОРОЙ РАЗ ЗАДАЮ ОДИН И ТОТ ЖЕ ВОПРОС КФПу-70:
"Вы лично видели, Вы лично знаете архитектурное решение по применению утеплителя??
Может покажите??"

Сразу извинюсь за то что  не знал  о дискусии  на форуме про архитектурное решение по применению утеплителя.
 Да уважаемые форумчане и Sandy в частности, я купил в Самаре несколько лет назад "Каталог строительных ограждающих конструкций с применением пеноизола как утеплителя" разработанный  Л,Д, ЕВсеевым и рядом его сподвижников из Сам ГАСА.
К сожаление интернет соединение не позволяет мне все это показать.Тяжелый файл. Скажу про последствия владения этого документа. Три года назад обошел всех проектировщиков города Томска ---всем показал( говорили что полезная инфа)--- воз и ныне там.
На сегодня проектировщики  данного объекта (9-ки) ничего полезного не увидели во всех 35-пяти схемах конструкций.Хотя может такиеже консерваторы как все строители. В каталоге все достаточно похоже, как у пеноплекса ( его я тоже видел и и просматривал) . Полезной оказалась методика теплофизического расчета многослойных строительных огражд. конструкций.
Скоро должна появиться технологическая карта производства работ по утеплению пеноизолом 9-ки. Там  сказано про послойную заливку в полости с промежутком в 3 дня. Пол стены залили, потом выдержали ,дождались усадки и снова залили
А знаете--- вот рекомендации  института "ЖИЛИЩЕ " тоже достаточно полезны, ну если про колодц. кладку говорить. Они то есть у всех,  надеюсь.
Спасибо всем за советы,

наверное буду ждать.
 Это будет первый такой объект
работа растянется на несколько месяцев
может уговорю сделать как советует 5tepa.
Чем сверлить два кирпича? даже не представлю себе коронки или сверла даим. 50мм.
Их надо насверлит  много. Одна из стен 12 метров в длинну 2,5м высоту. Хорошо бы сверлить облицовочный слой но засторойшик врядли пойдет на это. да и на высоте какие должны быть приспособления для таких работ. НЕЕЕЕЕТ. пожалуй только сверлить 2 кирпича.где посмотреть технологию  закачки в закрытые полости?
Да  может подскажете про основные трудности работы на высоте да и на стройплощадках многоэтажек. ВОРОВСТВО  или техника безопастности?
Повторюсь это первый  такой объект  для меня .
Заранее всем признателен.
Ни гвоздя , ни жезла...Тьфу-ты!!! Ни усадки, ни пенополистирола.