: Шунгитовый порошек  ( 6516 )

0 1 .

kollya

• Участники клуба
  • **
  • : 102
    • стоун маркет
Шунгитовый порошек
« : 14/04/2012 12:06 »
не могу найти про наполнитель , напишу сюда....
по роду деятельности основной я занимаюсь шунгитом, когда то уже писал на форуме. что интересно бы было попробовать в листовой забабахать шунгитовый порошек, очень уж он свойства интересные придает композитам...причем если делать из 10 или 20 микронного, то это механические плюс небольшие химические свойства, а если взять 100 нм размер там например у полипропилена на порядок свойства улучшаються по механике, по истиранию. по антистатике и прочее... ни кто их листовиков не хочет попробовать наноутеплитель делать))  кстати добывляли слышал.я и в смолу для дсп, Ф порядком убрали после отверждения. правде нет у меня данных тех экспериментов.
« : 14/04/2012 14:42 Дмитрий »
с уважением, Николай.
http://schungite.biz/

Grib

• Участники клуба
  • **
  • : 2 464
    • МЕТТЭМПЛАСТ ®
Re: Шунгитовый порошек
« #1 : 14/04/2012 15:20 »
по роду деятельности основной я занимаюсь шунгитом, когда то уже писал на форуме. что интересно бы было попробовать в листовой забабахать шунгитовый порошек, очень уж он свойства интересные придает композитам...причем если делать из 10 или 20 микронного, то это механические плюс небольшие химические свойства, а если взять 100 нм размер там например у полипропилена на порядок свойства улучшаються по механике, по истиранию. по антистатике и прочее... ни кто их листовиков не хочет попробовать наноутеплитель делать))  кстати добывляли слышал.я и в смолу для дсп, Ф порядком убрали после отверждения. правде нет у меня данных тех экспериментов.

че почем?
С уважением, Алексей.
------------------------------
Да здравствует то, благодаря чему мы несмотря ни на что!

Дмитрий

• Модераторы
  • : 7 400
  • Оборудование для производства пеноизола
    • ПЕНОИЗОЛ тм
« #2 : 14/04/2012 16:12 »
че почем?

А проштудируй ка Берлина, всего...
несколько раз...
да с карандишиком...
-а потом - еще несколько раз...

Там МНОГО!!!! чего интересного написано...
Лучше заплатить один раз  - за утепление, чем всю жизнь - за отопление.

Grib

• Участники клуба
  • **
    • МЕТТЭМПЛАСТ ®
« #3 : 14/04/2012 16:36 »
А проштудируй ка Берлина, всего...
несколько раз...
да с карандишиком...
-а потом - еще несколько раз...

Там МНОГО!!!! чего интересного написано...

я вообще-то про цену и фракцию.. :)
С уважением, Алексей.

charli

• Участники клуба
  • **
  • : 223
  • Лысый чел.
    • Ваш теплый дом.
Шунгитовый порошек
« #4 : 14/04/2012 16:39 »
Шунгит тяжелый до безумия,грамм 500 в горсть влезут  :o
Пеноизол.Алтайский край.
http://penostroy.3dn.ru/

Дмитрий

• Модераторы
  • : 7 400
  • Оборудование для производства пеноизола
    • ПЕНОИЗОЛ тм
« #5 : 14/04/2012 16:59 »
И у Берлина про него  - НИ СЛОВА!!!
может, старик, от жизни поотстал,
с другой стороны, то, чего у него уже перечислено - на годы и годы экспериментов.
Лучше заплатить один раз  - за утепление, чем всю жизнь - за отопление.

Grib

• Участники клуба
  • **
    • МЕТТЭМПЛАСТ ®
« #6 : 14/04/2012 17:03 »
И у Берлина про него  - НИ СЛОВА!!!
может, старик, от жизни поотстал,
с другой стороны, то, чего у него уже перечислено - на годы и годы экспериментов.

а может попробуем обойтись без Берлина.. ?

"времена меняются.... "(с)

Согласись, что за последние годы появилось много всего нового.. и например пыль с завода силикатного кирпича может подойти не лучше чем любая придумка берлина..

