: Re:ГЖУ с трубой-пеногенератором.  ( 83042 )

0 1 .

stanik

• Участники клуба
  • **
  • : 123
  • В прямых руках пеноизол - хороший утеплитель!
Если быстро засоряется и очень хрупкий, не изза концентрации ли  кислоты? попробуй уменьшить..

derver

• : 11
смола у меня быстро заканчивается чем раствор

mikk

• Участники клуба
  • **
  • : 486
Работая на Воронежской ГЖУ, если у Вас конечно хватит терпения в конце концов пеноизольщиком станете. Вот только жаль будет потраченного времени на различные опыты и эксперименты. И только ради бога не тренируйтесь на заливке жилых объектов, себе будет дороже, когда клиент выставит счет за испорченный дом.

derver

мне уже свой дом надо заливать
что делать с этим пеногенератором

mikk

• Участники клуба
  • **
мне уже свой дом надо заливать
что делать с этим пеногенератором

Свой дом тоже жалко портить, обратно залитое не выковыришь.
 У меня, знакомый позарившись на оччень низкую цену изделия ГЖУ ф-мы Дело-1, прикупил это изделие. Промучившись пару дней, прикатил ко мне за советом. Мол ничего не получается :'( Разобрали трубу П/Г, а там лежал просто смятый руками кусок жесткой и довольно крупной сетки, которая, ессно ничего не могла вспенить. Выкинули ее и вставили ком мелкой лески. Предварительно сделав путанку. Включили. Что то пошло, отдаленно напоминающее пеноизол. Но радовались недолго, в конце концов воздух загнал смолу в тубус и все встало колом. Ручки с громким названием "регулировок плотности" имели свойство "работать" наоборот. Ну и так далее.
В последствии данный товарищ, из всего этого "богатства" использовал только насос по раствору. Остальное забрали Цыгане на металлолом ;D

Grib

• Участники клуба
  • **
  • : 2 464
    • МЕТТЭМПЛАСТ ®
..... Но радовались недолго, в конце концов воздух загнал смолу в тубус и все встало колом....

когда то пришлось выкручиваться от такого сменой наполнителя тубуса. забил тубус керамзитом. :) качество в итоге не хуже.. гемора поубавилось.. керамзит тупо выкинул в случае чего и нового сыпанул :)
С уважением, Алексей.
------------------------------
Да здравствует то, благодаря чему мы несмотря ни на что!

derver

mikk
в итоге что мне сделаь с тубой
и что сделал твой друг чтобы получить пеноизол

mikk

• Участники клуба
  • **
А тоже самое, что и все пеноизольщики на этом форуме. Кто то купил действительно РАБОТАЮЩЕЕ изделие, а у кого были "руки" мудрил что то сам :)

mikk

• Участники клуба
  • **
Если как на рисунке парадиза, три сеточки, то для вспенивания нужен оччень производительный компрессор. Для цеха, возможно, а для работ на объектах нужен грузовик, где основное место займет трехфазный генератор и двухголовый компрессор литров на 550 не меньше.
Сам только недавно избавился от этого "богатства", компрессор купили шиномонтажниники, а генератор планирую использовать как аварийную электростанцию на своем доме. Благо это хорошее военное изделие,а не Китайский ширпотреб.
« : 04/08/2010 09:54 mikk »

odin1973

• Участники клуба
  • **
  • : 1 283
  • izoll.ru
это вопрос? или прикол? расскажите плиз как должно быть в идеале.. может все на куб льют 6 литров воды.. и сколько угодно смолы... :)
еще раз говорю.. что доработанный тубус от ГЖУ может давать в минуту 0,5 м3 пены из 6 л. входящего в него раствора воды с ПО при 500 л воздуха в минуту.

это был вопрос.теперь я помнял какая кратность .из 6 литров раствора 500 литров пены.это и хотел узнать.

greylonly

• Модераторы
  • : 4 956
я пока чайник в этих делах мне бы хотябы настроить гжу-1 воронеж ,а то купил и немогу получить жесткий пеноизол , а получается хрупкий, и потом пеногенератор засоряется быстро
тарас объясни как пеногенератор переделать можно рисунки
заранее блогодарен

У Вас что за компрессор? литров сколько?

парадиз

• Участники клуба
  • **
  • : 1 152
Совершенно верно , я дал схему своего. В продаже есть пожарные стволы меньшего диаметра им большой ненужен.

derver

компрессор 420 литр/мин 2 головки

Дмитрий

• Модераторы
  • : 7 400
  • Оборудование для производства пеноизола
    • ПЕНОИЗОЛ тм
когда то пришлось выкручиваться от такого сменой наполнителя тубуса. забил тубус керамзитом. :) качество в итоге не хуже.. гемора поубавилось.. керамзит тупо выкинул в случае чего и нового сыпанул :)

Мы на своей первой ГЖУ тоже намучались, постоянно прочищая пеногенератор.
В интрукциях недостаточно четко был прописан техрегламент работы. Почему-то в инструкциях забыли упомянуть, что смесительный рукав надопериодически чистить.
  Потом уже пошли звонки разработчиком, и только потелефону мы это выяснили.

2 derver

На доводите дело до полной закупорки смесительно рукава.
Признаки этого - рукав начинает покашливать-поплевывать. Сразу все останавливайте - и промывайте рукав.

Разберитесь с ручками-краниками.
Вплоть до того, что сделайте механический ограничитель:

при СТАРТЕ
 ВНАЧАЛЕ - должен поступать воздух с раствором.
ПОТОМ - смола.

Выключение - в обратном порядке.
« : 04/08/2010 18:53 Дмитрий »
Лучше заплатить один раз  - за утепление, чем всю жизнь - за отопление.