: Впрыск кислоты в пеномассу  ( 26344 )

0 2 .

tadek

• Участники клуба
  • **
  • : 438
Так все-таки, какой образец Вам больше пондравился?

Кой какие и понравились, но не буду делать рекламу :)
если тебе плюют в спину - значит ты идёшь впереди....

greylonly

• Модераторы
  • : 4 956
Да и ненужно. Хороший материал долже сжиматца в трех плоскостях. ;D

Дмитрий

• Модераторы
  • : 7 400
  • Оборудование для производства пеноизола
    • ПЕНОИЗОЛ тм
...
За всех пеноизольщиков незнаю, но у Петра техрегламент разбавления смолы ВПСГ меламино-формальдегидной.
Водой неразбавляет.
...

вот приехали. А откуда Вы это узнали и зачем это вообще нужно для заливки?

1) Уменьшение вязкости смолы способствует её лучшему смешиванию с раствором. Уж больно "жесткие" параметры заявлены: рукав очень короткий, компрессор низкой производительности. Если смолу не разбавить - при таких условиях будет непромес.

2) Система необъемного дозирования (краниками, жиклерами) для более-менее удобоваримого регулирования смолы требует, чтобы смола имела постоянную вязкость.
« : 09/03/2011 09:11 Дмитрий »
Лучше заплатить один раз  - за утепление, чем всю жизнь - за отопление.

tadek

• Участники клуба
  • **

1) Уменьшение вязкости смолы способствует её лучшему смешиванию с раствором. Уж больно "жесткие" параметры заявлены: рукав очень короткий, компрессор низкой производительности. Если смолу не разбавить - при таких условиях будет непромес.

2) Система необъемного дозирования (краниками, жиклерами) для более-менее удобоваримого регулирования смолы требует, чтобы смола имела постоянную вязкость.

1.Что бы вспенить смолу, нужно по любому ее чем то разводить, водой например. Не представляю как ее можно вспенить не разведеную? Или кто то имеет другой опыт, кроме системы смешивания Потока? Где через жиклеры под большим давлением, давится не разведеная смола.?

2.А что бы  вам не применять объемные насосы? Если хорошо погуглить  то можно найти много всяких. Или замены НШ не предвидите? Я считаю НШ не подарок, с его перепусками  малой износостойкостью и другими нюансами.

greylonly

• Модераторы
1.Что бы вспенить смолу, нужно по любому ее чем то разводить, водой например. Не представляю как ее можно вспенить не разведеную? Или кто то имеет другой опыт, кроме системы смешивания Потока? Где через жиклеры под большим давлением, давится не разведеная смола.?

Я тоже. Непредставляю. Назовите хоть одну систему вспенивания смолы (неразведеной). К чему муссировать то чего нет?

greylonly

• Модераторы
Вот интересно получилось... Говорит о том, что два человека, глядя на один и тотже предмет ВСЕГДА имеют разную точку зрения. ;D
Была приведена цытата: Счаз Петр уехал забугор по делам... приехал - появился Турбоджет Нью... из компанентов используем немецкую смолу... разобрали этого немца, там пеногенератор ху.ня, у меня луцше...
В этой цытате внимание  ув. tadek привлекла именно первая её часть... ;D
А давайте посмотрим о чем говорит вторая часть?
разобрали этого немца, там пеногенератор ху.ня, у меня луцше...
Если также вспомнить, какой у Лекса ПГ, то начинаетца понимание, что в Лексовском вспенить смолу невозможно (точнее возможно только один раз). Т.е. вспениваетца все-таки р-р.
А поскольку Лекс сравнивает свой ПГ и Турбрджетовский, то... там тоже вспениваетца р-р.

tadek

• Участники клуба
  • **
Вот интересно получилось... Говорит о том, что два человека, глядя на один и тотже предмет ВСЕГДА имеют разную точку зрения. ;D
Была приведена цытата: Счаз Петр уехал забугор по делам... приехал - появился Турбоджет Нью... из компанентов используем немецкую смолу... разобрали этого немца, там пеногенератор ху.ня, у меня луцше...
В этой цытате внимание  ув. tadek привлекла именно первая её часть... ;D
А давайте посмотрим о чем говорит вторая часть?
разобрали этого немца, там пеногенератор ху.ня, у меня луцше...
Если также вспомнить, какой у Лекса ПГ, то начинаетца понимание, что в Лексовском вспенить смолу невозможно (точнее возможно только один раз). Т.е. вспениваетца все-таки р-р.

