Grib
кстати.. я сушку думаю организовать таким образом: в камеру установить кондиционеры сплит или осушители воздуха. в общем создать вентиляцию и осушение. водоотвод наружу камеры. и вот вопрос теперь, а формальдегид куда будет деваться? уйдет вместе с влагой через осушитель наружу? или останется в камере?
пока не знаю чего получится, надо пробовать.. мож у кого какие мысли есть по поводу такой организации сушилки?
При организации такого производства, узким местом одонозначно является технологическая операция, которую все называют - "сушкой".
Но фактически здесь имеет место 2 процесса:
1)
Процесс полимеризации материала ( до определённой разумной стадии)
2)
Процесс удаления продуктов полимеризации (водяного пара и пр.)
Поэтому при создании оптимального производства эти факторы придется учитывать и пока не совсем ясно, как будет выглядеть максимально экономически целесообразно сбалансированная "сушилка".
К предложенному ПАРДИЗОм варианту надо подходить весьма острожно, т.к. у него сушка оптимизирована для получения максимальной скорости, без учета энергозатрат. У него производство потребляет относительно недорогой перегретый пар от соседнего предприятия.
Возможно, кубы нужно продержать где-то (вне камеры) для прохождения полимеризации при обычной температуре (1?. 2?...10 дней?) а потом сушить продувкой уличного воздуха.
Но при этом требуется огромное помещение, где все это должно находиться.
Возможно, экономически целесообразнее проводить "сушку" в компактном помещении, применив нагрев и соответствующие энергосберегающие технологии - рекуператоры отходящего воздуха...
Тут пока больше вопросов, чем ответов.