Усадка в большей степени зависит от температуры. Если сушить в щадящем режиме . то 4-2 процента.
Вот после ЭТИХ слов, желательно вернутца к истокам разговора. Напомню: если несушить, а упаковывать сразу, то и усадки НЕТ, и тресчин НЕТ. Остаетца вопрос: как будем с запахом боротца?
да. конечно её нет. у меня усадка вообще наблюдается только через сутки.. ну мож миллиметр усядется..
только ты "заработанные" деньги далеко не прячь. через месяцок пригодятся - судиться, рядиться, выплачивать компенсации и прочее..
потому как плиты усядутся когда уже будут уложены. они усядутся ровно ровно. и между ними будут великолепные, с палец толщиной, промежутки.
и буркалы заказчика диаметром с ДУ32

Зы. красноярцы которые занимаются сверхплотным пеноизолом, и далеко не дураки, мне говорили, что у них есть идея сушить вообще вымораживанием влаги, но насколько они ее реализовали я не знаю.
по идее в сушилке создать отрицательную температуру. скажем так применить шоковую заморозку. а материал микроволнами облучать.
идея конечно не высший сорт - из разряда что сильнее - холодильник или утюг. и что будет если утюг запихнуть в холодильник.

всё можно.
можно плиты отправлять на орбиту планеты Земля, и сушить в вакууме, попутно обогревая солнечным ветром

но реально!!!! реально!!! только Парадиз смог сделать эффективную сушку без лишнего гемора.
а учитывая его добавки!!!
думаю, что следующий этап развития листового пеноизола в другом - создать максимально мелкие поры в материале.
-----------------------------------------------------
Весна 2010. Самый ожидаемый мистический триллер года!
Единение технологий!
Главное достижение 21 века!
ИДЕАЛЬНЫЙ ПЕНОИЗОЛ!смотрите на ютубе.
читайте на форуме.
весна 2010.

бдыщ.