Доброго времени суток Пеноизольщики ! Наконец получил образцы пеноизола от парадиза , по моим замерам это 7,5 и 16 кг. на куб.. Весы не точные , так что мог ошибиться .
Первым делом расмотрел их в микроскоп. Щас начну немного критиковать , хотя материал очень хороший ( ту лошадь , которая тянет , еще и поганяют

).
Как мне кажется тут заслуг мало именно парадиза . Все качество образцов я бы поклал на смолу . Прошу прощения у производителей за критические высказывания в сторону смолы раньше.
Я конечно сделал снимки образцов через микроскоп (заранее извеняюсь за качество - мобилка ) , но суть по снимку видна.
Первым делом , что мне не понравилось , это когда я взял образцы в руки . Они сыпучие !!! Это очень отпугивающий фактор для покупателя. Создается впечатление , что он щас рассыпится (подчеркиваю это только на первый взгляд ) , а на самом деле очень хорошие механические характеристики.
Снова повторяюсь , что тут заслуга смолы (буду рад если парадиз докажет обратное ). На фото видно разницу между образцами. Первый образец с меньшей плотностью , второй с большей. Кратность увеличения -140.
Если бы я сделал пеноизол с такой толщиной стенок на своей смоле ( смола КФЖ ) , то получилась бы полная ж...па .
Хочу подчеркнуть что образцы по механическим качествам превосходят образцы из КФЖ в два раза ( образец 16 кг.на куб от парадиза равнялся моему 28кг. на куб. ) , единственное отличие , что его образец сыпуч на ощуп , а мой нет.
В разделе пена я упоминал о толщине стенок пузырей , именно это влияет на качество .