: Один привод - два насоса НШ (НШ - смола; НШ - пена+кислота)  ( 37083 )

0 2 .

Дмитрий

• Модераторы
  • : 7 400
  • Оборудование для производства пеноизола
    • ПЕНОИЗОЛ тм
т.вот по этому у меня установка на нш качала смолу сл скоростью 200-250 оборотов в минуту а пену со скоростью 400-600.вот тогда производительность насосов при рабочем давлении 6 ат была равной.

Вопрос не в перепуске.
Его можно свести к приемлемому уровню.
ВОпрос - как долго сталь шестерен у Вас работала?

Мы как-то оч. давно в ПГ ставили сетки, чт на рынке продают, посуду драить.
Как раз ее за день кислота сжирала.
Лучше заплатить один раз  - за утепление, чем всю жизнь - за отопление.

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
А вы кроме краников распределитель вживую видели? А подогреваель жидкостей с точной регулировкой температуры, когда управляющий датчик стоит в 5 сантиметрах от смесителя?

Разумеется нет. Все с Ваших слов.
Вживую не надо, а вот фото (или ссылкой) - порадуйте.
ЧТо за такой распределитель и как он работает?

Что за управляющий датчик, который в 5 см?

odin1973

• Участники клуба
  • **
  • : 1 283
  • izoll.ru
Вопрос не в перепуске.
Его можно свести к приемлемому уровню.
ВОпрос - как долго сталь шестерен у Вас работала?

Мы как-то оч. давно в ПГ ставили сетки, чт на рынке продают, посуду драить.
Как раз ее за день кислота сжирала.

вот как раз шестеренки так и не сносились и теперь трудятся на смоле, а вот вал умер быстро если не промывать маслом насос после работы.вал выточить из нержавейки проблем нет.меня как раз перепуск на воде волнует.ведь перепускать будет больше все равно по сравнению со смолой...

odin1973

• Участники клуба
  • **
  • izoll.ru
выход я вижу в любом случаи только в том \чтоб до регуляторов создавать избыток давления , но что то какая то сложная система получается...

tadek

• Участники клуба
  • **
  • : 438
вот как раз шестеренки так и не сносились и теперь трудятся на смоле, а вот вал умер быстро если не промывать маслом насос после работы.вал выточить из нержавейки проблем нет.меня как раз перепуск на воде волнует.ведь перепускать будет больше все равно по сравнению со смолой...

А вал это ведущая шестерня, которая со шлицами? А на каких подшипниках от сидит? или подшипниками скольжения являются алюминевые втулки? Если так, то вам и нержавеюшие детали положения не спасут.

И вообще, что вы в этот НШ уперлись, других насосов нет? тем более на кислотный водяной раствор который вы используете.
« : 02/03/2011 16:16 tadek »
если тебе плюют в спину - значит ты идёшь впереди....

odin1973

• Участники клуба
  • **
  • izoll.ru
А вал это ведущая шестерня, которая со шлицами? А на каких подшипниках от сидит? или подшипниками скольжения являются алюминевые втулки? Если так, то вам и нержавеюшие детали положения не спасут.

И вообще, что вы в этот НШ уперлись, других насосов нет? тем более на кислотный водяной раствор который вы используете.

это я то уперся.я так... делюсь тем что знаю чтоб народ время не терял.эксперименты с нш закончил год назад.на смоле работает отлично.на пене тоже так и не сломался ,нооо мысль пошла в другом направлении.да и времени в сезон особо нет

кальвадос

• Участники клуба
  • **
  • : 108
  • Владимир
И вообще, что вы в этот НШ уперлись, других насосов нет?

