: Впрыск кислоты в пеномассу  ( 26388 )

0 1 .

Grib

• Участники клуба
  • **
  • : 2 464
    • МЕТТЭМПЛАСТ ®
Извините за лирическое отступление от темы :)

Господа. Давайте без перехода на личности.. а то как не коснись, так сразу перепалка и тычут друг друга мордасами как рыба об лёд.. и меня еще приплели. :)
Я вообще не понимаю.. чё моё честное доброе погоняло здесь делает :) Вроде никому плохого не сделал :)

Товарищи! Братья по разуму! Коллеги! Если вы хотите удачно общаться с оппонентом, то первое что нужно - слушать и слышать его..., а потом уже о чём-то говорить.
А вообще мне нравится.. весна.. гормоны плещут... за небольшое время полфорума уже пересралось друг с другом..  :)
И скоро должна начаться очередная серия клоунады.... :) :) :)

С уважением, Алексей.
------------------------------
Да здравствует то, благодаря чему мы несмотря ни на что!

Turok

• Участники клуба
  • **
  • : 216
Золотые слова, Алексей. Пол темы в Курилку. Ведь хотели весь срач в закрытый раздел. Ан нет, висит в оборудовании.

tadek

• Участники клуба
  • **
  • : 438
Золотые слова, Алексей. Пол темы в Курилку. Ведь хотели весь срач в закрытый раздел. Ан нет, висит в оборудовании.

Чет я не пойму смысла затеевания этой темы? На один конкретно заданный вопрос следует или умное поучение терпеливого учителя нерадивому ученику в его неправоте, в частности выкинуть из головы бредовые мысли и присоединяться в шеренгу законопослушных пользователей обкатанного и широкоиспользуемого оборудования или выпады горячих парней с криком сам дурак! Не нравится тема? Давайте закроем, и всех делов то. :)
если тебе плюют в спину - значит ты идёшь впереди....

odin1973

• Участники клуба
  • **
  • : 1 283
  • izoll.ru
Чет я не пойму смысла затеевания этой темы? На один конкретно заданный вопрос следует или умное поучение терпеливого учителя нерадивому ученику в его неправоте, в частности выкинуть из головы бредовые мысли и присоединяться в шеренгу законопослушных пользователей обкатанного и широкоиспользуемого оборудования или выпады горячих парней с криком сам дурак! Не нравится тема? Давайте закроем, и всех делов то. :)

а вы хотели чтоб гриб тарас  и петр вам чертежи на оборудование скинули что ли ,а вы бы выбирали какое применить?заплатите им денег и все у вас будет.с вами нормально общаются а вы начинаете кричать ---не надо меня учить---так сами сначало научитесь хоть чему нибудь чтоб хоть какойто диалог с вами получался.выже член клуба все темы вам доступны про все писалось и многое обсуждалось не однократно.почитайте внимательно .....несколько раз ....плиз...

Grib

• Участники клуба
  • **
  • : 2 464
    • МЕТТЭМПЛАСТ ®

затея темы имхо.. была в следующем: "эй ты птичка.. полетели со мной там очень много вкусного.." :) если кто помнит этот мультик - тот понял смысл затеи темы :)
С уважением, Алексей.
------------------------------
Да здравствует то, благодаря чему мы несмотря ни на что!

tadek

• Участники клуба
  • **
Тему поднял Грей. А все шишки посыпались на меня :) Правильно, бей чужих чтоб свои боялись.

tadek

• Участники клуба
  • **
а вы хотели чтоб гриб тарас  и петр вам чертежи на оборудование скинули что ли ,а вы бы выбирали какое применить?

У меня и в мыслях не было копировать кого то, это ниже моего понимания.. А тут, на форуме, похоже ранее обжегшись на молоке дуют на водку. Печально, хотя и не удивительно. Почитал я внимательно ранние посты некоторых господ, а потом эти разработки были козырями уже у совершенно других людей, и выдавались без зазрения совести за свои. ;D
Похоже и меня приняли за воришку чужих идей, правдой и неправдой пытающегося выкрасть изюмину из пасхального кулича. Уверяю всех прилюдно, вы ошиблись. Начинал я на форуме не с пытки кого то с пристрастием, а выкладыванием того, что имел в своем заплечном рюкзачке, вкупе с пенобетонным опытом. Да и нет у меня крамольной мысли торговать идеями и чьими то наработками, по тридцать серебрянников за штуку. Для меня, техническое воплощение в работающем изделии своей  идеи и идеи товарища, не умеющего держать в руках отвертку, куда важней денежной составляющей вообще. Конечно это звучит странно, но это так.  Можете спросить Дмитрия, но я отверг его бескорыстную помощь в некоторых вопросах, ради собственного понимания некоторых нюансов и дохождения своим умом. Возможно мои варианты решения одной и той же проблемы будут абсолютно другими и неординарными, потому и более ценными в последствии.
Впрыск кислоты в пеномассу, считаю наиболее перспективным, чем разработанные ранее системы. И перед первооткрывателями: Грибом, Странником и Тарасом, снимаю шляпу. Аминь :)
« : 11/03/2011 02:57 tadek »

odin1973

• Участники клуба
  • **
  • : 1 283
  • izoll.ru
Да у меня и в мыслях не было копировать кого то, это ниже моего понимания.. А тут, на форуме, похоже ранее обжегшись на молоке дуют на водку. Печально, хотя и не удивительно. Почитал я внимательно ранние посты некоторых господ, а потом эти разработки были козырями уже у совершенно других людей, и выдавались без зазрения совести за свои. ;D

видимо кто то рожает идеи а ктото их воплощает в жизнь.каждому свое и я не вижу в этом ни чего плохого.лично я когда пишу на форуме то пишу для всех и если кто то когдато воспользуется моей идеей я не буду возражать.я думаю так многие к этому относятся.если есть что то ценное и не хочешь этим делиться то надо держать язык за зубами

Тарас

• Участники клуба
  • **
  • : 1 381
видимо кто то рожает идеи а ктото их воплощает в жизнь.каждому свое и я не вижу в этом ни чего плохого.лично я когда пишу на форуме то пишу для всех и если кто то когдато воспользуется моей идеей я не буду возражать.я думаю так многие к этому относятся.если есть что то ценное и не хочешь этим делиться то надо держать язык за зубами

Как вижу тема была затеяна с целью определиться какие плюсы дает отдельный впрыск кислотного раствора , и как ево лучше подать .

