Дима, не обижайся, но к примеру Парадиз больше практик, чем теоретик, а ты похоже хороший менеджер,руководитель,теоретик,и в меньшей степени практик.
Спасибо за признание.
Только считаю, чток ДАННОЙ ТЕМЕ, а именно -
ВИДЕО немецкого пеноизола DUROLANВаша оценка моих и ПАРАДИЗА заслуг не имеет никакго отношения.
А посему - предлагаю прекратить безмысленную полемику.
Во всяком случае - здесь.
Если Вам сильно хочется - заводите отдельную тему, и вперед.
Я же считаю, по поводу "замазывать - не замазывать" высказался уже в полном объёме. Все ЗА и ПРОТИВ.
Каждый сам решит, как ему удобнее и лучше.
Ну не может человек быть семи пядей во лбу, если конечно он не правнук барона Мингхаузена. А ты даешь людям советы и как строитель (замажте трещину в стене силиконом) а нужно укреплять фундамент, что б дом весь не развалился.И как электронщик,и художник и т.д.
Если у меня нет к примеру человека, подбирающего на глаз колер кладочных швов, я за эту работу просто не берусь (в отличии от тебя).
А я - берусь. И неплохо получается.
Если Вы когда отдыхали в Крыму, то непременно бывали на Симферопольском железнодорожном вокзале. В 2001г. во время реставрации мне довелось учавствовать в восстановлении башни с часами - это самое высокое строение вокзального комплекса. В первоначальном варианте циферблат этих 4-х метровых часов был выложен так называемой метлахской плиткой.
В 2001 г. такая уже не производилось. Поэтому поврежденные участки залатали шпатлевкой. На ней, по сырому, выдавили квадартики, имитирующие плиточки. А вот цвет покрытия - подбирал я. Сняли образец плитки вниз, и под него я подбирал несколько десятков смесей оттенков. Утвержденный коллегиально оттенок я и нанес на заплатки.
Кстати,

, все работы проводились с использованием технологии промышленного альпинизма. Я, кажется, не упоминал еще, что имею спортивные разряды по альпинизму и скалолазанию, а посему могу Вас еще и промальпу поучить. Это я всё к тому, что там Вы что-то про "семь пядей во лбу" писали. Так вот. У меня их, судя по Вашей классификации - несколько больше.
Сейчас много стоят домов с облицовкой красным кирпичем полусухого прессования, и чтобы кирпич не намокал, а с понижением температуруры не разрушался, его покрывают специальным лаком. Так вот, если ты практик, то должен знать, что прилипшая пена, которой ты облил фасад перенося шланг с одного отверстия в другое,ЕГО съедает, и после твоего Керхера останутся белые разводы остатков былой красоты фасада.
Мне приходится бывать в Москве, и я обратил внимание, что по местной моде - кирпич действительно покрыт... лаком, как Вы говорите.
У нас такого не делают.
Старые дома ничем не красят.
А новые, из клинкера - заливаем в основном при строительстве, через верх - без сверловки.
По моим наблюдениям белый налет остаетеся вследствие взаимодействия кислоты раствора ПО с материалом кипича. Если пеноизол со стены смыть в первые 10 минут - то следов не остается. Если позже - то вполне получите белые пятна.