: ВИДЕО немецкого пеноизола DUROLAN  ( 13831 )

0 1 .

Дмитрий

• Модераторы
  • : 7 400
  • Оборудование для производства пеноизола
    • ПЕНОИЗОЛ тм
Немцы - [вырезано].
« : 01/04/2009 15:14 Artem Vinnikov »
Лучше заплатить один раз  - за утепление, чем всю жизнь - за отопление.

Тарас

• Участники клуба
  • **
  • : 1 381
Немцы - [вырезано].

А мы тогда кто  ??? ;D ;D ;D .
« : 01/04/2009 15:14 Artem Vinnikov »

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
А мы - молодцы.
Отверстия шприцом заделываем , а не палочкой.
Это раз.

Смеситель СТАНДАРТА - по размеру тоже компактнее.
Сравни фото.

странник22

Дмитрий. Хорошо,что славяне не немцы!!! Можно и дырки с грецкий орех сверлить и пеной стены поливать, главное чтоб дешево и сердито.

странник22

А вот от ихней катушки - я просто балдею.
На заднем плане видны 2 лестницы в прицепчике.
А в стенку с помощью видеокамеры глядят.
Проклятые буржуи.
Чего понаделали.
Чтоб у них руки поотсыхали.
[
Это лазерная рулетка.
Примерно 800 грн стоит.
Принцип работы - не знаю, но очень точно и удобно.

/quote]
Все монтировать в бусе не рационально, возможно это бригада для определенного вида работ,т.к сказать узкая специализация. А насчет катушек, так мы их лет восемь используем. А лазерный дальномер у нас не прижился,(хотя и фирмы ВОSH,.   в солнечный день ни фига не видно) А в остальном у немцев как у нас, еще можно поспорить кто первый что внедрил,если судить по патентной чистоте.

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
Катушки сами делали?
Или готовые использовали?

странник22

Катушки сами делали?
Или готовые использовали?

Используем готовые от садового инвентаря,(смотри сайт www.teploizol.info) а дырки в стенах по технологии положено заделывать не раньше, чем через месяц, в жилых домах. По этому в основном заделывает сам хозяин. Мы, в крайнем случае, и за отдельную плату.
« : 31/03/2009 12:14 Artem Vinnikov »

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
Катушки от садового инвертаря - мы тоже используем.
Как показал опыт - для садового инвертаря, наверно это и удобные катушки.
А для рукавов пеноизольной установки...ну разве что, если рукава у Вас не более 10 м, тогда, может, и хватает.
Для наших нужд эти катушки - маловаты.

А те, что на фото - явно не садовые катушки, а гараздо большего размера.

а дырки в стенах по технологии положено заделывать не раньше, чем через месяц

Полностью с Вами согласен в части "положено по технологии".
По той технологии, что Вы применяете, наверняка так оно и есть. Написано в технологии - замазать через месяц, значит так и поступаем. Мажем через месяц. И на резонный вопрос "а почему через месяц" так и отвечаем - "положено по технологии".
 Редко кто из заказчиков задастся вопросом - а кто эту технологию писал и чем обосновано это "через месяц"?.
А почему не через два месяца?
 Или, не через 10 дней?
Кто писал технологию? Господь Бог? Или конкретный человек?
Что за человек? Какое у него образование, ученая степень, уровень знаний????
Чем руководствовался?
Проводил исследования?

Я сам эту технологию пишу.
 И руководствуюсь при этом простым ЗДРАВЫМ СМЫСЛОМ.

Во первых, задайтесь вопросом: с точки зрения технологичности, когда удобнее замазывать отверстия?
Во вторых - откройте справочник по паропроницаемости строительных конструкций,
 и  убедитесь,
 что к общей паропроницаемости стены эти отверстия добавляют "ноль целых х... десятых".
В третьих - просто берите пример с дргих технологий. Например - с немецкой (замазывают сразу).
Или с Украинской компании "Жидкий пенопласт" (то же замазывают сразу).
« : 31/03/2009 17:33 Дмитрий »

странник22

Hа счет заделки отверстий по технологии. ::) Это как и с какого бока смотреть, может для немцев с их смолой это и не актуально, а для нашей, лишнее проветривание не помешает. Но дело совсем не в этом. Засверлить коттедж по времени это 1,5-2 часа работы, а качественно заделать отверстия, полазив на лестнице,3-4часа.А в сезон, когда очередь большая из заказчиков, просто выгоднее сделать еще один дом,чем заморачиваться с дырками. Вот технология и на руку!!!

