Не-не, Вы превратно понимаете мой намек.
Отчего же?
Прекрасно понимаю ВАШУ НЕКОМПЕТЕНТНОСТЬ в обсуждаемом вопросе.
Сейчас "патсталом" - все читающие Ваш пост профессинальные пеноизольщики, знакомые с темой не по наслышке.
Надо было выразиться яснее, сам виноват, спешка.
Попробуйте - выразитесь. Только на этот раз - без спешки. Чтобы опять не оказаться в глупом положении, потрудитесь, хотя бы, БЕЗ СПЕШКИ - перечитать внимательно все посты г. ПАРАДИЗА, с самого начала его регистрации на этом форуме.
Я имел ввиду не конкретные несомненные успехи товарища Парадиза в производстве листа (плиты), а эффективность его деятельности. Ведь вложив 120 тысяч долларов и потратив 5 лет можно не только технологию производства листового утеплителя разработать, а чего покруче изобрести.
Наример отдал бы эти деньги Вам? Чего бы Вы изобрели "покруче" за пять лет?
Что до горячей сушки. А это действительно необходимо - сушить при 120 градусах, или все-таки несовершенство технологии выдается за преимущество?
Разумеется, нет. Это все - рекламные разводы. Вот же человек предлагает альтернативу: чертежи всего за 25 $, и на 10 м кв, без недостатков "горячей сушки" - Вы за 5 лет столько денег заработаете, такого наизобретаете!!!! Флаг Вам, как грится, в руки....
В любом случае, я никоим образом несомненные успехи Парадиза и качество его материала под сомнение не ставлю, претензии, повторюсь, к пафосу и агрессии. Обе эти составляющие - не добродетели, мягко говоря, и свидетельствуют о повышенном ЧСВ (чувстве собственной важности), которое носителя совсем не красит.
Мой уважаемый и веселый друг. То, что Вы называете ЧСВ, на само деле называется АВТРИТЕТ. Причем - среди матерых профессиналов, по многу лет занимающихся этим бизнесом и преуспевших в нем. А подобные люди знают, чт почем и их не проведешь на дешевке. Так что в Ваших оценках сваей деятельности этот господин не нуждается. Кстати, сколько тысяч $ лично Вы заработали за истекшие 5 лет? Подумайте над этим.
Теперь немного про "пафос" и "агрессию". Скажу вот лично за себя, личное впечатление.
Каждый (КАЖДЫЙ) - имел здесь возможность по поводу указанного девайса высказать свое мнение. Продавец сего изделия, Вы, г. ПАРАДИЗ, я... Вопрос не в том, кто чего думает, и кто чего говорит, а - КТО!!!! говорит. Чего стоит мнение того или иного человека. Вот Вы, дилетант и новичек, увидели в словах г.ПАРАДИЗА лишь "пафос и агрессию". А вот я, удосужившись перед этим немного больше Вашего ознакомиться с деятельностью и достижениями г. ПАРАДИЗА, начинаю пересматривать свои взгляды и позиции, если они не совпадают с мнением г. ПАРАДИЗА. Проще говоря, верю ему больше, чем себе.
А товарищ из Мариуполя просто неправильно позиционирует свой агрегат. Дешевое, доступное приспособление для любительской заливки в частном секторе - ИМНО так было бы точнее. Такое определение не вызвало бы такую волну притиводействия, и было бы встречено с пониманием.
"Дешевое, доступное приспособление" для охоты на лохов, так будет вернее. Вы только представьте себе трудозатраты и время, чтобы покупателю чертежей отправить по E-mail несколько файлов с так называемыми чертежами. И за все ти этруды - всего навсего - 30 $!!!
Да при тех характеристиках, что товарисч описывает свой девайс, он на нем должен бабло косить на объектах денно и нощно, не разгибая спины и неотвлекаясь на мелочевку навроде продажи чертежей. Не говоря уже об изготовлении цельй установки.