: ВИДЕО немецкого пеноизола DUROLAN  ( 13811 )

0 1 .

странник22

Дима, не обижайся, но к примеру Парадиз больше практик, чем теоретик, а ты похоже хороший менеджер,руководитель,теоретик,и в меньшей степени практик. Ну не может  человек быть семи пядей во лбу, если конечно он не правнук барона Мингхаузена. А ты даешь людям советы и как строитель (замажте трещину в стене силиконом) а нужно укреплять фундамент, что б дом весь не развалился.И как электронщик,и художник и т.д 
Если у меня нет к примеру человека, подбирающего на глаз колер кладочных швов, я за эту работу просто не берусь (в отличии от тебя). Лучше не сделать эту работу вообще, чем как попало, даже имея пистолет, для выдавливания ноу-хав ного раствора. А мою работу у меня не отобьют, потому-что есть имя, наработанное качеством, и годами. Сейчас много стоят домов с облицовкой красным кирпичем полусухого прессования, и чтобы кирпич не намокал, а с понижением температуруры не разрушался, его покрывают специальным лаком. Так вот, если ты практик, то должен знать, что прилипшая пена, которой ты облил фасад перенося шланг с одного отверстия в другое,ЕГО съедает, и после твоего Керхера останутся белые разводы остатков былой красоты фасада.
Съезди в подмосковье, набей шишек,наберись опыта в коттеджных поселках, а то похоже у вас утепляют дома 50-х годов, где раствор подбирать не надо и так все сходит.

Дмитрий

• Модераторы
  • : 7 400
  • Оборудование для производства пеноизола
    • ПЕНОИЗОЛ тм
Дима, не обижайся, но к примеру Парадиз больше практик, чем теоретик, а ты похоже хороший менеджер,руководитель,теоретик,и в меньшей степени практик.

Спасибо за признание.
Только считаю, чток ДАННОЙ ТЕМЕ, а именно -
ВИДЕО немецкого пеноизола DUROLAN
Ваша оценка моих и ПАРАДИЗА заслуг не имеет никакго отношения.
А посему - предлагаю прекратить безмысленную полемику.

Во всяком случае - здесь.
Если Вам сильно хочется - заводите отдельную тему, и вперед.

Я же считаю, по поводу "замазывать - не замазывать" высказался уже в полном объёме. Все ЗА и ПРОТИВ.
Каждый сам решит, как ему удобнее и лучше.

Ну не может  человек быть семи пядей во лбу, если конечно он не правнук барона Мингхаузена. А ты даешь людям советы и как строитель (замажте трещину в стене силиконом) а нужно укреплять фундамент, что б дом весь не развалился.И как электронщик,и художник и т.д. 
Если у меня нет к примеру человека, подбирающего на глаз колер кладочных швов, я за эту работу просто не берусь (в отличии от тебя).

А я - берусь. И неплохо получается.
Если Вы когда отдыхали в Крыму, то непременно бывали на Симферопольском железнодорожном вокзале. В 2001г. во время реставрации мне довелось учавствовать в восстановлении башни с часами - это самое высокое строение вокзального комплекса. В первоначальном варианте циферблат этих 4-х метровых часов был выложен так называемой метлахской плиткой.
В 2001 г. такая уже не производилось. Поэтому поврежденные участки залатали шпатлевкой. На ней, по сырому, выдавили квадартики, имитирующие плиточки. А вот цвет покрытия - подбирал я. Сняли образец плитки вниз, и под него я подбирал несколько десятков смесей оттенков. Утвержденный коллегиально оттенок я и нанес на заплатки.
 Кстати, ;), все работы проводились с использованием технологии промышленного альпинизма. Я, кажется, не упоминал еще, что имею спортивные разряды по альпинизму и скалолазанию, а посему могу Вас еще и промальпу поучить. Это я всё к тому, что там Вы что-то про "семь пядей во лбу" писали. Так вот. У меня их, судя по Вашей классификации - несколько больше. ;)

Сейчас много стоят домов с облицовкой красным кирпичем полусухого прессования, и чтобы кирпич не намокал, а с понижением температуруры не разрушался, его покрывают специальным лаком. Так вот, если ты практик, то должен знать, что прилипшая пена, которой ты облил фасад перенося шланг с одного отверстия в другое,ЕГО съедает, и после твоего Керхера останутся белые разводы остатков былой красоты фасада.

Мне приходится бывать в Москве, и я обратил внимание, что по местной моде - кирпич действительно покрыт... лаком, как Вы говорите.
У нас  такого не делают.
Старые дома ничем не красят.
А новые, из клинкера - заливаем в основном при строительстве, через верх - без сверловки. 
По моим наблюдениям белый налет остаетеся вследствие взаимодействия кислоты раствора ПО с материалом кипича. Если пеноизол со стены смыть в первые 10 минут - то следов не остается. Если позже - то вполне получите белые пятна.

« : 11/04/2009 10:41 Дмитрий »
Лучше заплатить один раз  - за утепление, чем всю жизнь - за отопление.

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
Это, похоже - турецкое изделие.
А вот насос - по виду - шиберный на 2 полости.
Шланг на воздух - однако толстый поставили.
Ну, турки...чего от них еще можно ожидать?
 ;D

странник22

А приводом насосу похоже служит мощная дрель?

Тарас

• Участники клуба
  • **
  • : 1 381
 Это не турки , это венгры . С шлангами вверх идет электрический кабель . Перед смесительным рукавом стоит какойто электросмеситель (правда его плохо видно , ноесли присмотреться ...) .

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
Турки они или венгры - но могли бы и покачественнее фотографи предоставить, паразиты.
А то вон Тарасу повсюду мерещатся механические мешалки!
 ;D
Может, то просто кабель дистанционного управления насосом?

tosh777

• Участники клуба
  • **
  • : 408
Это не турки , это венгры . С шлангами вверх идет электрический кабель . Перед смесительным рукавом стоит какойто электросмеситель (правда его плохо видно , ноесли присмотреться ...) .

Вверх уходят два шланга раствор-смола+воздух, смеситель за пределами фото, два компрессора указывают на расход воздуха по всасыванию более 500л(следовательно, либо большая мощность, либо аналог ГЖУ),  мощная электродрель больше похожа на перфоратор. Судя по тому что шланг торчит из белого ведра слево, (насосы самовсасывающие) это раствор, смола не вяжется с расходом воздуха двух компрессоров! Значит борются с усадкой снижением кол-ва воды в пеноизоле (или как он у них называется). Насосы моноблок - шиберные, только они самовсас. Перистальтику в расчёт берём из-за малого ресурса и неудобства разбора моноблока при истерании одного шланга. Катушка слева на заднем плане просто удлинитель, а вот левее за компрессором, возможно стабилизатор. Тонкий провод уходящий вверх - вкл-откл перфоратора, следовательно датчиков давления нет и установка не серийная, а самосбор, хотя и дорогая, одни шиберы вытянут на кругленькую сумму. Вот и всё, что я смог вытянуть из этой фотки.