: Один привод - два насоса НШ (НШ - смола; НШ - пена+кислота)  ( 37133 )

0 1 .

tadek

• Участники клуба
  • **
  • : 438
Чтобы стенку не "лопнуть" вот этим самым противодавлеием в 1 атм.

А я считал, для удобства и контроля заполнения полостей. Если подходить с этой точки зрения, то отверстия ослабляют конструкцию стены, и как они смогут  разгрузить от давления в пятне закачки, если воздушная прослойка во много раз превышает эти самые отверстия? И по закону физики, пена должна идти туда куда ей легче. Возьмем для сравнения отверстие в 12мм и воздушную прослойку в 12, но сантиметров. ;)
« : 07/03/2011 16:04 tadek »
если тебе плюют в спину - значит ты идёшь впереди....

Дмитрий

• Модераторы
  • : 7 400
  • Оборудование для производства пеноизола
    • ПЕНОИЗОЛ тм
Коррозия  стальной вал съест намного медленнее, чем абразив алюминий и тем более баббит.(хотя я очень сомневаюсь что там баббитовые подшипники скольжения) Насос с ними стоил бы на порядок дороже.

Так вот тогда и хром на алюминий - сядет или нет? ДЛя твердости от абразива.
Лучше заплатить один раз  - за утепление, чем всю жизнь - за отопление.

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
Свежая пена - довольно вязкая и само по себе особо не растекается.
Если лить на плоскость, то получается нечто навроде сугроба по форме, или даже - как столбик. Т.е. потечет, только если ее подталкивать.

Что проиходит в стене? Да то же самое! Сунули штуцер. Качаем. Пена как то там рассредотачивается и начинаеттечь под избыточным давлением по направлению отштуцеру.
При этом пеноизол на внешней стороне этого "пятна заливки" подпирает жидкую середину, создавая вот эти самые искомые 1 атм протводавления, реально фиксируемые манометром.
Т.е. в пчтне заливке имеемдавление в 1 атм.

ЧТо такое 1 атм? Это примерно 1 кг на 1 см кв. А на площади 10*10 см? Это будет уже 100 кг. Т.е. вблизи штуцера, когда пеноизол растекся по сторонам и подпер, имеем силу, стремящууюся  разорвать стены с силой 100 гк га каждай кусочек 10на 10 см.

а на 1 м кв эта сила достигает 10 т. 

tadek

• Участники клуба
  • **
Свежая пена - довольно вязкая и само по себе особо не растекается.
Если лить на плоскость, то получается нечто навроде сугроба по форме, или даже - как столбик. Т.е. потечет, только если ее подталкивать.

Что проиходит в стене? Да то же самое! Сунули штуцер. Качаем. Пена как то там рассредотачивается и начинаеттечь под избыточным давлением по направлению отштуцеру.
При этом пеноизол на внешней стороне этого "пятна заливки" подпирает жидкую середину, создавая вот эти самые искомые 1 атм протводавления, реально фиксируемые манометром.
Т.е. в пчтне заливке имеемдавление в 1 атм.

ЧТо такое 1 атм? Это примерно 1 кг на 1 см кв. А на площади 10*10 см? Это будет уже 100 кг. Т.е. вблизи штуцера, когда пеноизол растекся по сторонам и подпер, имеем силу, стремящууюся  разорвать стены с силой 100 гк га каждай кусочек 10на 10 см.

а на 1 м кв эта сила достигает 10 т.

Получается, что бы не создавать этих прецендентов, нужно подбирать производительность до достаточных величин и уменьшать расстояние между заливочными отверстиями, что бы не толкать вязкую субстанцию на большие расстояния, в противном случае можно развалить стену независимо от толщины пустоты и наличия в ней каких либо щелей или дырок. Так?

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
Ну....я бы не сказал, что так уж сильно надо подбирать производительность.
Производительность, скорее, подбирают по удобству работы.
Если щель 2 см - это одно.
А если - 20, то совсем иное дело.

