: ГЖУ на вибронасосах  ( 15299 )

0 1 .

игорь-734

• Участники клуба
  • **
  • : 130
Re: ГЖУ на вибронасосах
« #75 : 16/05/2011 10:27 »
Недельку назад для эксперимента бросил насос в бочку со смолой.
Холодную качать не захотел 2 литра в минуту и давления почти 0,потом смолу подогрел -побежал как миленький.
Регулировал производительность пережетием медной трубочки на выходе (вроде жиклера) работает,так что думаю на постоянный объем можно настроить, а запас мощности будет компенсировать перепады напряжения.
И еще, поищите на рынках у старьёвщиков стабилизаторы напряжения (в совдеповские времена применялись для телевизоров)прекрасно работают и никакие перепады не страшны.

Амир Садуакас Серикулы

• Участники клуба
  • **
  • : 114
« #76 : 16/05/2011 12:31 »
зря вы про стабилизаторы  ;D а то кто нибудь запатентует)))))))).
вообще, привык всегда использовать стабилизатор (компьютер, холодильник,бойлер,стиралка и т.д все через него), и даже не представляю уже, как без него.

tadek

• Участники клуба
  • **
  • : 438
« #77 : 16/05/2011 12:45 »
Да эта хрень и так прекрасно работает, но...тлько в  предусмотренной области применения.
А вот у нас...если пытаться регулировать расход, закрывая выходное отверстие, то давлением разрывает впускной клапан. Он - из эластичной резины, и давление его при этом "продавливает" сквозь седло, разрывая в хлам.

Проще всего - таки поставить регулировочный кран на входе.

Тогда уж лучше сделать обратку, и ее регулировать краником. Да и стабилизатор не помешал бы. А основная их болезнь, раскручивается все при работе. Гайки нужно кернить, иначе все в бочке будете искать. И подвешивать их лучше на жесткую резину, что гасить вибрацию.

« : 16/05/2011 12:46 tadek »
если тебе плюют в спину - значит ты идёшь впереди....

игорь-734

• Участники клуба
  • **
  • : 130
« #78 : 16/05/2011 15:54 »
зря вы про стабилизаторы  ;D а то кто нибудь запатентует)))))))).
вообще, привык всегда использовать стабилизатор (компьютер, холодильник,бойлер,стиралка и т.д все через него), и даже не представляю уже, как без него.

Унас в городе проблем с напругой нет.а дачи и пригород трансформаторы не тянут.

P@vel

• : 85
« #79 : 23/05/2011 21:10 »
У меня есть два таких "родничка", сегодня по очереди погонял их через водяной счотчик и засекал сикундомер, так вот один выдал мне 10л./мин. а второй 14л./мин.
Получается что мне надо слабый поставить на р-р. а мощный на смолу с обраткой?

greylonly

• Модераторы
  • : 4 956
« #80 : 23/05/2011 21:21 »
Почему такой вывод? Быстее всего с бОльшим расходом и надо ставить на р-р. А с меньшим на Смолу. Подберите жиклеры нужного диаметра, проверьте расходы с ними и... вперед.
Ах, да... смеситель есче нужен, пеногенератор, шланги подобрать по длинне и диаметру. Вы расчитываете на какой компрессор по Производительности?

Grib

• Участники клуба
  • **
  • : 2 464
    • МЕТТЭМПЛАСТ ®
« #81 : 24/05/2011 00:19 »
У меня есть два таких "родничка", сегодня по очереди погонял их через водяной счотчик и засекал сикундомер, так вот один выдал мне 10л./мин. а второй 14л./мин.
Получается что мне надо слабый поставить на р-р. а мощный на смолу с обраткой?

вам не надо ставить ни то ни другое.... ни применять роднички вообще. вы не сможете сделать дешево и сердито..
ибо вам надо пнять концепцию произведения в общем.. и много частностей заодно..
читайте темы форума с момента его образования. .. а не последние темы..  они вредны на данном этапе для вас.
начинать надо с малого. за большое надо браться только при условии ахрененной интуиции и логики мозга сразу. :)

"ветренность недоучки вредит науке больше чем тупость невежды"..
не будьте недоучкой.. учитесь.. читайте форум из конца в начало..
« : 24/05/2011 07:25 Grib »
С уважением, Алексей.
------------------------------
Да здравствует то, благодаря чему мы несмотря ни на что!