: Образцы пеноизола от парадиз  ( 91007 )

0 1 .

Дмитрий

• Модераторы
  • : 7 400
  • Оборудование для производства пеноизола
    • ПЕНОИЗОЛ тм
Это - к парадизу.
Коммерческая тайна...и все такое....
Лучше заплатить один раз  - за утепление, чем всю жизнь - за отопление.

Grib

• Участники клуба
  • **
  • : 2 464
    • МЕТТЭМПЛАСТ ®
Для Region_22, Grib

А что так уныло?

Предлогаемая технология - продается.

Ценник в студию. Я смею надеяться, что он адекватный.

не в ценнике дело.
любой обормот с мешком купюр может быть спокойным и без пеноизола.

судя по видео: Парадиз трёт пальцами только те края которые покрыты коркой, и не сыпятся. Я пока толком не формовал, а к формованию все идет. но с того края материала где есть корка, то пока её не разломаешь, материал ни пылинки не издаст. абсолютно скользкая, глазированная поверхность. (но разрежь его и будет сыпаться) глазурит пеноизола -рульная штука.. :)
Но! Если правильно залить в форму. это как бы не вопрос сделать.
Для меня пока вопрос в другом: Парадиз сделал из обычного пеноизола весьма неплохой поролон. :) чувствуется он свою задачу решил. это круто. и весьма интересно.
при плотности и пластичности (отсутствие банальной сыпучести) это круче самых крутых гор. я бы тоже так хотел. будет весомая прибавка к не только эстетике материала, а к его применению и серьезным плюсам в маркетинге.
Но я бы просто хлопал в ладоши и радовался как дитя, если бы он смог сделать материал, который был бы достаточно жестким для спокойной провозки тележки с раствором бетона по нему, не затрачивая лишней смолы и наполнителей.

С уважением, Алексей.
------------------------------
Да здравствует то, благодаря чему мы несмотря ни на что!

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
судя по видео: Парадиз трёт пальцами только те края которые покрыты коркой, и не сыпятся.

Позвольте с вами не согласиться.
Судя по ВИДЕО - Парадиз трет те края, которые имеются в наличии.
А в наличии имеются края, получившиеся вследствие вырезания кубиков из монолита.
Описанная Вами корка имеет место лишь на свежевылитом пеноизоле на границе контакта с воздухом.
Я пока толком не формовал, а к формованию все идет.

Ну...я тоже пока не формовал, но выводы из видео сделал противоположные Вашим, сейчас чуть ниже объясню, почему.
но с того края материала где есть корка, то пока её не разломаешь, материал ни пылинки не издаст. абсолютно скользкая, глазированная поверхность. (но разрежь его и будет сыпаться) глазурит пеноизола -рульная штука.. :)

Если Ваш пеноизол "пылит" - значит даете переизбыток кислоты. Кислоты надо давать на пределе, по минимуму. Еще чуть меньше кислоты - и пеноизол садится. Вот тогда "пылить" не будет.

Но! Если правильно залить в форму. это как бы не вопрос сделать.
Для меня пока вопрос в другом: Парадиз сделал из обычного пеноизола весьма неплохой поролон. :) чувствуется он свою задачу решил. это круто. и весьма интересно.
при плотности и пластичности (отсутствие банальной сыпучести) это круче самых крутых гор. я бы тоже так хотел. будет весомая прибавка к не только эстетике материала, а к его применению и серьезным плюсам в маркетинге.

"Круче самых крутых гор" - заявленный расход смолы: 8 кг/м3. При таком расходе - и ТАКАЯ МЕХАНИКА. Подсчитайте ка себестоимость и сравните с ценой на минвату и стекловату, что идет на утепление стен. Обычный пенопласт - не в счет, но похоже, он тоже в пролете по цене.

Но я бы просто хлопал в ладоши и радовался как дитя, если бы он смог сделать материал, который был бы достаточно жестким для спокойной провозки тележки с раствором бетона по нему, не затрачивая лишней смолы и наполнителей.

Боюсь, этот фокус даже Парадизу не под силу в обозримом будущем.
В любом случае, уже сейчас Парадиз мжет смело произносить крылатую фразу:

"Я сделал все, что мог. Кто сможет сделать лучше -  пусть делает".
 ;)

странник22

Еше чуть-чуть, еше немного и можно в скором времени, вообше без смолы делать пеноизол ;)
Это шутка юмора такая,как говорил один джигит...

парадиз

• Участники клуба
  • **
  • : 1 152
Кстати прсьба к ребятам Кому Артём передаст образцы. Вырезав кубик срежте с оставшихся сторон корку , которая образовалась при сушке. Она не пылит но не обладает поверхностью губки на ощуп. Представленные кубики обрезаны со всех сторон. Расчёты уже давал на сегодня 119 кубов , по вылитым , По моей технологии 85 готового и 14 кубов крошки.

