: Один привод - два насоса НШ (НШ - смола; НШ - пена+кислота)  ( 37144 )

0 1 .

Grib

• Участники клуба
  • **
  • : 2 464
    • МЕТТЭМПЛАСТ ®
Как один из вариантов: на одном приводе НШ и перистальтический насос. Маленький перистальтический насос качает только кислоту или кислотный раствор. Получится жесткая фиксация смола-кислота. А пенный раствор качать вибрационником. Изменяя обороты привода удобно регулировать плотность, не заморачиваясь с расчетами, т.к. соотношение смолы и кислоты зафиксированы. Кислота впрыскивается в готовую пену (как советует Тарас). Маленький перистальтический насос выдергиваем со старого принтера. Сам хочу попробовать так сделать, жду тепла.

наконец-то концептуально дело с мертвой точки сдвинулось. вперёд и не меняя курса!

зы. а в каких принтерах стоят насосы перистальтические и для чего? че-то не припомню..
« : 03/03/2011 16:13 Grib »
С уважением, Алексей.
------------------------------
Да здравствует то, благодаря чему мы несмотря ни на что!

Urlin

• Участники клуба
  • **
  • : 37
Эпсоны струйные, Кэноны струйные. На кэнонах два канала. Вроде ещё на Н  7 и 8 серий есть, но я не проверял. На простых струйниках Н  я не нашёл. Вот как выглядит: http://www.master-print.info/?art=129

Дмитрий

• Модераторы
  • : 7 400
  • Оборудование для производства пеноизола
    • ПЕНОИЗОЛ тм
Как один из вариантов: на одном приводе НШ и перистальтический насос. Маленький перистальтический насос качает только кислоту или кислотный раствор. Получится жесткая фиксация смола-кислота. А пенный раствор качать вибрационником. Изменяя обороты привода удобно регулировать плотность, не заморачиваясь с расчетами, т.к. соотношение смолы и кислоты зафиксированы. Кислота впрыскивается в готовую пену (как советует Тарас). Маленький перистальтический насос выдергиваем со старого принтера. Сам хочу попробовать так сделать, жду тепла.

Действительно - просто.

Предлагаю - ЕЩЕ более упростиь эту конструкцию.

Выбрасываем виьбрационник. А пенный раствор с нейтральным ПО - сразу добавляем в бочку со смолой. И уже эту композицию качает НШ.
Лучше заплатить один раз  - за утепление, чем всю жизнь - за отопление.

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
Доработать НШ можно, улучшив применением каких нибудь дорогих сплавов на подшипники скольжения, но стоил ли овчинка выделки? Если грязь в (масле, смоле,и.тд.) убьет его раньше, чем износятся втулки. :)

Одним из ОЧЕНЬ больших плюсов используемых нами НШ является их низкая стоимость.
ПОтому вопрос износа большой роли не играет. Износился - заменил.
Необходимость даже небольших доработок удорожает их в разы. Ну да это и понятно. На заводе их шлепают на конвейере, а единичное пр-во  всегда намного дороже.

odin1973

• Участники клуба
  • **
  • : 1 283
  • izoll.ru
Доработать НШ можно, улучшив применением каких нибудь дорогих сплавов на подшипники скольжения, но стоил ли овчинка выделки? Если грязь в (масле, смоле,и.тд.) убьет его раньше, чем износятся втулки. :)

да на смоле и не надо ни чего доробатывать и так работает

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
Наша доработка серийного насоса его лишь незначительно "удорожила".
Но при этом мы получили возможность снизить нижний предел подачи до 0,5 л/мин и подняли ресурс насоса до 1 годи и более. Верхний предел пока - 8 л/мин. Но наверняка можно и больше. Но тут уже все упирается в размер входного отверстия.

Это касается с систем регулировкой расхода  оборотами насаса..

tadek

• Участники клуба
  • **
  • : 438
Эпсоны струйные, Кэноны струйные. На кэнонах два канала. Вроде ещё на Н  7 и 8 серий есть, но я не проверял. На простых струйниках Н  я не нашёл. Вот как выглядит: http://www.master-print.info/?art=129

Такой насосик  для откачки чернил может и пойдет, а стабильный кислотный туман врят ли сделает будет работать пульсационно.
если тебе плюют в спину - значит ты идёшь впереди....

кальвадос

• Участники клуба
  • **
  • : 108
  • Владимир
Такой насосик  для откачки чернил может и пойдет, а стабильный кислотный туман врят ли сделает будет работать пульсационно.

а если не зацыкливаться на конкретно таком насосе? а взять за основу сам подход... и подобрать такой маленький дозировочник, чтоб все было ОК ?
Самый лучший способ избавиться от вопросов - купить хорошее оборудование ;)

кальвадос

• Участники клуба
  • **
  • Владимир

Действительно - просто.

