: Брак? или Скупой платит дважды?  ( 13802 )

0 1 .

Дмитрий

• Модераторы
  • : 7 400
  • Оборудование для производства пеноизола
    • ПЕНОИЗОЛ тм
....

1) alexs600, Вы в своем Профиле пишите, что-из Донецка. Маркетинг  у нас поставлен таким образом, что мы просто не могли с вами разминуться при таких объемах. Должны были обязательно пересечься. Напомните, что это за помещение на фото? Это ведь какое-то производство?

2) По какой цене Вы платили за работу и каков объем?

3) Кто автор конструктива?

Ув. alexs600 почему-то не отвечает на мои вопросы.
То ли навсегда покинул наш форум, посчитав что выполнил свою миссию (кстати, какую? Какова цель Вашего здесь пребывания? ),

То ли человеку просто некогда.

Поэтому я пока продолжу самостоятельно, если вдруг где-то что-то будет иметь расхождения с фактами, то, надеюсь, Вы меня поправите.

Итак, пока просто факты:

1)  С г. alexs600 мы общались по поводу утепления данного объекта, долго и продуктивно. Это - помещения мебельного производства в г. Донецке.

2) На момент обследования данный оббъект находился еще в стадии строительства, точнее, капитально ремонта. Полным ходом ломались старые стены, достраивались новые, подвешивались металлоконструкции, частично велась обшивка листами USB.

3) На этой стадии были достигнуты некоторые договоренности с г. alexs600 по ценам, срокам, объемам. Правда, договоренности эти были - устные. Но, по какому-то странному стечению обстоятельств, Ваш покорный слуга считал их все равно обязательными к исполнению.

4) На основании этих договоренностей в течение почти полугода велись регулярные телфонные перезвоны и согласования, именно на основании этих договоренностей - г. alexs600 были предоставлены необходимые консультации.

5) г. alexs600. Обычно технические консультации включаются в стоимость работ. Но т.к. Вы меня, по сути, в последний момент "кинули", то надо бы хотя бы расплатиться за потраченное на Вас время? Не находите? Или Вы считаете подобное положение вещей нормальным среди порядочных людей?

6) Еще на стадии переговоров меня очень сильно насторожил тот факт, что г. alexs600 торговался до неприличия.
Г. alexs600, порядочные люди ТАК - не торгуются!!!!
С чего Вы решили, что кто бы то ни было обязан тратить на Вас свое время забесплатно? Лично меня оскорбляет такое пренебрежительное отношение к моему рабочему времени. И слава Богу, что я с Вами в итоге не связался!

7) В последний мой звонок г. alexs600 радостно (!!!!!) и с ноткой укора сообщил мне, что сторговал чуть ли не на треть"дешевле".  Ну и в чем проблема? Вы получили, что хотели. Согласитесь, слова "качественно" и "дешево" означают несколько разные вещи. Как по мне, так Вам еще и "ничего"  налили, учитывая цену, которую Вы пожелали заплатить.

На фото внизу 2 варианта исполнения оодного и того  же. На первом фото - то, что должно быть "качественно" и по "справедливой" цене. На втором фото - то, что получили "подешевле".
« : 23/02/2012 10:51 Дмитрий »
Лучше заплатить один раз  - за утепление, чем всю жизнь - за отопление.

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
Продолжаю.
« #16 : 23/02/2012 11:07 »
8 ) Ну и кто же у нас стал ГЛАВНЫМ ГЕРОЕМ? Кто подобно наваял? Я за г. alexs600 озвучу услышанное по телефону.
   Но перед этим приходит в голову вот такой яркий образ, лучше всего и доходчивее описывающий данную ситуацию.

Человек хочет обменять свои деньги, гривны, на доллары.
У него есть 2 варианта.

Первый варинат - можно пойти в банк и там, в тепле, на свету, за шиворот не капает, без "кидалова" спокойно поменять по текущему курсу.

Второй вариант. Человек идет на ближайший рынок, там курс чуток пониже. И там с риском попасть на "кидалово" - меняет свои деньги. Совсем откровенно его не кинули, кое какие натуральные баксы он таки получил. Но под шумок ему таки подсунули несколько фальшифых купюр.

А я же Вас предупреждал, не связывайтесь с сомнительными личностями. Они уже пол Украины "кинули", а чем Вы для них лучше? Вы их родственник?
  Вот Выбор г. alexs600:
http://forum.penoizol.zp.ua/index.php/topic,195.0.html
« : 23/02/2012 11:18 Дмитрий »

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
Продолжение продолжения.
« #17 : 23/02/2012 12:15 »
9) Ну и какие вывод делает наш герой из п. 8 ) , тот, который пошел менять валюту и котрого "кинули"?
  А он решил что "доллары - плохая валюта, буду менять на евро".