На первый вопрос отвечу банально. качественный материал - материал хорошо перемешаный . Впрыск кислоты переносит момент полимеризации за пределы смесительного шланга и улучшает перемешивание , а значит улучшает качество и повышает кратность вспенивания материала .
 Как достич подачу , дело каждого . Лично я испытал несколько вариантов : маленький НШ от опрыскивателя (недает достаточного давления ) , мембрамный насос с пневмоприводом (слишком дорогое удовольствие для серии или даже личного пользования) , метод пульвилизатора ( подходит лучше всево , но нет обратной связи с подачей смолы ) .

tadek

• Участники клуба
  • **
Вот в принципе, что я и хотел услышать. Все таки этот метод более перспективен, насколько и сложней. И увещевания  школьного учителя ласково- повелительно,что все кошки серые, не имеют под собой почвы. Есть смысл работать в этом направлении.
А зависимость дозации всех потоков, намного проще чем вспенивание и перемешивание коллоидных систем, тут вижу наибольшую сложность в воплощении. Мешалки Гриба в рассчет не беру, есть более интересные задумки.
« : 11/03/2011 00:56 tadek »

tadek

• Участники клуба
  • **
На первый вопрос отвечу банально. качественный материал - материал хорошо перемешаный . Впрыск кислоты переносит момент полимеризации за пределы смесительного шланга и улучшает перемешивание , а значит улучшает качество и повышает кратность вспенивания материала .

Вот сижу и осмысливаю весь форум от корки до корки, а не дурил ли нас всех Странник-22 энное кол-во лет назад, используя этот метод на коротком шланге? С его не забиваемым рукавом? Походу уводил удочку в сторону, всякими уловками и краниками с байпасами, за что и зацепился наш Дмитрий,неосторожно дернув в сторону на мелководье?
« : 11/03/2011 01:52 tadek »

Urlin

• Участники клуба
  • **
  • : 37
Лично я испытал несколько вариантов : маленький НШ от опрыскивателя (недает достаточного давления ) , мембрамный насос с пневмоприводом (слишком дорогое удовольствие для серии или даже личного пользования) , метод пульвилизатора ( подходит лучше всево , но нет обратной связи с подачей смолы ) .

Вопрос к Тарасу: А если объединить метод пульверизатора и небольшой перильстатический насоса. Давление насос дает недольшое, но будет нормальное дозирование "завязаное" на смолу. И если не секрет как реализован метод пульверизатора? Трубка Вентури в начале смесительного рукава?

greylonly

• Модераторы
  • : 4 956
Итого что имеем в активе?
1. Каким образом вспениваетца смола - значение наимеет.
2. Каким образом в полученую пеномассу на конце шланга вводитца ОК - значение неимеет.
3. Каким механизмом затем эта композиция  перемешаетца - значение неимеет тоже.

В принцыпе, что и хотел узнать ув. tadek для постройки установки.
 ;D Ну и чево орать-то было? ;D
« : 11/03/2011 19:43 greylonly »

greylonly

• Модераторы
  • : 4 956
Вопрос к Тарасу: А если объединить метод пульверизатора и небольшой перильстатический насоса. Давление насос дает недольшое, но будет нормальное дозирование "завязаное" на смолу. И если не секрет как реализован метод пульверизатора? Трубка Вентури в начале смесительного рукава?

Хоть я и не Тарас, но могу рассказать как я это делал...
В Специализированом покрасочном магазине покупаем Краскопульп (для покраски автомобилей) с минимальным диаметром сопла ( опять по памяти 0.8мм). Тамже, в магазине , берем удлинительную насадку на этот пистолет (она у них заветца как удлинитель для покраски скрытых полостей и Обмовиливания)
На конце вспенивающего шланга делаем тройник, куда заходит пена и можно воткнуть эту насадку.
Регулируем пистолет краскопульпа: Заливаем воды, подключаем компрессор и регулируем, (там в инструкции написано чево крутить), для получения минимального расхода Воды ( в будущем кислоты). Давление по воздуху могу Вам сразу сказать: должно быть ровно 2.2 атм. Придетца ставить редуктор отдельно ближе к Дивайсу.
Отругулировали? Теперь посчитаем сколько воды ушло за ед. времени? Теперь посчитаем сколько смолы ушло за это время? Вот теперь в это колличество воды надо влить ОК из расчета 50мг\ 10л. смолы.
Теперь определитесь, чем будете дальше перемешивать. Если мехмешалкой, то увеличения давления у Вас небудет, а если В шланге?... то:
1. Не перемешаетца.
2. Будет увеличение давления и воздух з пистолета даст ОК в обратку.
Возможно, кто-то сделал это и просче? ::)

Тарас

• Участники клуба
  • **
  • : 1 381

Пульвилизатор это и есть  своево рода трубка Вентури с подводом дополнительной жидкости перпендикулярно потоку воздуха и для нее не обезательно насос , но как привязку к расходу смолы вполне пойдет . И еще эта самая трубка стоит в конце рукава .