: Какой должна быть Установка для производства пеноизола ???  ( 45470 )

0 1 .

Дмитрий

• Модераторы
  • : 7 400
  • Оборудование для производства пеноизола
    • ПЕНОИЗОЛ тм
Это Вы сейчас кому вопрос задали?
Лучше заплатить один раз  - за утепление, чем всю жизнь - за отопление.

greylonly

• Модераторы
  • : 4 956
Это Вы сейчас кому вопрос задали?

Да ,в принцыпе, просто пригласил к разговору кому интересно... ::)
Если Вы сами включились, может ответите? Насколько сухой получился кубик?

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
 ;D
Так вот и пытаюсь выяснить, какой кубик?

greylonly

• Модераторы
Ну что ж... Значит процесс есче незакончен?  ;D

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
Все-таки, с вашего позволения, вернусь к первоначальной теме дискуссии, про Установку...
Как вы думаете? с какой влажностью получил Дмитрий кубик со вспениванием по смоле? и какой плотности?

Как то Вы все запутали.
Если Дмитрий, это я, то я так и не понял, что за "кубик"? влажность чего? плотоность чего? что означает термин "вспенивание по смоле"?

greylonly

• Модераторы
Ну хорошо. Сформулирую вопрос по-другому: Кому из производителей установок удалось получить кубометр пеноизола минимальной начальной влажности ( из формы ). конкретно типа: установка "Х" дает возможность получить кубик из 25 кг смолы и , из 5 или 10 литров воды. А установка "У" позволяет получить тот же кубик вообще без воды, но надо компоненты такие, такие...
Подразумеваетца, что это интересно, в первую очередь, производителям листа.

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
Боюсь, что это интересно, в первую очередь, при прямых заливках. Т.к. связано с усадкой.
При производстве листов усадка не страшна. Ну село... и село... Обрезали-подровняли и всех делов.

Резкое уменьшение расхода раствора мы наблюдали при нагреве раствора. Точных зависимостей не отслеживали, но при значительном нагреве при прочих равных условиях можно уменьшить расход воды в  2 раза и более. 

greylonly

• Модераторы
Боюсь, что это интересно, в первую очередь, при прямых заливках. Т.к. связано с усадкой.
При производстве листов усадка не страшна. Ну село... и село... Обрезали-подровняли и всех делов.

С Вашего разрешения, продолжу Вашу же фразу: оттащили и разложили в сушилку на пару дней, там чем-то нагрели и провентелировали, потом опять вытащили...
Ограничение производства пеноизола, как мне видитца, не производительность установки, а производительность сушилки. Даже Парадиз с его супер сушилкой, согласился бы сменить время сушки с 6 часов до двух. Лично мне импонирует установка с производительностью в 20 кубов в смену, НО! с влажностью продукта хотя бы в 100%

dazar

• Модераторы
  • : 234
  • г.Черкассы ПП" Альфа-МегаТерм" 063-423-47-17
Ну есть такое. Ниже не получается без предварительного выпаривания смолы. Вся влажность только от воды в смоле. Вспенивание двумя способами: стандартно и сейчас пробуем химически. Прикольно. Легкая плотность трудно идет. Не хватает возможностей оборудования. Разочарую: усадку так не победить.

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
Ограничение производства пеноизола, как мне видитца, не производительность установки, а производительность сушилки. Даже Парадиз с его супер сушилкой, согласился бы сменить время сушки с 6 часов до двух. Лично мне импонирует установка с производительностью в 20 кубов в смену, НО! с влажностью продукта хотя бы в 100%

Я бы с осторожностью относился к употреблению терминов "влажность" и "сушка". Там, все таки, идет полимеризация. Прямолинейные попытки просто удалить влагу без учета процесса полимеризации - движение "не в ту сторону".
 ;)

greylonly

• Модераторы

Я бы с осторожностью относился к употреблению терминов "влажность" и "сушка". Там, все таки, идет полимеризация. Прямолинейные попытки просто удалить влагу без учета процесса полимеризации - движение "не в ту сторону".
 ;)

С осторожностью и употребляем. Отстаивание кубов будем сохранять...

greylonly

• Модераторы
Ну есть такое. Ниже не получается без предварительного выпаривания смолы. Вся влажность только от воды в смоле. Вспенивание двумя способами: стандартно и сейчас пробуем химически. Прикольно. Легкая плотность трудно идет. Не хватает возможностей оборудования. Разочарую: усадку так не победить.

Согласен. На оборудовании, в каком виде оно есть, вспенить чисто смолу хотябы до плотности 25 трудно, а до 10-15 невозможно ( как мне кажется ). Нужны какие-то новые решения или с технологичечкой стороны, или помощь химиков. Вот здесь бы Производители оборудования придумали чево...
Ну и пусть садитца! мы ево потом подрежем поровнее. Главное - это избавитца от сушилок.
Тогда можно говорить о конкуренции пенополистиролу по цене.

странник22

Один только вопрос.
Вы занимаетесь утеплением строений на местах, или оптом как ПАРАДИЗ? Если первый вариант то это не актуально, если второй то прикольно ;D

greylonly

• Модераторы
Один только вопрос.
Вы занимаетесь утеплением строений на местах, или оптом как ПАРАДИЗ? Если первый вариант то это не актуально, если второй то прикольно ;D

А я есче не вылил ни одного кубического сантиметра пеноизола. Если буду, то только в цеху , листовой. Про неактуальность в первом случае, согласен. А про второй, там где прикольно, можно подробней?

странник22

А Вы задайте этот вопрос Российской фирме НТС. Помоему они что то придумали в этом роде. И зачем Вам плтность 25?