« : 14/04/2012 17:06 Grib »
С уважением, Алексей.

kollya

• Участники клуба
  • **
    • стоун маркет
« #7 : 14/04/2012 17:53 »
плотность шунгита 1.7 , Берлин не мог получить, подобный порошек ( микронный) несколько лет как получаеться и отработана технология, а нано размерный вообще еще практически ни у кого нет, пара лет  всего как отработали технологию.
с уважением, Николай.

kollya

• Участники клуба
  • **
    • стоун маркет
« #8 : 14/04/2012 17:55 »
по цене, все очень  сильно от объема зависит, от 60 руб за кг до20... естественно за микронный...100 нм-вый пока цена договорная :)))
с уважением, Николай.

kollya

• Участники клуба
  • **
    • стоун маркет
« #9 : 14/04/2012 18:07 »
последнее как то больше на рекламу похоже((  но тут просто интерес очень уж, при достаточном количестве шунгита  в утеплителе,  получиться скорее всего снизить уровень Электромагнитного смога, для некоторых условий проживания это достаточно полезное свойство. опять же при испытаниях шунгита в дорожном покрытии, получилось опускание точки замерзания на 2 градуса,  специально для них даже карьер начали строить пару лет назад, но как то затихло все...шунгит электропроводящий но не магнитный материал, может и это куда сгодиться...чуть позже напишу что больше химии касаеться
с уважением, Николай.

NikSSSR

• Участники клуба
  • **
  • : 444
« #10 : 14/04/2012 18:29 »
... не лучше чем...

или "не хуже"? А то смысл теряется... . :-[

Grib

• Участники клуба
  • **
    • МЕТТЭМПЛАСТ ®
« #11 : 14/04/2012 19:11 »
или "не хуже"? А то смысл теряется... . :-[

ну да.. правильно.. сорри..  не так выразился.. :)
С уважением, Алексей.

greylonly

• Модераторы
  • : 4 956
« #12 : 14/04/2012 19:12 »

А выложить Петрографию и стратиграфию сюда можете?
По химии Рн у него какой?
В профиле черканите, плиз, что Вы с Карелии ( чтобы для простоты общения)
« : 14/04/2012 19:15 greylonly »

Grib

• Участники клуба
  • **
    • МЕТТЭМПЛАСТ ®
« #13 : 14/04/2012 19:14 »
последнее как то больше на рекламу похоже((  но тут просто интерес очень уж, при достаточном количестве шунгита  в утеплителе,  получиться скорее всего снизить уровень Электромагнитного смога, для некоторых условий проживания это достаточно полезное свойство. опять же при испытаниях шунгита в дорожном покрытии, получилось опускание точки замерзания на 2 градуса,  специально для них даже карьер начали строить пару лет назад, но как то затихло все...шунгит электропроводящий но не магнитный материал, может и это куда сгодиться...чуть позже напишу что больше химии касаеться

pH надо знать однозначно.. водную вытяжку сделать и измерять..
сколько кг наимозвожно мельчайшего помола сможете прислать для пробы любой транспортной компанией..?
доставку оплачиваю..
в идеале это  должен быть пара мешков по 50 кг.

один только вопроса собственно:
какова цель.. ?
одно дело как у москвитина - удешевление .. замена части смолы на дешевый наполнитель...
а это уже судя по цене не прокатывает никак.. :( 
другое дело - попытка улучшить физ мех характеристики.... но и цена прыгнет сразу...
так что в таком случае надо три или лучше четыре варианта помола.... от самого мелкого, до самого крупного (всмысле для наших целей)

« : 14/04/2012 19:18 Grib »
С уважением, Алексей.

kollya

• Участники клуба
  • **
    • стоун маркет
« #14 : 15/04/2012 11:47 »
PH водной вытяжки  кислый, в цифрах точно не скажу. самый мелкий помол очень активный в хим плане ( со слов лаборатории, сам я больше по мех оборудованию ) . микронный порошек вообщем то могу послать в таких объемах..нанометровый, с этим сложнее в таких объемах,.

цель у меня- посмотреть что будет ))) в принципе, при продаже такого материала, у меня очень сильный будет маркетинговый плюс...ну и есть мысли и предположения лаборатории с которой я работаю. в улучшении физ меха продукта, спецефическое применения листа, для своих нужд, опять же как писал выше , снижение ЭМ поля .
ну и как канал сбыта такого порошка, если результаты привлекательные... это для меня также важно.
с уважением, Николай.