Хорошо, расскажу предысторию. Просмотрев на объекте работу Турбоджета, я связался с изготовителем с целью приобретения оного. Был дан ответ, что именно этот вариант, находится в стадии обкатки и доводки и не продается. Из заданных вопросов, впоследствии и много позже почитав форум я понял, что это испытывалась явно не   система= пена с кислотой+смола. Почему я сделал такой вывод?,а по целому ряду косвенных признаков,а именно количество используемых емкостей,качество самого пеноизола и др. Да и сам ящик явно был не такой как на его сайте http://teploizol.info/ и звуков никаких не издавал.
У немцев, (а инфу по немцам давал Лекс) как раз таки классика, тоже по ряду косвенных признаков.Вряд ли они смолу пенят.
« : 10/03/2011 10:44 tadek »

greylonly

• Модераторы
То что у Вас есть свой взгляд на произходящее, это Хорошо!
Хотате кспенить смолу? Возмите центробежник с хорошей производительностью (не ниже 100л\мин). Развиваемое давление значение неимеет, потому что... рассверлите рабочее колесо сквозными отверстиями D 3мм (чем больше тем луцше).
Подайте на ВЫХОД смолу с воздухом, а со ВХОДА получите пеномассу. И... экспериментируйте наздоровье. Это самый дешовый и быстрый вариант из известных на сегодня.

Grib

• Участники клуба
  • **
  • : 2 464
    • МЕТТЭМПЛАСТ ®
......
У немцев, (а инфу по немцам давал Лекс) как раз таки классика, тоже по ряду косвенных признаков.Вряд ли они смолу пенят.

Смолу можно пенить только для получения высокоплотного материала. Для легкого материал - пенить смолу - бессмысленный гемор.
С уважением, Алексей.
------------------------------
Да здравствует то, благодаря чему мы несмотря ни на что!

tadek

• Участники клуба
  • **
То что у Вас есть свой взгляд на произходящее, это Хорошо!
Хотате кспенить смолу? Возмите центробежник с хорошей производительностью (не ниже 100л\мин). Развиваемое давление значение неимеет, потому что... рассверлите рабочее колесо сквозными отверстиями D 3мм (чем больше тем луцше).
Подайте на ВЫХОД смолу с воздухом, а со ВХОДА получите пеномассу. И... экспериментируйте наздоровье. Это самый дешовый и быстрый вариант из известных на сегодня.

Это пожалуй, наколенный так сказать лабораторный вариант :) А хочется профессиональное изделие, с точными соотношениями и удобным в работе. Типа того что мне посчастливилось лицезреть.

tadek

• Участники клуба
  • **
Смолу можно пенить только для получения высокоплотного материала. Для легкого материал - пенить смолу - бессмысленный гемор.

У них получался материал 20 плотности, я думаю для заливки в стены самое то.

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм

А если регулировать плотность, уменьшая количество смолы в растворе?

greylonly

• Модераторы
Это пожалуй, наколенный так сказать лабораторный вариант :) А хочется профессиональное изделие, с точными соотношениями и удобным в работе. Типа того что мне посчастливилось лицезреть.

Если хочетца, так в чем проблема? Купите полностью агрегат за 3000$, разберите... со словами "... блин, а веть меня предупреждали..." соберите. ;D
Это для Вас Турбоджет Загадка. На самом деле ЭТО давно обмеряно, взвешено, создано другое (применительно к нашим условиям, без немецкого ПО, со способность перемешивать смолу ЛЮБОЙ вязкости и т.д.). ;D

tadek

• Участники клуба
  • **
Если хочетца, так в чем проблема? Купите полностью агрегат за 3000$, разберите... со словами "... блин, а веть меня предупреждали..." соберите. ;D
Это для Вас Турбоджет Загадка. На самом деле ЭТО давно обмеряно, взвешено, создано другое (применительно к нашим условиям, без немецкого ПО, со способность перемешивать смолу ЛЮБОЙ вязкости и т.д.). ;D

Хотеть и мочь разные весчи. Вот не продают блин, ни в каком виде.

создано другое Т.е кто то еще продает  похожую систему, вспенивания смолы для работы на выездных объектах? Ссылкой не побалуете?

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
А хочется профессиональное изделие, с точными соотношениями и удобным в работе. Типа того что мне посчастливилось лицезреть.

А откуда видно, что точные соотношения? Это Вам так показалось? Или как то визуально было видно? Одна из проблем, которую мне озвучивали пользователи этой системы - отсутствие возможности ТОЧНО дозировать расход смолы. Хоть и используется насос НШ, в частности НШ-10, но он лишь создает давление. Регулировка расхода  - краниками, как в старой доброй ГЖУ. 
« : 10/03/2011 11:55 Дмитрий »