: Дом из стекломагнезита в Одессе.  ( 35091 )

0 3 .

lavalex13

• Участники клуба
  • **
  • : 621
  • механик
и ещё
« : 20/02/2012 03:54 lavalex13 »
Александр

lavalex13

• Участники клуба
  • **
  • механик
и ещё
Александр

Дмитрий

• Модераторы
  • : 7 400
  • Оборудование для производства пеноизола
    • ПЕНОИЗОЛ тм
А чем он обшивается снаружи и изнутри?
Лучше заплатить один раз  - за утепление, чем всю жизнь - за отопление.

greylonly

• Модераторы
  • : 4 956
Диагональные укосины принципиально проектировать нестали?
Как-бы ОН под снего-ветровой нагрузкой "того"... :o

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
Дагонали нужны, если облицовка - не несущая. Например, внутри гипсокартон, а снаружи - сайдинг.

А если облицовка несущая, например USB-лист, то диагональные несущие ни к чему.

lavalex13

• Участники клуба
  • **
  • механик
Дагонали нужны, если облицовка - не несущая. Например, внутри гипсокартон, а снаружи - сайдинг.

А если облицовка несущая, например USB-лист, то диагональные несущие ни к чему.

Совершенно согласен, тем более это гараж на один автомобиль.
Диагонали ставим только временные для сборки каркаса, а перед наружней обшивкой их демонтируем.
Из нутри тоже ОСВ(9мм), полы ОСВ(12мм), с наружи стен, для гидрозащиты, сайдинг вениловый или металлический. Кровля покрывается ондулином.
Задача бала в том, чтобы разработать технологию двойного каркаса, т.е. собрать сначало всю конструкцию без внутреннего каркаса, утеплить, а потом добавляется внутренний каркас со  вторым слоем утепления и внутренней отделкой.
« : 21/02/2012 01:59 lavalex13 »
Александр

greylonly

• Модераторы
  • : 4 956
Логично. УмнО. Экономично.

P@vel

• : 85
День добрый, я здесь очень давно небыл, так что много пропустил.
Сперва я тоже решил строить каркасно обшивной дом. Но потом увидел технологию экопан и решил, а что мешает изготавливать короба 1,2м. на 2,7м. на 0,2м., заливать в них утеплитель, просушивать, зашивать верх и соберать дом уже готовыми панелями.
То есть в несезон в тёплом гараже приготовить панелей и за неделю собрать дом как лего.
Уверен, ктото уже так делал, может поделитесь опытом?

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
Сперва я тоже решил строить каркасно обшивной дом. Но потом увидел технологию экопан и решил, а что мешает изготавливать короба 1,2м. на 2,7м. на 0,2м., заливать в них утеплитель, просушивать, зашивать верх и соберать дом уже готовыми панелями.
То есть в несезон в тёплом гараже приготовить панелей и за неделю собрать дом как лего.

ИМХО,
 Для себя, все  же проще собрать каркас, потом в него залить утеплитель.

А вот собирать панели в гараже - это хорошая идея для бизнеса. Т.е. просто продавать такие панели.

Сережа

• : 133

Мне кажется дороже станет, на две панели будет 6 стоек ,  и вопрос крепления панелей между собой ??? Я видел видео что на монтажной пене крепят, но как на практике Дмитрий прав каркас по месту проще и надежней))
В борьбе Бобра с Ослом побеждает БОБРО!

Сережа

• : 133
Совершенно согласен, тем более это гараж на один автомобиль.
Диагонали ставим только временные для сборки каркаса, а перед наружней обшивкой их демонтируем.
Из нутри тоже ОСВ(9мм), полы ОСВ(12мм), с наружи стен, для гидрозащиты, сайдинг вениловый или металлический. Кровля покрывается ондулином.
Задача бала в том, чтобы разработать технологию двойного каркаса, т.е. собрать сначало всю конструкцию без внутреннего каркаса, утеплить, а потом добавляется внутренний каркас со  вторым слоем утепления и внутренней отделкой.

И все таки диагонали будут не лишние, связывают стойки, размер при высыхании леса сохранят, плюс не требуют манипуляций при установке, и затраты на пару досок больше но и строение не на один день)))
В борьбе Бобра с Ослом побеждает БОБРО!

P@vel

• : 85
ИМХО,
 Для себя, все  же проще собрать каркас, потом в него залить утеплитель.

А вот собирать панели в гараже - это хорошая идея для бизнеса. Т.е. просто продавать такие панели.

Так я и планирую использовать эту идею для бизнеса, но сперва нужно по практиковаться на своём доме, так сказать руку набить, прежде чем людям предлогать.
минус в том
1. уходит больше древесины
2. больше времени (но это до того как оборудуешь цех нужным инвентарём)
плюс
1. не требуется опыт заливки под давлением
2. можно применять технологию набрызгивания (непомню как её назвал Дмитрий, но как я понял получается самый качественный материал)
3. панели просуживаются сразу и после сборки нет запаха формальдегида.
4. время сборки дома из панелий сокращается. (могут за неделю собрать 3 человека)

Получается что дом ставится также как и мебель. Заказали, изготовили, собрали.

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
Павел, как приступите к практической реализации - свяжитесь со мной по мылу. ТАм есть есть некорые нюансы, вытекающие из практического опыта и неизвестные новичкам. Вам будет полезно ЭТО учесть.

Еще момент важный - все таки возможно проще и дешевле в панели использовать готовый лист, если кто по близости производит.