: и С ЭТИМ ТОЖЕ - надо что-то делать!!!!  ( 7187 )

0 1 .

Дмитрий

• Модераторы
  • : 7 400
  • Оборудование для производства пеноизола
    • ПЕНОИЗОЛ тм
Re: Re
« #15 : 10/01/2011 20:13 »
......

Это ж супер материал получается!!!!
Экологичный до безобразия,
не горит до неприличия,
мыши ваще в его сторону даже и не смотрят.
УПРОЧНЯЕТ кладку!!!!! до...до....до...(ну подскажите кто нибудь подходящий термин, ради Бога!!!!)

Термин вспомнил подходящий.
"до ОХРЕНЕНИЯ"
 ;)

...заливал стены и чердаки домов пенобетоном плотностью 250 кг/куб. м с теплопроводностью 0, 036. ...

Все ясно. Таки товарисч ошибся на "0". Там должно быть 0,36. Т.е. в 10 рах хуже утепляет, чем пеноизол.

Таки пока не буду бизнес менять. Еще попеноизолю немного.
« : 10/01/2011 20:16 Дмитрий »
Лучше заплатить один раз  - за утепление, чем всю жизнь - за отопление.

viktor17

• : 47
250 кг\м3 будет примерно 0,075

Игорь-Дмитров

• Участники клуба
  • **
  • : 21
Да не цепляйтесь  к цыфрам . Вы пенобетон с плотностью 250 видели ? Так вот, с такой плотностью пенобетон более хрупкий нежели мой пеноизол с плотностью 28-30 . Не скажу о ево теплопроводности , но он действительно не плохой утеплитель .

Какова механическая прочность Вашего  пеноизола с плотностью 28-30?
Прочность моего пенобетона Д-200 - 4-5 кг/кв.см,  Д-250 - 6-8 кг/кв.см.

Игорь-Дмитров

• Участники клуба
  • **
Весной, когда разконсервирую оборудование, готов прислать всем желающим образцы низкоплотного (теплоизоляционного) пенобетона. Если есть желание, проводите испытания образцов самостоятельно. Но если результаты испытаний будут соответствовать заявленным мной, то с Вас бутылка хорошего коньяка :).

Игорь-Дмитров

• Участники клуба
  • **
Re: Re
« #19 : 10/01/2011 21:19 »

Все ясно. Таки товарисч ошибся на "0". Там должно быть 0,36. Т.е. в 10 рах хуже утепляет, чем пеноизол.

Таки пока не буду бизнес менять. Еще попеноизолю немного.

Дмитрий, Виктор 17 выложил таблицу с теплопроводностью пенобетона. Внимательно ее рассмотрите!!!

Тарас

• Участники клуба
  • **
  • : 1 381
Какова механическая прочность Вашего  пеноизола с плотностью 28-30?
Прочность моего пенобетона Д-200 - 4-5 кг/кв.см,  Д-250 - 6-8 кг/кв.см.

И Вы цыпляетесь к цыфрам . В своем посте я хотел донести что с такой плотностью в слове пенобетон часть ПЕНО является определяющим ( тоесть теплоизолятор ) перед частью слова  БЕТОН (в смысле конструктивно несущая часть ) . И то что им можно утеплять я вполне согласен . Сам иногда лью поверх пеноизола (плотность 10) пенобетон, правда с чуть большей плотностью чем 250 . В целом неплохой перог получается  ;) .

Sandy

• Участники клуба
  • **
  • : 649
Я так понимаю, что здесь речь о пенобетоне.

Если я я не ошибся то:
"Около 12 лет назад стал активно продвигаться полистиролбетон, в котором предвспененные гранулы полистирола замешивали в обычный бетонный раствор.
НИИ «Железобетон» подала этот материал на экспертизу в Московскую СЭС и та завернула его использование в жилых и общественных зданиях из-за выделений стирола – опасного для человека вещества. Было установлено, что при комнатной температуре выделение стирола превышает ПДК в 2,5 раза, а при температуре 40ºС превышение ПДК составляет в 3..4 раза.
Тогда НИИ «Железобетон» обратилась к академику Мальцеву В.В. найти средство для ликвидации выделений вредных летучих из полистиролбетона. Был заключен договор, и решение было найдено.
Этим решением стала защитная грунтовка «СТИРОДЕТ».
После обработки этой грунтовкой помещения повторно были обследованы Московской СЭС, и та дала добро на применение полистиролбетона".