10) Могу предсказать, какое будет продолжение у этой истории. Наш герой опять пойдет не в банк, а - на ближайший рынок, где "подешевше", и его точно так же "кинут".

А чем закончится история с утеплением?

Судя по всему, г. alexs600 так и не понял, в чем его проблема, потому предпочитает опять наступать на такие же самые грабли, только другой конструкции.

Он решил заменить пеноизол на минвату.

Проще всего - было бы просто ДОЛИТЬ то, что Вам НЕДОЛИЛИ. И мы готовы для Вас это сделать. Качественно и быстро.
     Качественная минвата стоит приличных денег, намного дороже качественного пеноизола. Потому, предпологаю, будет куплена самая дешевая минвата, которую только смогут найти, в итоге - она сползет через несколько месяцев.

г. alexs600, сколько времени длилась Ваша радость по поводу дешевого утепления? По моим оценкам - месяца 3-4, до первых морозов. Сейчас морозы уже прошли, до следующей зимы как раз дешевая вата успеет сползти. Та что не сползает, имеет цену до 2 000 грн/м куб.  Да плюс к тому - надо все по новой разбирать, собирать, вату монтировать. На оплате труда исполнителей - также собиратетесь съэкономить?

Теперь есть мысл прикинуть, во сколько Вам обойдется доведение всего до ума!

Смотрите название нашей темы: "Скупой платит дважды".

Боюсь,  в данном случае будет даже не "трижды", а гараздо-гараздо-гараздо больше.

Судя по толщине утеплителя на фото (опять "съэкономили"?), после включения системы отопления и получения первых счетов за газ, наступит очередное "прозрение".
У Вас ведь- предприятие? Т.е. за газ платите по полной, без субсидий?
А газ будет еще и еще дорожать... Кого на этот раз обвините?

Потом Вы все равно начнете по новой все разбирать и наращивать толщину утепления... Потому что подобное мы наблюдаем ПОСТОЯННО!

В общем, все как в известном анекдоте:

На остров в плен к кровожадным дикарям попадает американец, француз и житель Украины. Вождь племени диктует условия пленникам:
-- Или платишь тысячу баксов, или с тобой вступают в интимные отношения все мужчины племени, или развлекаешь племя тем, что кушаешь мешок соли.
  Американец, понятное дело, достает из карман чековую книжку...
Француз - поступает в соответствие со своей сексуальной ориентацией...
Ну а среднестатистический житель Украины начинает кушать соль. День кушает, второй, третий... Шутка ли...Мешок соли съесть...
  Осталось совсем чуть-чуть соли...
-- Нi, плачет, більше не могу, нє лізе.
  И начинает снимать штаны.

(Но на этом анекдот еще не закнчивается. Смотрите название темы.)
День его все имеют...второй...третий...
Почти все мужчины племени приложились, осталось пять-шесть человек.
--Ой, кричит среднестатистический житель Украины, зараз помру, досить!!!!...
Вытирает слезы, сопли и кровь с задницы.
И... достаёт из кармана тысячу баксов!

« : 23/02/2012 12:39 Дмитрий »

NikSSSR

• Участники клуба
  • **
  • : 444
просто он сел и полопался! за счет этих трещин начало проходить тепло непосредственно через пароизоляцию прямо к осб и начался дождь! :)  долго искали чем заменить пеноизол , остановились на каменной вате!!  чуть позже переделаем еще 2 комнаты, контрольную фотки скину с тепловизора посмотрите1 разница очевидна! так что очень сильно обожглись на этом пеноизоле!!  порог толщина 280 мм, но опять же за счет трещин образовывается конденсат и естественно ржавеет и течет металл!

Привираем. Трудно "в обратку" пройти через ХОРОШУЮ пароизоляцию. Ни разу не было за 18 годов. Последняя фраза  - "вааще" тупая.

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
По видимомому речь идет о конденсате, что появился прямо на пленке паробарьера, которая, по идее, лежит непосредственно на металлоконструкциях.
Т.е. конденсат - со стороны помещения.

Т.е. сразу претензии должны быть к тому, КТО ТАК СКОНСТ УИ ОВАЛ? что металл насквозь проходит сквозь толщу утеплителя.