На счет катушек. У нас на них наматывается по 30 м. шлангов.

И еще на счет немецкого буса.У них во всех, даже глухих деревнях, стабильное эл. напряжение, а нам при пработе двух установок, (как у них на фото) нажно возить бензогенератор и ни как иначе!!!

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
Hа счет заделки отверстий по технологии. ::) Это как и с какого бока смотреть, может для немцев с их смолой это и не актуально, а для нашей, лишнее проветривание не помешает.

Уточните, что в Вашем понимании "лишнее" проветривание. О каком эффекте идёт речь? Если это, как в иных рекламах средств от перхоти ( ;)как и чем они её меряют??? ;D) хотя бы 10%, или 5%, ну или 1% эффекта.
Но если - менее 1%, то простите, это просто несерьёзно. Это просто отгорворка, что бы не замазывать. И лишнее ухудшение Вашей конкурентноспособности.
Ныне заказчик пошёл такой, что любит всё под ключ. И даже через месяц будет ждать Вас в гости, для заканчивания работ.

Засверлить коттедж по времени это 1,5-2 часа работы, а качественно заделать отверстия, полазив на лестнице,3-4часа.А в сезон, когда очередь большая из заказчиков, просто выгоднее сделать еще один дом,чем заморачиваться с дырками. Вот технология и на руку!!!

Если заделывать дырочки палочкой, как немцы, то 3-4 часа будете лазить. Если же делать шприцом, как мы рекомендуем, то время заделки одного отверстия становится меньше, чем Вы потратили на прочтение этого предложения.
 Только нужен специальный состав смеси, обычная через шприц не полезет.
 ;)
А это - уже НОУ-ХАУ.

« : 01/04/2009 13:55 Дмитрий »

странник22

сли заделывать дырочки палочкой, как немцы, то 3-4 часа будете лазить. Если же делать шприцом, как мы рекомендуем, то время заделки одного отверстия становится меньше, чем Вы потратили на прочтение этого предложения.
 Только нужен специальный состав смеси, обычная через шприц не полезет.

А если у заказчика цветные швы? Вы и цвет подбираете? Или мажете каким есть?? ;D Переделывать не приходилось? или лучше сразу договариваться о заделке, может хозяину проще найти спеца, который и цвет подберет, и заделает не спеша? :D В германии видел как немец,закладывал кирпичем оконный проем, в старом здании. Он его делал два дня, (наши бы заложили за час) но потом, когда он сделал, с подбором кирпича, и цвета швов, вообще не видно было, что там был оконный проем!

Так,что замазать можно по всякому ::)

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм

А если у заказчика цветные швы? Вы и цвет подбираете? Или мажете каким есть?? ;D Переделывать не приходилось? или лучше сразу договариваться о заделке, может хозяину проще найти спеца, который и цвет подберет, и заделает не спеша?

Пока - с цветными швами сталкиваться не приходилось. Но если столкнёмся - то подберём. И будет не  хуже, чем у немцев.
  Я бы на на них тоже не молился. Войну то они таки проиграли, а это исторический факт.
Но, тем не менее, если есть что полезное - то почему бы и не пернять?
 А еще лучше - перенять а потом сделать еще лучше!!
    А насчет того, что "хозяину легче найти спеца...."
Вот моё мнение из опыта. Хозяину легче найти ОДНОГО исполинтеля, который всё сделает под ключ. Поэтому таких спецов ищу я, организаю процесс... И если Вы не перстроитесь в ближайшее время, то вместо Вас там буду работать я (или такие - как я).
  Наши Украинские "заробитчане", приезжающие из Испании и прочей Греции, рассказывают, как устроен строительный бизнес "там".
  Одиноких узких специалистов вольных-стрелков - НЕТ.
Есть небольшие (или большие) строительные фирмы. В их составе на постоянной или временной основе трудятся "спецы". А заказчик имеет дело с это фирмой.
  И наш опыт здесь и сейчас подтверждает эту тенденцию. Чем более состоятелен заказчик, чем больше масштабы строительства - тем менее он склонен иметь дело с "вуйками" (это по нашему), по вашему - "тупорылые гастарбайтеры".