А в остальном - именно так. Лопаются, как орехи!

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
Один привод два насоса НШ
« #155 : 09/03/2011 19:35 »

2.А что бы  вам не применять объемные насосы? Если хорошо погуглить  то можно найти много всяких. Или замены НШ не предвидите? Я считаю НШ не подарок, с его перепусками  малой износостойкостью и другими нюансами.

В Ваши очень логические рассуждения вкралась системаня ошибка. Скорее, не технического плана, а семантического. Чтобы рассуждения звучали здраво и заканчивались конструктивно, нобходимо любое оценочное слово (хороший, плохой, много, мало, не подарок) - произносить в паре со словосочетанием "по сравнению с ....".

С учетом этой поправки приведенная выше цитата будет звучать так:
"Я считаю НШ не подарок, с его перепусками  малой износостойкостью и другими нюансами по сравнению с ...".

Итак, вопрос: по сравнению с чем?

P.S.

Я уже погуглил. Лчше НШ пока ничего не нашел. Воно он на видео - крутится, ненарадуюсь.
  Теперь Ваша очередь погуглить. Свой выбор - продемонстируйте на видео, на работающей установке.
 Да..кстати, прежде чем начать гуглить, разберитесь в терминологии, что есть "объемный насос".  НШ - это объемный насос.
 ;)

Разумеется, все вышесказаное относится к нашему опыту использования обычных НШ от системы гидравлики для дозирования смолы. Думаю что для кислоты, без радикальных доработок такой насос не пойдет.
« : 10/03/2011 10:09 Дмитрий »

Grib

• Участники клуба
  • **
  • : 2 464
    • МЕТТЭМПЛАСТ ®
« #156 : 09/03/2011 22:12 »
..........
   Я уже погуглил. Лчше НШ пока ничего не нашел. Воно он на видео - крутится, ненарадуюсь.
  Теперь Ваша очередь погуглить. Свой выбор - продемонстируйте на видео, на работающей установке.
 Да..кстати, прежде чем начать гуглить, разберитесь в терминологии, что есть "объемный насос".  НШ - это объемный насос.
 ;)

и как регулируется объём? какова стабильность регулирования? какова вероятность появления перепуска и контроль за этой вероятностью?
« : 10/03/2011 08:42 greylonly »
С уважением, Алексей.
------------------------------
Да здравствует то, благодаря чему мы несмотря ни на что!

greylonly

• Модераторы
  • : 4 956
« #157 : 09/03/2011 22:27 »
и как регулируется объём? какова стабильность регулирования? какова вероятность появления перепуска и контроль за этой вероятностью?

Под "объемом" подразумеваетца "фиксированый объем". Есть с регулируемым объемом при постоянных оборотах, сложнее и дороже... для нас смысла нет.
Стабильность производительности определяетца:
1. Вязкостью перекачиваемой жидкости
2. Противодавлением системы

При давлении насоса по смоле в 80 атм и давлении в системе 3-4 атм. имеет ли смысл говорить о величине перепуска которое будет влият на стабильность качества?
« : 10/03/2011 08:41 greylonly »

Grib

• Участники клуба
  • **
    • МЕТТЭМПЛАСТ ®
« #158 : 09/03/2011 22:36 »
Под "объемом" подразумеваетца "фиксированый объем". Есть с регулируемым объемом при постоянных оборотах, сложнее и дороже... для нас смысла нет.
Стабильность производительности определяетца:
1. Вязкостью перекачиваемой жидкости
2. Противодавлением системы

При давлении насоса по смоле в 80 атм и давлении в системе 3-4 атм. имеет ли смысл говорить о величине перепуска которое будет влият на стабильность качества?