Но т.к. пишет о настоящем "дожде", то как бы тут не было повторения истории с дНепропетровичем:
http://forum.penoizol.zp.ua/index.php/topic,2023.0.html.
Тот вообще затеял бетонніе стяжки в 10 град мороз.

А в этом случае, что у нас, морозы придавили за -20, что для наших краев - диковинка.
Ну и сразу вопрос  - откуда столько влаги что "дождь".

Поять же, некорреткно сравнивать разные комнаты с разным утеплителм.
Вот если бы одна половина комнаты - с одним утеплителем, а половина - с другим. Тогда  это корректно. А так, в каждой комнате свой режим температуры, разное количество радиаторов отопления, разная может быт толщина утепления.

Опять же температура на улице какая? Когда под -25 приморозило, видать кинулись переделывать. А пока переделали комнату? Сколько на улице стало?

По теплопроводности пеноизол и минвата одинаковы. А по "конденсатоустойчивости" пеноизолу нет равных. И если даже на пеноизоле, даже при таком качестве заполнения умудрились заполучить конденсат, то это значит, тоже чего-то "отмочили". То ли - "мокрые" работы затеяли, то ли на самом деле конструктив такой.

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
  -- Бабуля? А почем колбаска?
   -- А тебе, сынок, какую? Хорошую или подешевле?

Из разговора, услышенного на рынке.

Почему-то г.alexs600 никак не хочет комментировать факты, изложенные в этой теме выше.
В любом случае, выражаю ему искренню благодарность за поднятые вопросы.
Этот пример как ничто лучше демонстрирует сложившуюся в Украине ситуацию на рынке пеноизола.
Фактически, в Украине (да и в России тоже) - выпускается 3 (три!!!!) разных материала под одним и тем же названием.
 Первый - это материал соответствующего качества, предназначеный для целей утепления и прекрасно справляющийся с этой задачей в течение предписаного срока (более 50-ти лет). Именно об этом материале - все имеющиеся в интеренете на форумах положительные отзывы благодарных заказчиков.
   Второй - "подешевле", это также прекрасный материал, изготовляемый добросовестными производителями, прекрасного качества....и НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНЫЙ для целей утепления. Область его применения - упаковочный материал, крошка для абсорберов, системы фильтрования и т.п.
  Третий - "какой получится"... производится армией дилетантов на самопальном оборудовании по чертежам из интернета "по 15 $". Отличительная черта - невероятно низкая стоимость.  Именно по этой причине пользуется огромным спросом и порождает массу отрицательных отзывов.

Бороться с пеноизолом марки "какой получится" - бесполезно. Т.к. производится он "одноразовыми шабашниками", т.е. такими, кто попробовал сделать максимум 2-3 объект, получают в итоге, брак и прекращают свою деятельность. Но на место одного такого - появляется 2 новых. И подпитывается это бесконечное колесо - спросом на "дешевку".

В любом случае, выбор за заказчиком.

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
просто он сел и полопался! ...

Он не просто так "сел и полопался".
Это Вы за такой материал - заказали.
Как платим - то и имеем.
Это - Ваш выбор.
Вы сами не захотели НОРМАЛЬНОГО МАТЕРИАЛА.

Я - не по наслышке знаком с исполнителем Вашей работы, счтитаю его жуликом и вором, но в данной ситуации, т.к. я в курсе событий с самого начала, и знаю, сколько Вы пожелали заплатить, то за Ваши деньги Вам еще с излишком закачали.

Разговор в продуктовом магазине:
- А у Вас по чем колбаска, которая из натурального мяса?
- А вот замечательная по 90,00 грн/кг.
- Взвесьте мне на 15 грн 2 кг!
- Для Вас - даже два с половиною кг могу продать и не за 15 а за 12 грн.

Уважаемые читатели, предлагаю Вам самим решать, кто виноват: колбаса? Или продавец? Или тот, кто колбасу эту сделал? Или - весы такие? Или, все таки, покупатель?

Почитал, посмотрел -заплакал.
На выше-приведеных фото, утепляйте хоть перлитовым гавном -эффекта не будет, неправильно продумано утепление. Речь даже не в пеноизоле. Металокаркас без доп. утепления "плакал" и будет "плакать" - хоть 40см утеплитя напихайте между швелерами. Так, к слову -гидро- и пароизоляцией там и не светит.
Я тут не защищаю "пеноизол" -просто взгляд со-стороны , так-как занимаемся промышленным строительством более 10 лет.
« : 01/03/2012 09:37 Leonid_CCCP »