: Ну и ЧЁ? как бороться с "новой ВПСГ" придумали?  ( 41335 )

0 1 .

NikSSSR

• Участники клуба
  • **
  • : 444
А "по делу" Николай будет писать когда-нтбудь или нет?
На ЧЕМ работали до изобретения "Самой Пеноизольной Смолы"? Если уж надели Тюбитейку Аксакала, то просветите плиз, наше молодое да неразумное поколение.
Если Ваша творческая деятельность началась день в день с внедрением этой Смолы в массы  - то так т надо написать НЕЗНАЮ.
Если раньше, то на чем?

Пост #112. Пункт 2.
Успокойся, Серёжа. Я уже попросил прощения за "клоуна".

greylonly

• Модераторы
  • : 4 956
А почему использовали "крепитель литейный"? когда в это время уже были и КФЖ ( с 1988г) и БТ и еще куча смол КФ состава.

NikSSSR

• Участники клуба
  • **
  • : 444
А почему использовали "крепитель литейный"? когда в это время уже были и КФЖ ( с 1988г) и БТ и еще куча смол КФ состава.

Герасименя и Соболев тогда (будучи при погонах) занимались маскировкой техники. Пеной. Позже с "военными" случилась "беда". Сами знаете. Маскировочная тема переросла в коммерческую. Тогда ещё "НТЦ "МЕТТЭМ" не существовал. Начиналось всё с ТОО "Яха". Первые ТУ на "пеноизол" были выпущены именно этой конторой, директором которой был Л. Соболев. Почему "крепитель" - не отвечу. Я ранее 93-го истории не знаю. Вернее слышал, но некомпетентно говорить не буду. С 93-го - отвечаю за каждое слово.

КФП70

• : 1
Вчера первый раз пробовали ВПСГ от Логруса партия №19 от 04.07 2013 . Стандартные рецепты не смогли зафиксировать  пену (40 литров коту под хвост), а при концентрациях КО и ПО озвученных  Трофимовым Д.  все закрепилось и стоит пока как вкопаная. Я ничего всмолы не домешиваю.   Я не вижу причин для спептицизма. У меня в Томске есть смола, однако  местная обходиться чуть дешевле  , чем от Логруса . Если и дальше ВПСГ меня не расстроит , ценовой разницей за кг легко смогу пренебречь .

viktor17

• : 47
Странно, 16.05.2013 брал смолу - партия №8, а тут №19 ???

Дмитрий

• Модераторы
  • : 7 400
  • Оборудование для производства пеноизола
    • ПЕНОИЗОЛ тм
Стандартные рецепты не смогли зафиксировать  пену (40 литров коту под хвост), а при концентрациях КО и ПО озвученных  Трофимовым Д.  все закрепилось и стоит пока как вкопаная.

ПОделитесь, плз,
1) стандартная для Вас плотность, на которой работаете
2) "стандартный рецепт", который не сработал
3) нестандартный рецепт от Д. Трофимова.
Лучше заплатить один раз  - за утепление, чем всю жизнь - за отопление.

парадиз

• Участники клуба
  • **
  • : 1 152
Вопрос стоит не в том что пеномасса встала или упала. Появилась проблема , материал горит , если как говорил логрус для данной смолы количество кислоты роли не грает ( я имею ввиду излишки) то почему спустя три месяца появляется деструкция материала. Говорю пока только об образцах полученных на потоке и на чистой смоле товарищем из Шахт .В моих образцах тоже есть чтото похожее , но меня обвинят в применении добавок. и т. д. Поэтому сначала внимательно всё перепроверте и не торопитесь с выводами.

poker

• Участники клуба
  • **
  • : 511
Сообщение г. Соболева скопированы мной чтобы "никуда не делись" с Ростовского форума.

Добрый день, уважаемое собрание!
Хотя уже понимаю (по вашему общению), что он не такой уж добрый!
Я думаю, меня многие знают или, по крайней мере, слышали.
Для тех, кто не слышал – я руководил фирмой «НТЦ МЕТТЭМ», и мы в 90-х годах создавали «пеноизол» (в дальнейшем «МЕТТЭМПЛАСТ»).
Сегодня я хотел бы прояснить ситуацию в этом бизнесе!
То, что мы люди не случайные на этом рынке, я хотел бы подтвердить списком наших патентов по этой теме.

2.   Единственная смола (по нашему регламенту) производится в Н.Тагиле. Но доставка ее в европейскую часть значительно ее удорожает! Хотя организовать поставки можно! Завод имеет 5 филиалов в европейской части России. Кстати, чтобы «не злить» Великанова, мы начали выпускать в Н.Тагиле смолу под другой маркой – «Критерм»™ (зарегистрированным товарным знаком).
Я жду Ваших предложений и идей!
Может совместно мы сможем решить накопившиеся проблемы!