странник22

Лет семь назад, (когда зарождался пеноизол) в нашем регионе было очень много "диких" "пеноизольщиков" и ра ботали кто на чем, и черт знает на какой смоле.(слава богу 80% потом побрасали этот бизнес). Так вот один кадр, когда бабка вызвала СЭС после его утепления, отделался легким испугом, благодаря тому, что поленился сразу же заделать отверстия. Это его и спасло, в СЭС нашелся документ, где говорилось, что на время сушки, для испарения формальдегида, нужно оставлять технологические отверстия, с последующей заделкой, по мере стабилизации ПДК.
Да и народ, наш еще бедноват, когда узнают,что заделка отверстий с подбором цвета шва (а без подбора это вообще пародия) за отдельную плату,сразу 90% от этой услуги отказывается, а кто соглашается, так те измываются над нашими рабочими (как правило "денежные мешки") И посмотрел бы я на тех бедолаг, кто дырки сверлит больше толщины шва, и не дай бог пеной мазнешь по его кирпичу, по доллару за штуку!!! И цвет шва на пол тона не совпадет, сам ему заплатишь, что бы только отстал.

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
Да и народ, наш еще бедноват, когда узнают,что заделка отверстий с подбором цвета шва (а без подбора это вообще пародия) за отдельную плату,сразу 90% от этой услуги отказывается,

Я думаю, вопрос будет риторическим, если Я спрошу, на чём Вы больше заработате:
 продавая беднякам велосипеды?
или продавая автомобили состоятельным клиентам?

Тот же подход и та же логика срабатывает в строительстве.

а кто соглашается, так те измываются над нашими рабочими (как правило "денежные мешки")

"Денежный мешок" и "капризность" - не есть синонимы. В принципе, кто Вам мешает вставить в смету строку "за вредность"?
Главное, что бы деньги платили за свои капризы.
И, в принципе, если при первой встрече Вы себя позиционируете как специалист (да еще замечательно, если кто-то Вас рекомендовал) - то всё ОК. Обычно с первого взгляда видно, что за заказчик Вас ожидает.
Очень редко, но такое бывает, что "запросы и пожелания" клиента несколько не соответствуют возможностям его кошелька.
Обычно я таким легко и просто объясняю, что это мы великодушно взялись помочь ему решить его проблемы с утелпением его дома. За его деньги, разумеется. Используя наш опыт, знания, технологические возможности, технику.
А так..., у меня дом - утеплен. У бригадира Лёхи - утеплен. У нашего рабочего Васи - то же всё ОК.

И посмотрел бы я на тех бедолаг, кто дырки сверлит больше толщины шва, и не дай бог пеной мазнешь по его кирпичу, по доллару за штуку!!! И цвет шва на пол тона не совпадет, сам ему заплатишь, что бы только отстал.

В корне неверный у Вас подход.
Всё...ВСЁ!!!!!! вставляется в смету.
(Кстати, пену на кирпиче мы смываем КЕРХЕРОМ).
Для охлаждения пыла клиента полезно предоставить ему НЕСКОЛЬКО вариантов утепления.
Например:
1) закачка пеноизола под давлением (с дырками и их замазыванием)
2) организация фасадной системы (например - из сайдинга), с использованием того-же пеноизола
3) использование алюмобонда
и т.д.

Обычно закачка пеноизола в разы - дешевле.
В итоге - Вас УПРАШИВАТЬ будут, и с удовольствием простят Вам пару-тройку испачканных кирпичей.
 ;)

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
Немцы - [вырезано].

Тю...ну и зачем вырезали слово "лохи"?
Это не относится к ненормативной лексике.
Это даже в ВИКИПЕДИИ есть.

Вот:

1)  Лох — самец сёмги в брачном наряде
2 КБ (120 слов) - 08:02, 12 марта 2009

2) Лох (жаргон) Лох — жаргонное название наивного, простодушного человека. Лохами также называют обманутых мошенниками людей. …
8 КБ (657 слов) - 11:14, 1 марта 2009

Стало быть, в моей интерпретации, следовало бы понимать так:

Немцы - самцы сёмги в брачном наряде, наивно и простодушно замазывающие раствор примитивным инструментом.
 Гы...
 ;D