: Преимущества установок с регулировкой подачи компонентов. А есть ли они?  ( 29883 )

0 1 .

Тарас

• Участники клуба
  • **
  • : 1 381
Подобное решение в наших реалиях позволит работать на ЛЮБОЙ смоле, на ЛЮБЫХ пенообразователях, при ЛЮБЫХ температурах, с ЛЮБОЙ производительностью, на ЛЮБЫХ объетах, в ЛЮБЫХ условиях, при ЛЮБЫХ форс-мажорах.

Может мое сравнение будет грубое и далеко не точное , но попробую мысль донести .
 Еще в школе на уроках химии нас учили уравновешивать химические уравнения . Тоесть , чтобы получить какой нить продукт составляющих компонентов должно быть ровно столько , сколько должно быть . В случае нехватки или черезмерной передозировки одного из компонентов мы не получим желаемый результат .

Это зрелым пеноизольщикам позволительно импровизировать во время заливок , а начинающему крутить ручки с надеждой попасть в ту "золотую серединку" нет надобности . А все что за пределами той "серединки"- брак .

Установка с регулировками - напоминает б/у  машину  с растроеным карбюратором . Вымотаеш нервы себе пока ее настроиш , а потом постоянно ездиш на этой настройке . Так может лучше чтобы сразу все было настроено . А педаль газа (продуктивности) , нужна  ;D .

Дмитрий

• Модераторы
  • : 7 400
  • Оборудование для производства пеноизола
    • ПЕНОИЗОЛ тм
Если ты вдруг скажешь о том, что благодаря регулировкам сможешь изменять общую производительность с 15, до 3 куб. м в час без полной замены системы шлангов и системы вспенивания, НЕ ПОВЕРЮ.
В малых  пределах это возможно. По большому счету, нет. ;D

И правильно. НЕ ВЕРЬ.  Именно так все и выглядит. Насосный блок - единый. Все остальное - как ты описываешь - сменные системы вспенивания и различные смесительные рукава.
Лучше заплатить один раз  - за утепление, чем всю жизнь - за отопление.

mikk

• Участники клуба
  • **
  • : 486
Установка с регулировками - напоминает б/у  машину  с растроеным карбюратором . Вымотаеш нервы себе пока ее настроиш , а потом постоянно ездиш на этой настройке . Так может лучше чтобы сразу все было настроено . А педаль газа (продуктивности) , нужна  ;D .

Тарас а у Вас большой опыт работы на выездных объектах? Или больше по теоретической и экспериментальной части?

Grib

• Участники клуба
  • **
  • : 2 464
    • МЕТТЭМПЛАСТ ®
Алексей, тебя прекрасно понимаю, только на объекты ты не особенно выезжаешь и на универсальность не претендуешь, твоя установка УЗКОСПЕЦИАЛИЗИРОВАНА. Что бы ты сказал, если бы на ней вдруг начал работать человек, ещё вчера ничего не знавший о пеноизоле? Да ещё на объекте?

я об этом уже немного думал... сейчас с пол тычка разобраться в ней не просто.. это не у тебя.. вес 20 кг и две кнопки нажал и поехало.. :)
требования к мозгам и памяти персонала для моего агрегата несколько выше.. пока.. просто я установку еще никогда не видоизменял и не делал более компактной...
как собрал в прошлом году так она и есть.. хотя установка это пол дела.. ты сам видел размер одного моего насоса и сколько он весит :)
сам понимаю, что такую компактную как у всех я в принципе не сделаю...
но с другой стороны.. может её и не надо будет таскать с собой.. тупо вся установка прямо на шасси в виде прицепа.. шланг воткнул нужной длины и понеслось.. :) и вообще таскать и переносить ничего не надо. по большому счету если и вообще заниматься заливками.. а мне это несколько претит.. то вряд ли соберусь..
свою установку если и буду продавать то пока только именно как цеховую. с производительность, скажем так, от 1 до 10м3 в минуту.. под заливки.. если действительно заняться этим вопросом, она будет нужна только для крупных объектов. нет смысла тащить всё это на небольшой домик в 20 м3. ну примерно так.. и стоимость её будет на порядок дороже чем скажем твоя. потому как один насос мой только стоит почти как любая установка.
С уважением, Алексей.
------------------------------
Да здравствует то, благодаря чему мы несмотря ни на что!