т.е. нет гарантии, что за 1 единицу времени НШ стабильно и без потерь провернет 1 единицу (жидкости, эмульсии, суспензии) при плотности до 2000 кг/м3 и с кинематической вязкостью 0,0035…8 Ст ? и какова будет категория точности дозирования?
если да.. есть гарантия? то откуда все вопросы по перепуску и доработках насоса..?
« : 10/03/2011 08:41 greylonly »
С уважением, Алексей.

greylonly

• Модераторы
« #159 : 09/03/2011 22:56 »
т.е. нет гарантии, что за 1 единицу времени НШ стабильно и без потерь провернет 1 единицу (жидкости, эмульсии, суспензии) при плотности до 2000 кг/м3 и с кинематической вязкостью 0,0035…8 Ст ? и какова будет категория точности дозирования?
если да.. есть гарантия? то откуда все вопросы по перепуску и доработках насоса..?

Вопросы про перепуск имеют значение для работы на разбавленой смоле, с искусствено заниженой вязкостью. Цель доработки насосов:
1. Снизить перепуск за счет более точной подгонки поверхностей.
2. Снизить перепуск за счет увеличения числа оборотов. На сайте присутствуют оба типа насосов, но для разных потребителей. Беглого взгляда на видео достаточно, чтобы заметить несоответствие оборотам насоса НШ-6 и выхода смолы из шланга...
Если "6" это рабочий объем за оборот, то... на видео явно не НШ-6. ;D

« : 10/03/2011 08:40 greylonly »

Grib

• Участники клуба
  • **
    • МЕТТЭМПЛАСТ ®
« #160 : 09/03/2011 23:13 »
Вопросы про перепуск имеют значение для работы на разбавленой смоле, с искусствено заниженой вязкостью. Цель доработки насосов:
1. Снизить перепуск за счет более точной подгонки поверхностей.
2. Снизить перепуск за счет увеличения числа оборотов. На сайте присутствуют оба типа насосов, но для разных потребителей. Беглого взгляда на видео достаточно, чтобы заметить несоответствие оборотам насоса НШ-6 и выхода смолы из шланга...
Если "6" это рабочий объем за оборот, то... на видео явно не НШ-6. ;D

очень невнятный ответ..
по факту вы не ответили ни на один мой вопрос..
Но даже в этом случае.. следом возникает вопрос.. а зачем такие заморочки? считали ли вы  трудочасы и затраты на возможное переоборудование НШ? суммарную рентабельность?
может всё таки один раз не пида..рас? :)
и стоит отдаться более современным разработкам?
Вот представьте.. надо за раз.. за 12 минут залить 30 кубов... а еще через час надо ещ 30 кубов.. и так 24 часа в сутки.. и иметь определённые показатели по прочности..... как вы будете это делать?
« : 10/03/2011 08:39 greylonly »
С уважением, Алексей.

greylonly

• Модераторы
« #161 : 09/03/2011 23:30 »
очень невнятный ответ..
по факту вы не ответили ни на один мой вопрос..

Вот представьте.. надо за раз.. за 12 минут залить 30 кубов... а еще через час надо ещ 30 кубов.. и так 24 часа в сутки.. и иметь определённые показатели по прочности..... как вы будете это делать?

А Вы и незадали неодного конкретного вопроса, на который нет ответа на просторах интернета...
Вас характеристика насоса НШ интересует? Кто это будет искать? Я?
Вы про что написали? за какие 12 мин. 30 кубов?
Это ХДЕ? Хоть маленько придерживайтесь темы разговора, а не перескакивайте с ветки на ветку.
А вот это может всё таки один раз не пида..рас?? К чему или к кому?
« : 10/03/2011 08:39 greylonly »

Grib

• Участники клуба
  • **
    • МЕТТЭМПЛАСТ ®
« #162 : 09/03/2011 23:44 »
А Вы и незадали неодного конкретного вопроса, на который нет ответа на просторах интернета...
Вас характеристика насоса НШ интересует? Кто это будет искать? Я?
Вы про что написали? за какие 12 мин. 30 кубов?
Это ХДЕ? Хоть маленько придерживайтесь темы разговора, а не перескакивайте с ветки на ветку.
А вот это может всё таки один раз не пида..рас?? К чему или к кому?

