: Впрыск кислоты в пеномассу  ( 26400 )

0 1 .

greylonly

• Модераторы
  • : 4 956
Попробую вас немного отвлечь от хода ваших мыслей и вернуть к посту 9 выложенной ссылке .  Смоляная композиция проходит все этапы открытых законов и принципов многоуважаемых корифеев науки Бернули, Вентури, Магнуса и т.д. Тут и завихрение потоков и  реактивное движение и сжатие с расширением.( Картинка нарисована неудачно), что и вводит многих в заблуждение, а самое интересное, что скорее всего и работоспособная. Почему то мы все сразу, и безоговорочно внимаем постам Тараса о применении озона, хотя, сам процесс получения этого газа не дешов и проблематичен  на стройплощадке. Или тупо шлифуем годами наработанные идеи ввода смолу в пену. Все хотим готовый и дешевый рецепт получения отличного материала,особо не шевеля серым веществом.

Даже непробуйте... ;D
Догадываюсь, чье творение Вам покоя недает. Восстановлю хронологию событий по старческой памяти( как всегда): Счаз Петр уехал забугор по делам... приехал - появился Турбоджет Нью... из компанентов используем немецкую смолу... разобрали этого немца, там пеногенератор ху.ня, у меня луцше...
Что повторять собираетесь? В рисунке поменяйте местами "смолу" с "расствором" - тогда работать будет на нашей АБСКе. Иначе... увы. Смолу таким образом вспенить неудасца.
А  смысл ЭТОЙ темы заключаетца как раз в том а надоли? смолу вспенивать в принцыпе?
Я сторонник того, что смолу вопще трогать нельзя, ни разбавлять водой даже.

tadek

• Участники клуба
  • **
  • : 438
Хорошо. Вы в руках держали материал полученный к примеру на Потоке и классике? Или пишите голословно? А я подсобрал для собственного любопытства коллекцию образцов, сделанных на одной смоле, но разных по конструкции установках.
« : 08/03/2011 22:10 tadek »
если тебе плюют в спину - значит ты идёшь впереди....

greylonly

• Модераторы
Хорошо. Вы в руках держали материал полученный к примеру на Потоке и классике? Или пишите голословно?

Ага!

tadek

• Участники клуба
  • **
Ага!

Ага держали или Ага не держали? И какая разница, что определенное кол-во воды будет присутствовать в пеноизоле введенное с пеной или со смолой?

Grib

• Участники клуба
  • **
  • : 2 464
    • МЕТТЭМПЛАСТ ®
.....
Давайте спокойно проанализируем, чем отличаютца системы в перечисленных моделях ГЖУ и тем, что у Вас есть сейчаз... Думаю комментарии излишни. ;D
А вот что луцше?
...

я всё что мог - рассказал. в этом году будет видео которые будет подтверждать качество материала.
Распинаться о достоинствах и недостатках нет смысла - ибо никто и никогда в живую не видел мою систему.
Мало того.. это напоминает разговор слепого с глухим. :)
« : 08/03/2011 23:01 Grib »
С уважением, Алексей.
------------------------------
Да здравствует то, благодаря чему мы несмотря ни на что!

tadek

• Участники клуба
  • **
Счаз Петр уехал забугор по делам... приехал - появился Турбоджет Нью...

Прочитал специально пост Лекса, где он пишет об этом. Память то у Вас действительно того  :) Там пишется, вначале сделал, а потом поехал...куда? забугор.Заугор может быть и Турция с Мальдивами ;D

greylonly

• Модераторы
А я подсобрал для собственного любопытства коллекцию образцов, сделанных на одной смоле, но разных по конструкции установках.

Это хорошо, будет предмет для сравнения. Желательно чтоб и плотность одинаковая была. И чтобы именно на одной и тойже смоле. И чтобы именно на Смоле. У вас один в коллекции на чем зделан? там больше ничево не добавлено?

tadek

• Участники клуба
  • **
Это хорошо, будет предмет для сравнения. Желательно чтоб и плотность одинаковая была. И чтобы именно на одной и тойже смоле. И чтобы именно на Смоле. У вас один в коллекции на чем зделан? там больше ничево не добавлено?

Мои личные образцы лучше одних людей и хуже других. А кто,и что там добавлял, мне не признавался. Хотя, зная некоторых пеноизольщиков вряд ли они что то  мутили.

greylonly

• Модераторы
Ну и какие впечатления? по образцам?
За всех пеноизольщиков незнаю, но у Петра техрегламент разбавления смолы ВПСГ меламино-формальдегидной. Водой неразбавляет.
Какой образец лично Вам нравитца и почему?

Grib

• Участники клуба
  • **
    • МЕТТЭМПЛАСТ ®
За всех пеноизольщиков незнаю, но у Петра техрегламент разбавления смолы ВПСГ меламино-формальдегидной. Водой неразбавляет.

вот приехали. А откуда Вы это узнали и зачем это вообще нужно для заливки?
меня терзают смутные сомнения...
С уважением, Алексей.

greylonly

• Модераторы
вот приехали. А откуда Вы это узнали и зачем это вообще нужно для заливки?
меня терзают смутные сомнения...

От тудаже, старческой памяти. Все из форума, все из него...
Только "зачем это нужно" - не ко мне... ;D
Просто констатирую факт, к слову, про один из образцов.

Grib

• Участники клуба
  • **
    • МЕТТЭМПЛАСТ ®
От тудаже, старческой памяти. Все из форума, все из него...
Только "зачем это нужно" - не ко мне... ;D
Просто констатирую факт, к слову, про один из образцов.

вы наверное попутали ... (или я проглядел.. :) ) Петра с Парадизом.. он, Андрей, в своё время упоминал про меламин ... и даже его использовал.. только отошел от этой затеи по некоторым соображениям..
А как разговор о меламине сопрягается с темой этой ветки?

С уважением, Алексей.

greylonly

• Модераторы

А как разговор о меламине сопрягается с темой этой ветки?

А сопрягаютца таким образом: А я подсобрал для собственного любопытства коллекцию образцов, сделанных на одной смоле, но разных по конструкции установках. Для Вас "на одно смоле" подчеркнуть? или так пойдет? ;D
Дальше пошла расшифровка одного из образцов.

tadek

• Участники клуба
  • **

Я перелопатил все посты Странника и сделал то же кой какие выводы. У него менялись и технологии и Турбоджеты по номерам, возможно и скорее всего, он начинал с классической системы смешивания, а в последствии перешел на иную. Вспоминаю, что его рабочие  грели только один компанет. Кислота тоже возможно как то подавалась?

greylonly

• Модераторы
Так все-таки, какой образец Вам больше пондравился?