: Какой должна быть Установка для производства пеноизола ???  ( 45563 )

0 1 .

парадиз

• Участники клуба
  • **
  • : 1 152
Или давай так. На сто литров смолы добавь 25 литров воды. влей 1,5-2 литра этиленгликоля (у вас должны делать тосол спроси у них).Температура воды 30-40 градусов. На сто литров 500 милилитров АБСК и один литр кислоты. Расход по воде 18-20 литров на куб. Смолы выставь литров 17. Давление воздуха 1,9 (но смотри сам что бы небыло рывков). На конце заливочного шланга рас не пользуешься экраном , сделай следующий прибомбас. Сначла одень двух литровую бутылку из под пива (горлышко отреж по деаметру шланга , на дне сантиметра три ширеной поперечный разрез). Когда оденеш бутылку вырежи из оцинковки полоску 4 см. шириной и 20 см. длиной. Согни её буквой П и закрепи изолентой на конце шланга, так чтобы между шлангом и оцинковкой остался зазор в 5-6 см. Опусти бутылку чтобы всё ушло в нутрь. Включай установку. Потом напишешь что получилось. Как ты гдето писал не надо трессировать пеномассу.

lavalex13

• Участники клуба
  • **
  • : 621
  • механик
Хочу большей эластичности
Александр

lavalex13

• Участники клуба
  • **
  • механик
Обязательно проверю, но только в мае, зимой не работаем - у меня же нет супер сушилки ;)
Александр

парадиз

• Участники клуба
  • **
Я уже не раз писал что этиленгликоль и даёт эластичность.

lavalex13

• Участники клуба
  • **
  • механик
Как я понял этиленгликоль бывает разных групп, по Москве где можно купить, а то в Якутии я точно не найду.
Александр

dazar

• Модераторы
  • : 234
  • г.Черкассы ПП" Альфа-МегаТерм" 063-423-47-17

Что вы имеете в виду? Пеноизолу помоему совершенно не присуще сие качество. Проясню на примере: Наш образец(5х5х5см) если сжать в кулаке полностью востанавливает форму (не понятно объяснил-сниму видео). Визуально вроде эластичный. Но... это не эластичность. Потому что если мы попробуем растянуть образец, то он "порвется". Я бы назвал это качество - стойкостью стенок пузырьков(типа одежной липучки). При сжатии пузырьки частично рушаться проникая внутрь друг друга и сцепляются. По моему где-то так.
А вы хотите получить пеноизол - резину? Полный аналог поролону? Так?

Тарас

• Участники клуба
  • **
  • : 1 381

Что вы имеете в виду? Пеноизолу помоему совершенно не присуще сие качество. Проясню на примере: Наш образец(5х5х5см) если сжать в кулаке полностью востанавливает форму (не понятно объяснил-сниму видео). Визуально вроде эластичный. Но... это не эластичность. Потому что если мы попробуем растянуть образец, то он "порвется". Я бы назвал это качество - стойкостью стенок пузырьков(типа одежной липучки). При сжатии пузырьки частично рушаться проникая внутрь друг друга и сцепляются. По моему где-то так.
А вы хотите получить пеноизол - резину? Полный аналог поролону? Так?

Немного нге так . В высохшем пеноизоле пузырьки не востанавливаются. Тут надо думать как сделать стенки пузырьков эластичными.
« : 14/01/2009 15:50 Artem Vinnikov »

парадиз

• Участники клуба
  • **
Если не пожалеть этиленгликоля , то можно получить материал почти как резиновый. Лист 1200х600 и толщиной 2 см. держиш за один край  он гнётся в дугу и не ломается. Всякое получалось когда изучал добавки.

Тарас

• Участники клуба
  • **
Фотку скинуть можеш ? на какой смоле работаеш?

Тарас

• Участники клуба
  • **
Если не пожалеть этиленгликоля , то можно получить материал почти как резиновый. Лист 1200х600 и толщиной 2 см. держиш за один край  он гнётся в дугу и не ломается. Всякое получалось когда изучал добавки.

Я тоже делал листовой пеноизол , но чтобы с такими размерами не ломался -ЭТО КРУТО!

парадиз

• Участники клуба
  • **
Фотку скиннуть именно тех образцов не могу , по той пречине что не делал (это было семь лет назад) . Работаю на меттэмовсой ВПСГ. Последнее время этиленгликоль не добовлял , листы конечно не такие пластичные , но держать можно , не ломавются. Обязательно сфотографирую и вышлю.

Дмитрий

• Модераторы
  • : 7 400
  • Оборудование для производства пеноизола
    • ПЕНОИЗОЛ тм
Парадиз:
 Давление воздуха 1,9 (но смотри сам что бы небыло рывков).

Давление - вообще для каждой установки - индивидуальный параметр. Равняться на него на разных установках - безсмысленно.
Лучше заплатить один раз  - за утепление, чем всю жизнь - за отопление.

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
Пардиз:
На конце заливочного шланга рас не пользуешься экраном , сделай следующий прибомбас. Сначла одень двух литровую бутылку из под пива (горлышко отреж по деаметру шланга , на дне сантиметра три ширеной поперечный разрез). Когда оденеш бутылку вырежи из оцинковки полоску 4 см. шириной и 20 см. длиной. Согни её буквой П и закрепи изолентой на конце шланга, так чтобы между шлангом и оцинковкой остался зазор в 5-6 см. Опусти бутылку чтобы всё ушло в нутрь. Включай установку. Потом напишешь что получилось. Как ты гдето писал не надо трессировать пеномассу.

Опять забесплатно безценную технологическую информацию разбазариваешь.
 ;D
Картинку нарисуй, а то как -то на пальцех - не совсем пончтно, чего получилось.
Что такое "трессировать".

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
Парадиз:
Работаю на меттэмовсой ВПСГ. Последнее время этиленгликоль не добовлял

Почему, раз все так круто с этиленгликолем?

парадиз

• Участники клуба
  • **
Конечно , так и есть. Поэтому и дал свои параметры , но предупредил. Наверное правильне было написать , смотри чтобы на выходе была ровная , густая пеномасса. Всётаки держать в голове мысли и излогать на бумаге , что бы другим понятно было не совсем просто
Трессировать (может я не так воспроизвёл , это высказывание  Александра , когда мы с тобой об экране говорили , а он написал почему не пользуется)