Aj_bay

• Участники клуба
  • **
  • : 133
    • www.brigada.uz
ответ от "чайника")) - решил в апреле начать между делом Установку сваять))... Сначала установил кучу вентилей для регулировок... но постепенно всё трансформируется к "Потоку", наверное))... вернее к его принципам... Т.е. постоянные расходы ... Почему??! - пару раз шланги вырывало, потому как какой-то вентиль открыть забывал))... потом ещё что... ещё... словом сейчас оставил один рабочий вентиль - для пены... да и то, потому что насосы там центробежные))...

Тарас

• Участники клуба
  • **
Тарас а у Вас большой опыт работы на выездных объектах? Или больше по теоретической и экспериментальной части?

Опять переходим на личности  :D .
 У меня опыт на выездных объектах очень мал по сравнению со всеми . Что касается экспериментальной части , то могу уступить разве что Логрусу , и то врятли . Эксперименты заставили немного и в теорию заглянуть . А теория направила на путь истиный в экспериментах  :) .  А все вместе выдало качественный листовой материал  ;) .

Grib

• Участники клуба
  • **
    • МЕТТЭМПЛАСТ ®
.......

одновременно и согласен и нет.
педаль газа это воздух. я пошел по твоему пути и в приниципе остался доволен.. воздухом играешься отсюда и плотности.. но .. в случае с заливкой несколько проще.. если передох кислоты будет чуть то и фиг бы с ней.. материал щупать в стене никто не будет. а с листом такое не прокатит.. там нужна именно точность и дозирование..
воздухом я у себя регулирую плотность.. убрал до нуля самая высокая плотность. (пока еще особо не экспериментировал в этом направлении.. всмысле не мерял плотность готового материала) поднял до максимума самая низка плотность.. сейчас низкая это 8 плотность. можно ниже.. но уже надо насос подстраивать.. что не так уж сложно.. фиговинку на нем до нужной риски повернул и опять вперед..
опять же.. насчет дозирования.. разброс сырья по каналам..... мне говорили, что зачем вынес кислотный канал отдельно.. типа это усложняет процесс..
а мне кажется что и не усложняет.. даже облегчает.. соотношение смола и р-р ОК выставлен железно под партию.. . и не зависимо от того какая будет пена.. какой кратности .. насыщенность и прочее.. будет дозированный промес ОФК с КФС. пена это вообще имхо отдельная тема..
С уважением, Алексей.

Grib

• Участники клуба
  • **
    • МЕТТЭМПЛАСТ ®
ответ от "чайника")) - решил в апреле начать между делом Установку сваять))... Сначала установил кучу вентилей для регулировок... но постепенно всё трансформируется к "Потоку", наверное))... вернее к его принципам... Т.е. постоянные расходы ... Почему??! - пару раз шланги вырывало, потому как какой-то вентиль открыть забывал))... потом ещё что... ещё... словом сейчас оставил один рабочий вентиль - для пены... да и то, потому что насосы там центробежные))...

а зачем вообще вентили? вентиль должен быть один - воздух. всё.
всё остальное настройки должны вестись лишь применительно к сырью и к нужной производительности.. выставил насосы на одну риску у тебя 10 м3 в минуту.. выставил на другую уже 1 м3. плотность при нужной производительности - воздух.... да и то.. смысл мерять вязкость смолы. объемный насос прокачает как надо.. смысл мерять жесткость воды.. (ну в пределах разумного) один раз подобрал концентрацию ПО и всё.
« : 08/09/2010 22:40 Grib »
С уважением, Алексей.

Grib

• Участники клуба
  • **
    • МЕТТЭМПЛАСТ ®
А фотку выложишь? Не видел только твою, Москвитина и Тараса, и парадиза.