не буду спорить..
три предложения со знаками вопроса в конце у вас видно не считаются за вопросы и за правило русского языка... :)

ну так продолжим без этого.. забыли на время.
...залить 1 м3 за 2,5 минуты.. можно.. но залейте за 30 секунд 2,5 куба при условии, что все ТТХ материала останутся едиными на всём протяжении времени заливки...

зы. кто-то писал.. андреас вроде.. что позиционирование задачи напрямую зависит от позиционирования установки. лить ли в курятник весь день или залить спорткомплекс за смену в 8 часов... и я не буду говорить о таком факторе, что предложение рождает спрос.. а не наоборот.

зыы. извиняюсь, если чем обидел.. но моя фраза, выделенная вами красным цветом, звучала в контексте того, что ежели модернизировать и принять новые технологии то проку будет больше.. типа того: выкинул калькулятор и сел за комп с екселем.. один раз.. и всё.. сразу в дамки :) никогда больше, при нормальной жизни, калькулятором и бумажкой с ручкой пользоваться не будешь... только не надо это всё моё высказывание экстраполировать на себя.. :) оно звучит в общем, а не в частности... :)
« : 10/03/2011 08:38 greylonly »
С уважением, Алексей.

tadek

• Участники клуба
  • **
Получается несколько парадоксальная ситуация. Зависимость производительности.. от габаритности, веса и энергопотребления системы. Наилучший вариант, это когда малые размеры и вес оборудования, низкое энергопотребление и регулируемая производительность от малой, для закачки под давлением в стены, до огромной, заливка спорткомплексов.  Вот тут действительно трудная задача. Сложновато сделать такое, чем то нужно поступаться в этом случае.

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм

Объем закладывается конструктивно при изгоготовлении насоса. Объем рабочей камеры указывается обычно в марке насоса.
например: НШ-6 (объем 6 см3)
НШ-32 (объем 32 см3)

Стабильность регулирования обеспечивается стабильностью оборотов, которые можно подерживать (реглиовать) частотным регулятором, например, или иным способом.

Перепуск - присутствует. Но!!!!!он присутствует в ЛЮБОМ насосе. Вопрос своидстя не к тому, есть или нет перепуск, а каковы его размеры. Если размеры так называемого перепуска находятся в приемлемых для наших целей размерах, то о чем речь?

А они - находятся в этих размерах. Причем, настолько, что никто из пользователей этих насосов даже понятия не имеет, что это такое и с чем его едят. О том, что существует перпуск и как проблему его расссматривают лишь те, кто никогда не пользовался этим насосом. Остальные, кто использует - либо не могут понять, из-за чего сыр-бор, либо тихо посмеиваются, читая эти разъяснения.

Вероятность появления перепуска, имеется в виду, в неприемлемых размерах, из нашего опыта, зависит от ресурса насоса. Здесь я речь веду о тех насосах , которые мы используем. В других НШ разумеется, цифры будут иные.
Привожу цитату с нашего сайта:

Как показал опыт применения этой системы, карбамидно-формальдегидная смола является прекрасной смазкой, насос сам себя как-бы смазывает. Поэтому он имеет значительный ресурс, до 1 000 часов. Много это или мало?

Подсчитайте сами. При ежедневной работе непрерывно в течение 8 часов - это до  полугода работы. А как показывает практика, коеффициент загрузки насоса на объекте не превышает 0,5. Т.е. без замены в таком режиме насос проработает до 1 года.

Сравните. Перистальтический насос требует замены исполнительного органа через 100 часов работы. Обычные центробежные насосы, применяемые на большинстве установок старого поколения (ГЖУ) - изнашиваются через 2 месяца.   

Конструктивно БПС сконструирован таким образом, что замена изношенного насоса занимает не более 5 минут.

На наших системах имеется в наличии система контроля ресурса насоса.
  Сейчас мы используем так называемый насос НШ-д (доработанный). ТАм для наших целей ресурс намного выше, в несколько раз.