NikSSSR, а что Вы увидели в моих словах странного? Солдат не может стрелять без еды и патронов, хоть забрызгай его слюной, отдавая приказы. Просто не может. А еда и патроны стоят денег.
Государство Украина имеет внешнего долга десятки миллиардов долларов. В разных источниках от 30 до 80 миллиардов долларов суверенного долга, плюс долга, гарантированного государством. Разница в цифрах легко объясняется тем, что ни Янукович, ни Турчинов не очень охотно отчитываются о госгарантиях, но очень легко их раздают. Это же очень просто - пообещать вернуть то, чем на самом деле не владеешь.
С другой стороны кредиторы с удовольствием загоняют страну в долги с целью получить контроль над государственными активами страны. Вот тут самая хитрость заключается. Украина изначально обманута, потому что не имеет возможности отдать долг в долларах - валюте кредита. Она просто не производит доллары, поэтому отдать не может. Придётся отдавать госимуществом. В частности, Россию интересует Украинская оборонка и газотранспортная система. Европу тоже самое (с точки зрения потребления). А америкосов интересует всё вышеперечисленное, плюс бансковская система и природные ресурсы. У каждого свой бизнес, понимаете?
Так вот. Уже около трёх миллиардов Украина должна моей стране. А именно, по разным данным от 2 до 3,5 миллиарда долларов Украина должна России за газ. Украина говорит, что должна два миллиарда, а Россия говорит что три с половиной. Но при этом Украина не отдаёт даже два. Вместо этого руководство Украины покупает солярку для танков, патроны, еду и форму для нового рода войск - нацгвардии. А почему для нацгвардии? А потому что суверенная Украинская армия, NikSSSR, послала Турчинова нахер дружным личным составом. Приказ приказу рознь.
Вам кажется совпадением активизация киевских войск после получения первого транша от МВФ? Лично мне не кажется. Просто эти люди отобрали право подписи и распоряжаются Украиной. Они сейчас ведут дорогостоящую войну за счёт Дазара, а он думает, что она ведётся за его налоги. На самом деле его годового налога не хватит на миномётный выстрел. Дазар прав в одном - он лично спонсирует сегодняшнюю войну, потому что его детям и внукам придётся отдавать миллиарды долгов. Это война в долг.
Дазар, Вы правы, это уже не смешно.