Вот такую информацию я нашел.
Только не знаю - во всех ли квартирах, домах, банях-саунах, хатах, дачах.. применяется чудодейственная грунтовка.

А ежели эту грунтовку изначально размешать, например, в растворе пена????
Что будет с эмиссией формальдегида??
Может кто что читал?? А?

odin1973

• Участники клуба
  • **
  • : 1 283
  • izoll.ru
http://www.ecrushim.ru/text/stirodet.php                                что то есть сомнения что все ее применяют.....большие сомнения...

Grib

• Участники клуба
  • **
  • : 2 464
    • МЕТТЭМПЛАСТ ®
я сам проживаю в новом доме из полистеролбетона..
но мне показалось, что это был полистиролпенобетон.. т.е. пенобетон + N% крошки ППС.
в ходе ремонта видел как сделаны стены.. к сожалению не додумался сфотать..
Визуально в стене находилось ну.. максимум 30% крошки ППС.
но реально оценить это сложно.. сами понимаете.. в 1 м3 может быть так, а в другом м3 может быть иначе..
но это мелочи....

в общем некоторые особо бдительные граждане узнав о ППС в стенах.. (еще не зная даже сколько его там) вызвали СЭС.
ну и оно ничего не нашло.
« : 23/01/2011 21:56 Grib »
С уважением, Алексей.
------------------------------
Да здравствует то, благодаря чему мы несмотря ни на что!

я для своих детей не предпочел бы дом из пеноизола, да и контакт с пеноизолом по возможности ограничил бы,  с снаружи дома пожалуйста пеноизол самый совершенный утеплител.
Пенобетон строительный материал  чистый материал в нем и детей своих растить можно (бетон пенообразователь вода).
Не мешайте в кучу абсолютно разные материалы

odin1973

• Участники клуба
  • **
  • : 1 283
  • izoll.ru
я для своих детей не предпочел бы дом из пеноизола, да и контакт с пеноизолом по возможности ограничил бы,  с снаружи дома пожалуйста пеноизол самый совершенный утеплител.
Пенобетон строительный материал  чистый материал в нем и детей своих растить можно (бетон пенообразователь вода).

это вы к чему написали?дома из пеноизола еще не придумали.утеплять изнутри вообще нельзя- ни чем в том числе и пеноизолом.а в последних постах говорилось про полистерол бетон и его возможный вред.

Дмитрий

• Модераторы
  • : 7 400
  • Оборудование для производства пеноизола
    • ПЕНОИЗОЛ тм

На одном з форумов застройщиков (к сожалению, уже ссылку не разыщу), мелькали сообщения одного товарища, исповедовавшего... как бы так помягче сформулировать...
   В общем в его доме - НИ ГРАММА ЦЕМЕНТА, ни см бетона, уи уж тем паче, ниприведи Господи - пенобетона. А вдруг тот - ФОНИТ ИЗЛУЧЕНИЕМ? Все на известке.
   А у меня сосед - так тот вообще...СВИДЕТЕЛЬ ИЕГОВЫ. Задолбал своими проповедями. От меня отстебался только после того, как я, скопировав его стиль приставания, стал его навязчиво приглашать в сауну, обещая там пиво и девочек.  ;)

В общем - много в мире разных верований и проповедников.
Лучше заплатить один раз  - за утепление, чем всю жизнь - за отопление.

Lexx77761

• Участники клуба
  • **
  • : 827
    • согрей свой дом

Пенобетон пенобетону тоже рознь. Смотря какой состав используется при производстве. Он должен соответствовать требованиям радиационной безопасности регламентируемым ОСП-72/87, так что в пенобетоне тоже не все так красиво. Да и цемент имеет свои дозы радиации.
А вот как утеплять стены с помощью ПБ я не знаю, что будет с домом 30- летней постройки, влив в стены которого 10 кубов ПБ плотностью 400 кг/м.