Давненько я не бывал на этих страницах, а тут страсти кипят.
 Работаю на Нижне-тагильской смоле Новосибирского разлива, рекомендую, наконец-то получил материал что надо. Механика изумительная, усадка минимальная, похоже, что ее "скрестили" с винилом : пока мокрая - резиноподобная и волокнистая, высыхает - очень прочная становится; при высыхании выделяется не только вода, но и прозрачная смолянистая  жидкость, сначала думал, что смола не вся полимеризуется, облил раствором ОФК для доотверждения - не реагирует, но водой смывается. Не горит.

greylonly

• Модераторы
  • : 4 956
 Работаю на Нижне-тагильской смоле Новосибирского разлива, рекомендую, наконец-то получил материал что надо. Механика изумительная, усадка минимальная, похоже, что ее "скрестили" с винилом : пока мокрая - резиноподобная и волокнистая, высыхает - очень прочная становится; при высыхании выделяется не только вода, но и прозрачная смолянистая  жидкость, сначала думал, что смола не вся полимеризуется, облил раствором ОФК для доотверждения - не реагирует, но водой смывается. Не горит.

Это сколько должно быть такого Модификатора... что бы Стекал из материала?
Почему Винилэфирами? Когда Бочку моете от Смолы... на стенках "тонкий липкий слой не остается"?

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
... при высыхании выделяется не только вода, но и прозрачная смолянистая  жидкость, сначала думал, что смола не вся полимеризуется, облил раствором ОФК для доотверждения - не реагирует, но водой смывается. Не горит.

Ранее тоже такое изредка наблюдали... что это и почему, второй вопрос. После того, как начали применять функциональную добавку FLEX ни разу ничего подобного не происходило.

odin1973

• Участники клуба
  • **
  • : 1 283
  • izoll.ru
Вопрос стоит не в том что пеномасса встала или упала. Появилась проблема , материал горит , если как говорил логрус для данной смолы количество кислоты роли не грает ( я имею ввиду излишки) то почему спустя три месяца появляется деструкция материала. Говорю пока только об образцах полученных на потоке и на чистой смоле товарищем из Шахт .В моих образцах тоже есть чтото похожее , но меня обвинят в применении добавок. и т. д. Поэтому сначала внимательно всё перепроверте и не торопитесь с выводами.

у меня образцы лежат почти со всех партий на разных концентрациях кислоты(кроме как на жесткость ни на что не влияет).лью на этой смоле с января.образцы лежат и в гараже и видел январскую заливку которая под дождем морозом и солнцем стоит практически без усадки до сих пор...................что то не там копаете и проблемы ищите.ИМХО.

парадиз

• Участники клуба
  • **
  • : 1 152
Я ничего не копаю. Это ты раскажи Алексею , который теперь незнает на какую  смолу переходить. На этой боиться. И материал горит и его производства и вылитый в цехе у Людмилы.

odin1973

• Участники клуба
  • **
  • : 1 283
  • izoll.ru
Я ничего не копаю. Это ты раскажи Алексею , который теперь незнает на какую  смолу переходить. На этой боиться. И материал горит и его производства и вылитый в цехе у Людмилы.

я не знаю кто такой Алексей и не понимаю, какие у него проблемы и почему.

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
у меня образцы лежат почти со всех партий на разных концентрациях кислоты(кроме как на жесткость ни на что не влияет).лью на этой смоле с января.образцы лежат и в гараже и видел январскую заливку которая под дождем морозом и солнцем стоит практически без усадки до сих пор...................что то не там копаете и проблемы ищите.ИМХО.

Плз, уточните... на какой смоле?

я отвечу за Вас,

На смоле неизвестного происхождения.
Которую продают под видом ВПС-г.
И, судя по всему, по цене ВПС-г.

При этом поливают грязью всех, кто использует "не ихнюю смолу". Вот из-за чего весь сыр-бор. ПОЛИВАЮТ ГРЯЗЬЮ, в которой сами сидят по уши!

Вы, г. odin1973, довольны результатом?
Ну так и скажите:" я работаю на смоле неизвестного происхождения, которую мне продали по цене ВПС-г, но результатом доволен!"
Вас развели! Вам продают самопал под видом ВПС-г.

Кстати, если обратитесь за помощью к тому же ПАРАДИЗУ, НИколаю или GL, я уверен, Вам помогут получать тот же результат, если не лучше, из более дешевого сырья. Как все и делают.

lavalex13

• Участники клуба
  • **
  • : 621
  • механик

Смола какой партии, когда покупали? Я тоже работаю на Н.Тагильской и подтверждаю её качество. На поддоне практически всегда(когда больше когда меньше) остаётся белёсый налёт, когда высыхает похож на мел, при очистки поддона пылит. Сам материал превосходного качества, но что это на поддоне не пойму, может излишки лаурила выходят? Вот фото с наибольшим налётом:
Александр