Выбрасываем виьбрационник. А пенный раствор с нейтральным ПО - сразу добавляем в бочку со смолой. И уже эту композицию качает НШ.

Попробую развить мысль. пересталический насос "впрыскивает" кислоту не в раствор, а в поток воздуха. Можно даже сделать, что-то типа карбюратора...

greylonly

• Модераторы
  • : 4 956
Попробую развить мысль. пересталический насос "впрыскивает" кислоту не в раствор, а в поток воздуха. Можно даже сделать, что-то типа карбюратора...

Вам бы с Тарасом связатца по личке. У нево должно освободитца часть необходимого Вам оборудования. Там и насосик шестеренный пластиковый был, и система распыления, и даже заплечный опрыскиватель (как емкость для р-ра)...

кальвадос

• Участники клуба
  • **
  • Владимир
Вам бы с Тарасом связатца по личке. У нево должно освободитца часть необходимого Вам оборудования. Там и насосик шестеренный пластиковый был, и система распыления, и даже заплечный опрыскиватель (как емкость для р-ра)...

я пока только теоретизирую :) когда дело до практики дойдет, буду иметь ввиду. Только Тарас, что-то интереса к теме не проявляет, у него наверное чето покруче уже есть :)

greylonly

• Модераторы
  • : 4 956
я пока только теоретизирую :) когда дело до практики дойдет, буду иметь ввиду. Только Тарас, что-то интереса к теме не проявляет, у него наверное чето покруче уже есть :)

Вот, потому что у него покруче есть, можете и расчитывать... ;D

Grib

• Участники клуба
  • **
    • МЕТТЭМПЛАСТ ®

пульсацию можно убрать. это решенный вопрос. 
главное чтобы он дозировал.. и... создавал давление..
ибо если в системе давление 2-3-4 атм. а насосик этот в лучшем случае может дать 0,5.. то результат = 0.
идея сама правильная. концепция. и реализована мной уже год как.. но! надо понимать.. что кроме дозации.. есть обещее давление в системе.. оно же противодалвение насосу..
что-то я сомневаюсь, что эта штука пропихнет нужный объём в заданное время.

зы. и что-то мне сдаётся.. спустя еще год придет кто-то еще .. и предложит мехмешалку.. :) точнее концепцию..
раз вопрос встал о разделении потоков, то встанет вопрос об их смешивании...

зы. еще раз посмотрел на насос.. ё.. в общем.. даже при всех прочих подходящих составляющих.. ....пульсация убирается либо увеличением роликов.. т.е. не два, а четыре.. или шесть.. либо, что чаще и дешевле, установкой депульсаторов. (про это можно почитать в теме про насосы)...
в этом насосе пульсацию даже депульсатором (колпаком) не уберешь.. там один ролик.

« : 03/03/2011 23:39 Grib »
С уважением, Алексей.

Grib

• Участники клуба
  • **
    • МЕТТЭМПЛАСТ ®
Действительно - просто.

не. тогда сама суть процесса теряется.. .. точнее приобретается для сверхплотного материала.. но для легкого и среднего - это зло.
вспенить композицию с такой вязкостью очень сложно.. но можно. а технологически смысла нет. вот если делать конкурента ППЖ-200 то да. так и надо делать.
С уважением, Алексей.

кальвадос

• Участники клуба
  • **
  • Владимир
не. тогда сама суть процесса теряется.. .. точнее приобретается для сверхплотного материала.. но для легкого и среднего - это зло.
вспенить композицию с такой вязкостью очень сложно.. но можно. а технологически смысла нет. вот если делать конкурента ППЖ-200 то да. так и надо делать.

Я пока ламер в вашем ИСКУСТВЕ, посему разъясните, если можно. Почему вспенить композицыю с такой вязкостью сложно? Как я понимаю, например на Потоке, три трубочки сводятся в один узел, где перемешиваются (ПОКА БЕЗ ВСПЕНИВАНИЯ) смола, пенообразователь и воздух, далее по (помоему 15 метровому) шлангу три компонетна следуют к "рукову" большего диаметра (в процессе происходит более "глубокое" перемешивание), а только затем (в рукове большего диаметра) вспениваются... (может я конечно чегото недоганяю... :(  )
Почему и сдесь не сделать так же? заведомо перемешанный раствор смола+нейтральный пенообразователь перекачиваются до "узла перемешивания" (где у потока приходят три трубочки, теперь придут 2 трубочки) 2 трубки - смола+пенообразователь это одна; воздух с кислотой это другая. далее концептуально все как у Потока (например), или еще как