: КРОШКА.....  ( 7117 )

0 1 .

Grib

• Участники клуба
  • **
  • : 2 464
    • МЕТТЭМПЛАСТ ®
Re: КРОШКА.....
« #30 : 12/10/2011 09:15 »
Ну хорошо... давайте начнем с начала.
Получаем лист, затем сушим его... зачем? чтобы дать ему сразу максимальную усадку? но монолитная структура материала осталась... это значит, что при увлажнении он увеличит размеры, при высыхании опять усадку.
Если методом резки или дробления рвать его монолитную структуру сразу... до сушки. А потом в сушилку? что изменится? линейные размеры усадки!
Представте, что лист покрытый мельчайшими трещинками по всей плоскости и объему? линейные размеры не увеличиваются и не уменьшаются... изменяются только размеры этих микротрещин... причем нет ни одной сквозной! все начинаются и заканчиваются в массиве. ;D ;D
Может тогда и само существование сушилки станет под вопросом?

если вы сможете организовать сушку крошки в промышленном объёме и транспортировка крошки к объекту будет занимать одни и теже условия что и с листом, то я соглашусь с вашей позицией.
С уважением, Алексей.
------------------------------
Да здравствует то, благодаря чему мы несмотря ни на что!

greylonly

• Модераторы
  • : 4 956
Re: КРОШКА.....
« #31 : 12/10/2011 09:23 »
если вы сможете организовать сушку крошки в промышленном объёме и транспортировка крошки к объекту будет занимать одни и теже условия что и с листом, то я соглашусь с вашей позицией.

Не-а. Я в принцыпе, не сторонник задувки крошки в полости.
Мысль сквозанула только применительно "листа из крошки"... не более того. ::)
Если задувать "дешевше чем эковатчики", то ППСники отдают крошку в виде отходов "за недорого"... у них с утилизацией проблемы. Знакомые пенобетонщики все время там пасутся. Вроде 300 руб\куб... ;D ;D