А я вчера тоже ёкости утеплял. Спасибо Гизметео - за неделю угадало, что 19 декабря будет потепление до + 2 (от - 18). Заказчик захотел утеплить ёмкости автозаправки контейнерного типа и при температуре + 35: делать из зимнего дизтоплива арктическое (без парафинов, бодяжить с каим-то химикатом). Позавчера привёз на объект смолу, укрыл картоном и пологом, под бочки поставил ТЭНы; температура атмосферы вокруг бочек достигла + 30, думал за 20 часов смола прогреется, но внутри бочек остался здоровенный сгусток, который всё-таки удалось разбить мешалкой и добавлением горячей (+ 60) воды. Подготовка длилась аж 5 часов. Залиливка всё-таки получилась, сегодня смотрел. Смола была +2; раствор + 60, воздух +2, ОФК увеличил вдвое обычного. Наверно я поставил рекорд самой зимней заливки, но на повторение рекорда больше не пойду: вцелом на подготовку и процесс заливки с остановками из-за низкой температуры и загустением смолы ушло 11 часов (заканчивали по темноте), а всего - то 17 кубов залили; согласился, потому что смола в зиму оставалась и уж очень просили: у нас, когда холода ударили, дизельные механизмы, в том числе моя машина "засрались" парафинами начиная с топливных фильтров, кончая топливными насосами ВД и форсунками; короче, раньше такого не было, а сейчас вместо зимнего дизтоплива делают гуно.