ха-ха. я когда-то тоже был наивным.. но угробив полтора года жизни на это.. как-то даже и фотку не тянет выкладывать..
в прочем.. фотка тебе ничего не даст. схематично.. это просто труба с несколькими дырками в разных местах этой трубы. в разные дырки подаются разные компоненты. а из самой главной дырки лезет уже то что надо. :)
С уважением, Алексей.

mikk

• Участники клуба
  • **
  • : 486
Опять переходим на личности  :D .
 У меня опыт на выездных объектах очень мал по сравнению со всеми . Что касается экспериментальной части , то могу уступить разве что Логрусу , и то врятли . Эксперименты заставили немного и в теорию заглянуть . А теория направила на путь истиный в экспериментах  :) .  А все вместе выдало качественный листовой материал  ;) .

Ну при чем здесь переход на личности? Насколько я понял, на форуме две категории пеноизольщиков: листовики и заливщики на объектах. И установки для этих целей разнятся как день и ночь. Цеховую на объекте не поэксплуатируешь,если только не на грузовике возить. Да и для объектов тоже разнятся, одни хороши для прямых заливок, другие для закачки в стены. И везде свои нюансы.

Дмитрий

• Модераторы
  • : 7 400
  • Оборудование для производства пеноизола
    • ПЕНОИЗОЛ тм

Это зрелым пеноизольщикам позволительно импровизировать во время заливок , а начинающему крутить ручки с надеждой попасть в ту "золотую серединку" нет надобности . А все что за пределами той "серединки"- брак .

Немного опять не по теме пишешь.
Вопрос стоит так: НУЖНЫ ЛИ РЕГУЛИРОВКИ или НЕТ.
ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ регулиовать, или НЕТ.

А ты описываешь технологические трудности освоения технологии производства пеноизола новичком.

Если вернуться к твоему примеру с карбюратором, то, например лично я под капот своего автомобиля не лазю. Для этого есть механник, который ИМЕЕТ ВОЗМОЖНОСТЬ подрегулировать...  или НЕ ИМЕЕТ.

Уже выше писал, и еще повторю. В любом (В ЛЮБОМ) относительно сложном технологическом процессе, и пеноизол здесь не исключение, есть необходимость РАБОТЫ ТЕХНОЛОГА. В нашем случае наиболее наглядно это выполняет ПАРАДИЗ. Он - технолог. Настройщик своего оборудования, химии процесса, температуры сушки  и т.п.
А есть - рядовой исполнитель с соответствующими знаниями и навыки. Назовем его, для удобства - Равшан.

Так вот, все настройки - для технолога. Для Равшана, в лучшем случае, если позволяет его квалификация - технологическая карта (таблица, микросхема, алгоритм, кнопка, рычаг и т.п.)
  ЛОГРУС ведет мысль к тому, что функцию технолога он берет на себя. Т.е. у себя на производстве он настраивает технологию (установку) для Равшана. С гарантированным результатом. Тому остается лишь купить СООТВЕТСТВУЮЩУЮ смолу под КОНКРЕТНОЕ  оборудование. Это все ОК и гуд, когда живешь в Подмосковье и смола - под боком.

А если живешь в другом месте, и смола у тебя - другая? Что ты делаешь? Настраиваешь свою установку под свои реалии (если знания позволяют), и дальше уже постоянно работаешь по этим настройкам.

