: Чистка заливочного(смесительного) рукава  ( 4960 )

0 1 .

stanik

• Участники клуба
  • **
  • : 123
  • В прямых руках пеноизол - хороший утеплитель!
Поделитесь опытом как что... к примеру шланг 20 метров.. шланг напорный для воды диаметр 32.. ???

Дмитрий

• Модераторы
  • : 7 400
  • Оборудование для производства пеноизола
    • ПЕНОИЗОЛ тм
Когда то и мы с этим намучились.
Поначалу - забивался каждые 10-15 минут и чистили столько же.
Сейчас прочищаем 1 раз в 2-3 часа, время прочистки - несколько секунд.

Как выглядит прочистка - видно в конце этого фильма:
http://penoizol.zp.ua/video/

3-й по счёту ролик сверху.

Суть прочистки - пробивается небольшим количеством гарячей воды в качестве пыжа и сжатым возжухом из рессивера комперссора под давлением 8 атм.

Правда рукав - не полиэтиленовый, а выдерживающий высокое давление. Армированый их ПВХ. См. фото. И длина рукава - 20 м?
 ???
Что-то длинноват.
 екомендую его уменьшить, например, при старндартной работе отрезать по 1 м, пока не начнет ухудшаться смешивание пены со смолой. И забиваться будет реже, и прочищать станет проще.
См. в прилагаемых файлах отрывки по инструкции к "Жидкий пенопласт СТАНДА ТУ".
« : 13/04/2009 18:52 Дмитрий »
Лучше заплатить один раз  - за утепление, чем всю жизнь - за отопление.

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
смесительный рукав
« : 13/04/2009 18:59 Дмитрий »

странник22

А прочистка шланга на видео ролике мне понрааилась, и музыкальное сопровождение как в голливудском воевике ;D А качество очистки действительно хорошее? (я серьезно)

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
Блистит, после прочистки, как котячие гениталии после вылизывания.
А тебе начто?
Ты ж утверждаешь, что ВАЩЕ не забивается?

stanik

• Участники клуба
  • **
Дмитрий! спасибо большое!!! у меня щас шланг 32мм 7метров.. смешивается хорошо.. но не удобно.. короткий слишком.. да и плюется немного вот решил поставить поменьше и подлиньше.. устоновку то я сам собрал.. целых 2 года собирал))) простая гжу с губкой металической))

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
Долго, однако, собирал.
Мы щас за 1 день собираем. ;)

Плюётся - неправильное соотношение количества воздуха к раствору.
На раствор поставь насос помощнее.
Метллическую губку замени лучше на сетку от комаров. Её кислота не разъедает.

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
Простое наращивание смесительного рукава - не получится. Будет слишком часто забиваться.
7-10 м - самое то!
Радиус действия установки можно повысить за счет наращивания длины подающих рукавово от насосав - к смесителю.

stanik

• Участники клуба
  • **
от насосов к смесителю у меня 15 метров шланги.. у меня был шланг от пылесоса даже он примерно диаметром 25 был дк ваще щастье было.. только вот он взрывался как только засрется.. страшно и с головы до ног в перноизоле))) установку то я долго собирал потомучто все сам додумывал вообще ничего не читал..)) прочитал только принцип и то там не правильно все понял.. да и с давлением ниразу не встречался и не знал что гофра его не дежит в качестве пеногенератора)) короче установок 10 собрал.. пока капитально не налаодил.. а на счет насосов они хорошие 60 метров пдьем.. просто у меня фарсунки стоят дря регулирования и на моле и на пене.. игольчате только щас дошло поставить тут просилал...)) а так по качеству пеноизол хороший получается смолу только впсг использую так как все остальные лично для меня ну вообще не понравилис.. потомучто не для этого они.. да и завод в нижнем тагиле кторый находиться в 500 км от меня.. себестоимость смолы с доставкой выходит гдето 23 рубля за кг. такчто экономит на смоле не буду!))

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
Ну, раз насосы мощные - то или уменьшить подачу воздуха, или увеличить подачу раствора.
Постепенно, пока не прекратит плеваться.
см. здесь
http://forum.penoizol.zp.ua/index.php?topic=30.45

poker

• Участники клуба
  • **
  • : 511
Для чистки смесительных  шлангов промышленность США за сущие копейки  уже начала серийный выпуск спец. инструмента:
 http://z-tec.ru/index/catalogue/showitem.php?id=64

Lexx77761

• Участники клуба
  • **
  • : 827
    • согрей свой дом
Не неинтересно, да и дорого. У дмитрия лучше, можно даже ворону подстрелить ;)

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
Не неинтересно, да и дорого. У дмитрия лучше, можно даже ворону подстрелить ;)

Ну..ворону или не ворону..
но при удачных раскладах иногда "заряд" ошметков пеноизол из рукава вылетает действительно изрядно и далеко, оставляя, к неописуемому восторгу персонала, живописные кляксы на соседнем заборе.

По котам точно стреляют, при мне было.  ;)

tosh777

• Участники клуба
  • **
  • : 408
оставляя, к неописуемому восторгу персонала, живописные кляксы на соседнем заборе.

берётся рамка для картины и холст на заднем плане, осуществляется прочиска смесительного шланга в сторону этой рамки. После сушки - в любой офис по торговле от строительных материалов до предметов искусства - с руками оторвут!  ;D

Lexx77761

• Участники клуба
  • **
  • : 827
    • согрей свой дом
оставляя, к неописуемому восторгу персонала, живописные кляксы на соседнем заборе.

берётся рамка для картины и холст на заднем плане, осуществляется прочиска смесительного шланга в сторону этой рамки. После сушки - в любой офис по торговле от строительных материалов до предметов искусства - с руками оторвут!  ;D

Не. Лучше в течении сезона собирать художество, а потом, зимой ездить с выставками ;D