парадиз

• Участники клуба
  • **
Насчёт смолы , повторюсь последняя партия отличная , она действительно отличается от предыдущей партии и далеко в лучшую сторону.Александру особое спасибо за проделанную работу. Одно пожелание сохранить качество в дальнейшем.

greylonly

• Модераторы
  • : 4 956
А вы, господа попросите ево... ::) Через неделю увидим видео " катаем тележки с расствором по пеноизолу"... ;D

Grib

• Участники клуба
  • **
  • : 2 464
    • МЕТТЭМПЛАСТ ®
А вы, господа попросите ево... ::) Через неделю увидим видео " катаем тележки с расствором по пеноизолу"... ;D

Просим! Просим!
Ждем как манны небесной!
ну пусть смолы чуть больше уйдет. ну ничего .. это не страшно!
дело принципа.
При таком раскладе уже можно покупать технологию.

С уважением, Алексей.
------------------------------
Да здравствует то, благодаря чему мы несмотря ни на что!

Тарас

• Участники клуба
  • **
  • : 1 381
 меня разрывает любопытство  ::) . Эксперименты проводились с научным подходом ( с подказки химиков ) , или методом народного тыка    ???

Не поверю , что сразу бодяжилась тонна смолы . Меня интересует подход к экспериментам , стаканы были ?

парадиз

• Участники клуба
  • **
Нет Тарас , ксожалению на стаканчики нехватает образования , делаю всё в маштабах. Если получается сразу виден и результат , если нет то всё в соседнюю яму ,иногда икрошку нельзя сделать. Это конечно не правильно , но по другому не умею. С меня компаньёны даже расписку хотели взять не проводить опыты на объёмах. Только когда получили отчёт по продуции махнули рукой . Над жёсткостью работаю.
« : 05/08/2009 23:51 парадиз »

Тарас

• Участники клуба
  • **
  • : 1 381
 Нет Тарас , ксожалению на стаканчики нехватает образования , делаю всё в маштабах.

Мне бы твою нехватку образования и смелость в придачу  ;D .
« : 06/08/2009 00:33 Тарас »

странник22

Все таки у производителей листовых материалов и прямых заливщиков в строительные конструкции, задачи разные.

Мене по сути не важна транспартировка, разгрузка, погрузка материала.(где супер эластичность несомненный плюс)
Более актуальна малая гигроскопичность,усадка.

Работаю над добавками снижающими эту зависимость. Если сделать материал, с увеличением объема хотя бы на 1%,да хотя бы с нулевой усадкой, то проблема была бы снята...
А малая гигроскопичностьПЕНОИЗОЛА в стенах, это гарантия долговечности...
Частая смена погодных условий, зима-лето, осень-весна,влажнось,замораживание, оттаивание, "миграция" точки росы и т.д ведут к различным разрушениям в материале, снижающие долговечность последнего.

Уже доказано, что в стенах хорошо ведет себя пеноизол не ниже 15-й плотности и с малой гигроскопичностью.

Ведь в жилой дом,в межстеновую воздушную прослойку, не засунешь пароизоляционные пленки и т.д. в отличии от монтажа листового материала в строит. конструкции..

При прохождении экспертизы в лаборатории НИИСМ, на ФМХ пеноизола, я давал несколько образцов на испытания,так некоторые образцы радуют своими характеристиками..., так,что есть и в этом направлении фронт работ.

парадиз

• Участники клуба
  • **
Пётр , как думаешь , с такой пластичностью сыграет роль замораживание , размораживание. Лет шесть назад такой пластичности небыло и то проводил опыты в марозилке , пеноиол не разрушался.

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
Расчёты уже давал на сегодня 119 кубов , по вылитым , По моей технологии 85 готового и 14 кубов крошки.

Чего то я тут недопонял.

85 + 14 = 99 кубов.

Разница - 20 кубов ???

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
Пётр , как думаешь , с такой пластичностью сыграет роль замораживание , размораживание. Лет шесть назад такой пластичности небыло и то проводил опыты в марозилке , пеноиол не разрушался.

Речь идет о ситуации, когда пеноизол соприкасается сводой. Замерзающая внутри вода разорвет его в хлам.

Это - ДА, это - есть.

Но не понятно, зачем Петр так за это цепляется? В стене, в перекрытиях, в мансарде - в норме пеноизол не должен соприкасаться с водой. Если есть течь в крыше (авария вопровода)- то после замораживания даже бетон разрушается.

С этой точки зрения пеноизол нельзя применять для утепления наружной части цоколя, соприкасающейся с грунтом (грунтовыми водами).