Пример из нашей практики. Есть необходимость крепить степлером пленку паробарьера. Идем на рынок, покупаем первый попавшийся строительный степлер из Китая, что подешевле... минут через 15 работы степлер ломается. Едем на рынок, берем другой, что подороже...этот сломался через 25 минут. Едем на рынок, а там других степлеров - нет. покупаем 20 шт степлером, с таким расчетом, чтобы их хватило до конца рабочего дня.
На следующий день, вооруженные горьким опытом, едем в фирменный магазин инструмента и покупаем там дорогущий профессинальный степлер. Изделие - супер. Все работает, ничего не надо настраивать.  Одна беда,  к нему подходят скобы ТОЛЬКО ЭТОГО же производителя. Черз пол часа работы скобы - закончились....а взять негде. ДЕнь опять пропал. На следующийдень едем через весь город в этот единственный магазин, чтобы купить там ТОЛЬКО ЭТИ скобы. БЕрм сразу много....с запасом. У этой истории - грустный конец. Когда купленные с запасом скобы через пол года закончились, выяснилось, что в этом магазине - они ТОЖЕ ЗАКОНЧИЛИСЬ. И дорогущий профессиональный степлер - пошел на свалку.

То же с установками. А ну как нужная смола - закончится? А вдруг завтра НОВУЮ смолу изобретут? А вдруг после завтра нужно будет заменить АБСК на новейшую разработку - супер пенообразователь от компании "Жидкий пенопласт" и соответствующим образом изменить технологию (настройки аппарата) на соотношение 1 л раствора на 4 л смолы?

В конце концов, чем Вам не нравится ВОЗМОЖНОСТЬ изменить настройки? Не хочешь - не крути, оставь все как есть.
Лучше заплатить один раз  - за утепление, чем всю жизнь - за отопление.

greylonly

• Модераторы
  • : 4 956
Как-то забылась тема про Идеальную Пену.
Забылось, что на каждой установке при определенной длинне шлангов, при определенной температуре компанентов, есть только ОДНА кратность, при которой пузырьки Идеальные. Даш меньше воздуха, - воды много а пузырьки разные и бесполковые. Даш больше воздуха,- пена сухая, пузырек крупный.
Как-то забылось что Воздух это тоже компанент, а вы им "играетесь" больно лихо...

Тарас

• Участники клуба
  • **
педаль газа это воздух.

Под педалью газа я имел ввиду именно регулировку продуктивности . А это одновременная регулировка подачи и воздуха и жидкостей .

Логрус

• Участники клуба
  • **
  • : 820
  • пенопласты: пеноизол, пенополиуретан

Уже выше писал, и еще повторю. В любом (В ЛЮБОМ) относительно сложном технологическом процессе, и пеноизол здесь не исключение, есть необходимость РАБОТЫ ТЕХНОЛОГА. В нашем случае наиболее наглядно это выполняет ПАРАДИЗ. Он - технолог. Настройщик своего оборудования, химии процесса, температуры сушки  и т.п.
А есть - рядовой исполнитель с соответствующими знаниями и навыки. Назовем его, для удобства - Равшан.

Так вот, все настройки - для технолога. Для Равшана, в лучшем случае, если позволяет его квалификация - технологическая карта (таблица, микросхема, алгоритм, кнопка, рычаг и т.п.)
  ЛОГРУС ведет мысль к тому, что функцию технолога он берет на себя. Т.е. у себя на производстве он настраивает технологию (установку) для Равшана. С гарантированным результатом. Тому остается лишь купить СООТВЕТСТВУЮЩУЮ смолу под КОНКРЕТНОЕ  оборудование. Это все ОК и гуд, когда живешь в Подмосковье и смола - под боком.

Опять не то Дим. Я ведь ничего не говорил о смоле. И большая часть моих покупателей работает не на моей смоле. Это действительно для любой смолы. И причем здесь Подмосковье?  ;)
С уважением. Александр
пеноизол

Логрус

• Участники клуба
  • **
  • : 820
Как-то забылась тема про Идеальную Пену.
Забылось, что на каждой установке при определенной длинне шлангов, при определенной температуре компанентов, есть только ОДНА кратность, при которой пузырьки Идеальные. Даш меньше воздуха, - воды много а пузырьки разные и бесполковые. Даш больше воздуха,- пена сухая, пузырек крупный.
Как-то забылось что Воздух это тоже компанент, а вы им "играетесь" больно лихо...

А вот здесь я полностью поддерживаю. Именно поэтому не использую рессивер. С воздухом тоже шутить не рекомендую.
С уважением. Александр
пеноизол