не то чтобы уперлись...
Идея в том, чтобы сделать установку :
1.) максимально дешевой ;
2.) максимально простой;
3.) оптимальное количество составляющих (например избавиться от двух приводов и обойтись одним, а в идеале, чтоб на этом приводе еще и компрессор сидел - но это кочено наверно нереальные мечты ;) :) ))) );
4.) осталась возможность регулировать производительность установки и плотность материала (идеалогия "потока" - хорошо когда нет регулировки мне не очень нравиться)
5.) потребляемая мощьность желательно тоже вниз...
6.) желательно ресурс побольше
7.) ну и желательно самовсасывание компонентов.
может у кого еще какие пожелания будут ;)

я понимаю, что возможно это все из ряда фантастики, но надоже к чемуто стремится...
ну и НШ не принцыпиально конечно, можно любую другую альтернативу, но чтоб "дешево и сердито". :)
Самый лучший способ избавиться от вопросов - купить хорошее оборудование ;)

tadek

• Участники клуба
  • **
Зачем велосипед изобретать, купите ГЖУ-мини за 100 баксов и все дела ;D

кальвадос

• Участники клуба
  • **
  • Владимир
Зачем велосипед изобретать, купите ГЖУ-мини за 100 баксов и все дела ;D

велосипед велосипеду рознь. И как их изобретали 20 лет назад, 10 лет назад, так и сейчас изобретают и неплохой прогресс... и я уверен через 20 лет будут продолжать изобретать.

Urlin

• Участники клуба
  • **
  • : 37
Я себе так делал, два НШ-10 на одном валу, привод - ременный. Честно говоря задолбался, месяц корячился, так и победил. Пеноизол получался с плотностью около 30. Правда систему смешивания я делал как на Потоке. Чуть что, то сразу всё забивается. Насос с раствором начинает перепускать, иногда через него даже воздух с компрессора в обратную шёл, обратный клапан не спасал. Если сделать по классической схеме смешивания то может что и получится, но я плюнул на это дело. Регулировать плотность можно только заранее готовя раствор и смешивая смолу с водой. Проще попробовать вибрационник на раствор и НШ на смолу.

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
Да, обычный НШ нараствор не пойдет. Надо  какой-то специальный делать.

Но мы даже на смолу НШ специально переделываем. Резко ресурс в разы подскакивает.
А вот под кислоту, по видимому, более радикальные переделки потребуются. У меня есть такая техническая возмжность. Могу исполнить.
Какие естьу кого соображения?

Варианты:
1) изготовить вал и шестерни из нержавейки? Какой марки?
2) изготовить вал из нержавейки а шестерни - из капролона?
3) другие варианты?

Главный вопрос - как долго простоит корпус насоса. Он у "родного" сейчас из алюминиевого сплава. Да еще подшипники -тоже из бобита.

Фото насоса выложить, или и так всем понятно?

кальвадос

• Участники клуба
  • **
  • Владимир
Предлагаю расширить тему обсуждения. Два насоса на одном приводе, а какие насосы - ВОПРОС! Высказывайтесь, у кого какие идеи. (Про Поток мы как бы знаем, ищем другие альтернативы).

greylonly

• Модераторы
  • : 4 956
Гдета фотка у нас на форуме гуляет, Американцкая установка. Там есть вариант даже два насоса на бензомоторном приводе, и на электрическом тож.

Urlin

• Участники клуба
  • **
  • : 37
Как один из вариантов: на одном приводе НШ и перистальтический насос. Маленький перистальтический насос качает только кислоту или кислотный раствор. Получится жесткая фиксация смола-кислота. А пенный раствор качать вибрационником. Изменяя обороты привода удобно регулировать плотность, не заморачиваясь с расчетами, т.к. соотношение смолы и кислоты зафиксированы. Кислота впрыскивается в готовую пену (как советует Тарас). Маленький перистальтический насос выдергиваем со старого принтера. Сам хочу попробовать так сделать, жду тепла.

tadek

• Участники клуба
  • **
Да, обычный НШ нараствор не пойдет. Надо  какой-то специальный делать.
Но мы даже на смолу НШ специально переделываем. Резко ресурс в разы подскакивает.

Доработать НШ можно, улучшив применением каких нибудь дорогих сплавов на подшипники скольжения, но стоил ли овчинка выделки? Если грязь в (масле, смоле,и.тд.) убьет его раньше, чем износятся втулки. :)
« : 03/03/2011 16:13 tadek »