: Какой должна быть Установка для производства пеноизола ???  ( 45469 )

0 1 .

Дмитрий

• Модераторы
  • : 7 400
  • Оборудование для производства пеноизола
    • ПЕНОИЗОЛ тм

Преимущество мембранного насоса перед шестеренным, неоспоримо (смолу обычный шестеренный насос, еще качает, а воду - никогда !), мембранный насос можно ставить на канал пена, а это уже "БОМБА" !
Провожу испытания. Фото, может позже и выложу.

Опять фантазируте, Евгений Тарасович!

Неоспоримо, как раз преимущество шестернчатого насоса перед мембранным  ;) (воду обычный мембранный насос, еще качает, а вот смолу - никогда!, заморитесь клапана чистить и смолу фильтровать), шестернный насос не ...."можно ставить на канал смолы", а он там уже стоит, и работает "БОМБА" !
 ;D

Испытания провел еще 3 года назад. Фото могу выложить влюбой момент.
Лучше заплатить один раз  - за утепление, чем всю жизнь - за отопление.

Тарас

• Участники клуба
  • **
  • : 1 381

Преимущество мембранного насоса перед шестеренным, неоспоримо (смолу обычный шестеренный насос, еще качает, а воду - никогда !), мембранный насос можно ставить на канал пена, а это уже "БОМБА" !
Провожу испытания. Фото, может позже и выложу.

Опять фантазируте, Евгений Тарасович!

Неоспоримо, как раз преимущество шестернчатого насоса перед мембранным  ;) (воду обычный мембранный насос, еще качает, а вот смолу - никогда!, заморитесь клапана чистить и смолу фильтровать), шестернный насос не ...."можно ставить на канал смолы", а он там уже стоит, и работает "БОМБА" !
 ;D

Испытания провел еще 3 года назад. Фото могу выложить влюбой момент.

Дмитрий позволь с тобой не согласится.Я понимаю что круче шестеренчатого насоса ничегнет ;D , но мембрамный насос будет прекрасно работать. Помнится ты когдато тоже говорил о редукторах , однако они у меня работали без перебоев и по пене и посмоле больше года  на НБТ. Может еще бы работали , если быя все это не разобрал на запчасти и не стал делать существенно другую установку.
« : 14/01/2009 15:32 Artem Vinnikov »

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
Тарас?
В чём проблема?
Я вовсе ничего не писал про насосы!
 ;D

Я лишь скопировал полностью безапелляционную стилистику предыдущего автора.
И для наглядности - переставил 2 слова. Ну...немного "причесал", что бы придать этому тексту хоть какой-то смысл.

А без привязки к предыдущему посланию - прошу не читать!

парадиз

• Участники клуба
  • **
  • : 1 152
Дмитрий скромничает, ведь идея собраться в Бердянске была его!!!!
.... Рад что вопрос об ассоциации опять встал на повестке ... О том что должна решать УАПП, и какие на себя проблемы может взвалить более менее все себе представляют, но хотелось с акцентировать внимание и о юридически правовом вопросе, мы затрагиваем тему монополизма - это и хорошо и плохо ... Лично я только ЗА! за технический, юридический контроль (или надзор) с выдачей соответствующего сертификата (оказывается у нас и это возможно), единный реестр или база данных спецов пеноизольщиков, производителей оборудования, поставщиков компонентов по всей украине - это для нас, это для клиента, а значит популяризация Пеноизола, через добросовестных товарищей ... ну и конечно : реклама, кредитование, и многое многое другое

Как все правильно сказанно. Только вот разгаворов больше об установках а не о пеноизоле.

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
Парадиз,  все правильно, только, кажется, ты темы попутал!
Надо бы перенести.
 А инициатива все же была farsaila.
Он собирался к нам в Донецк с коллегами из Львова, а я как раз в это время находился в Бердянске.
Ну, и совместили - пеноизол, море,
крокодилы, пальмы, баобабы, ...бабы, ...бабы!

парадиз

• Участники клуба
  • **
Да нет Дмитрий , я не попутал . Это я пытаюсь проблему перевести как мне кажется в нужное русло.  Сами пишите , популяризация пеноизола. Если о пеноизоле и дальше будет столько негатива , то скоро и установки не нужны будут.

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
Да мы уже с вами неоднократно это обсуждали.
Мое мнение  и мои действия.
Сейчас занимаюсь проблемой усадки. Для прямых заливок - это актуально.
И, кстати, это основная из причин, как вы пишите - дискридитации.
А уровень у нас уже такой, что вполне можем после решения проблемы - регистрировать собственную торговую марку и успешно её продвигать. И с чистой совестью ОТКРЕЩИВАТЬСЯ от пеноизола. И тогда уже никто не сможет дискредитировать наш собственный материал. Т.е. - все по честному, каждый отвечает только за себя.
А тема отдельная про УАПП - все таки существует.
  Установка под безусадочный пеноизол будет совершенно другая, так как ожидаются принципиально иные технологические решения.

парадиз

• Участники клуба
  • **
Дмитрий, не знаю получили вы название книги или нет, но та есть несколько вариантов добавок , которые чуть ли не полностью исключают усадку , правда при сушке в естественных условиях.

lavalex13

• Участники клуба
  • **
  • : 621
  • механик
А что за книга, я тоже почитать хочу! И действительно в последние время мы обсуждаем у кого что не так, а не то как мы сами решили эту проблему и какие результаты получили. Изначально была же идея  продвинуть пеноизол на рынке утеплителей, а не критиковать установки, пусть хоть на чем работают главное качество пеноизола, а его можно только по образцам увидеть. Ну а потом можно и пообщаться за счет чего было достигнуто такое качество (Установка, заливка, резка, сушилка или рецептура всё таки). Когда я ездил в Красноярск ребята показали всё оборудование, весь процесс кроме рецептуры потому как это основной элемент, и без точной рецептуры не сделать такой же пеноизол как у них.
Александр

парадиз

• Участники клуба
  • **
Если говорить о листовом пеноизоле , то ты наверное согласишся что выход готовой продукции зависит только от сушилки.

lavalex13

• Участники клуба
  • **
  • механик
Выход согласен от сушилки, но мне больше волнует качество, ну такой я человек не могу продавать то, что мне не очень нравиться. Город не большой многие меня знают и первыми испытывали свойства пеноизола мои друзья, знакомые и родственники. Пока жалоб нет, но всё равно хочется лучшего, потому как уверен оно есть.
Александр

парадиз

• Участники клуба
  • **
Какую смолу ты используешь, и что тебе не нравится в твоём материале.

lavalex13

• Участники клуба
  • **
  • механик
Смолы ВПС-Г Н.Тагильскую покупаю через Новосибирск. Может по аське
Александр

lavalex13

• Участники клуба
  • **
  • механик
У Вас вроде 5 утра, чего не спиться?
Александр

парадиз

• Участники клуба
  • **
Это уже хорошо . Теперь опеши что тебе не нравится в материале.