: Re:ГЖУ с трубой-пеногенератором.  ( 82909 )

0 2 .

Дмитрий

• Модераторы
  • : 7 400
  • Оборудование для производства пеноизола
    • ПЕНОИЗОЛ тм
Не впечатляют именно Ваши опыты.
Впрочем, как и предвиделось - не работает и у Вас также. Хотя результат можно было предвидеть и без опытов.
Подождем, что скажет г. Тарас.
Я все же думаю, там какая-то специфика редуктора.
Лучше заплатить один раз  - за утепление, чем всю жизнь - за отопление.

Тарас

• Участники клуба
  • **
  • : 1 381
Не впечатляют именно Ваши опыты.
Впрочем, как и предвиделось - не работает и у Вас также. Хотя результат можно было предвидеть и без опытов.
Подождем, что скажет г. Тарас.
Я все же думаю, там какая-то специфика редуктора.

А Тарас скажет , что Дмитрий никаких опытов не проводил , потому как такую ерунду бы не писал . А редуктор именно такой конструкции как на рисунке .

А именно. Приведенный на схеме ТАРАСОМ редуктор, и без натурных испытаний, теоретически - ничего не должен регулировать,если его подключить, как ТАРАС пишет, - задом-наперед.

А ты сначала подключи и испытай  >:( .

У странника 22 редуктор работает , у меня работает ,  а у Дмитрия почему то не хочет  ??? ;D .

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
Ну давай я тебе 2 шт своих редукторов пришлю, сам попробуй.
Один льет с постоянной скоростью 1 л за 12 с, хоть верть-круть, хоть круть-верть.
Второй - или полностью закрыт, или льет со скоростью 1 л за 14 с.
Т.е. регулировать расход только с помощью редуктора - не получается. Может - поломаны?
Так на воздухе - вроде все регулируют.

poker

• Участники клуба
  • **
  • : 511
Так, для размышления: встречал термины в пневматике: "регулировка до себя"; "регулировка после себя"

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
Так, для размышления: встречал термины в пневматике: "регулировка до себя"; "регулировка после себя"

Вот-вот. И конструктивно, небось, отличаться должны!

Тарас

• Участники клуба
  • **
А Тарас скажет , что Дмитрий никаких опытов не проводил , потому как такую ерунду бы не писал . А редуктор именно такой конструкции как на рисунке .

А ты сначала подключи и испытай  >:( .

У странника 22 редуктор работает , у меня работает ,  а у Дмитрия почему то не хочет  ??? ;D .

Приношу свои извенения перед Дмитрием и перед всеми форумчанами , которым запудрил мозги с редуктором , в частности с рисунком редуктора .
 Как говорит Грей  старческая память подвела . Дело давно было , вот и выпустил из памяти модернизацию самого редуктора .  А то что говорил Дмитрий действительно правда - редуктор без переделки не работает .
Почему то в памяти осталось только то , что расверливал отверстия , а то, что клапан жестко соеденял с мембраной, не запечатлилось .
 Севодня решил перепроверить эксперименты былой давности после Дмитрия . Взял новый редуктор и получил результат описываемый Дмитрием - офигенный расход без регулировок . Вы бы видели мои глаза и красную рожу от стыда  :-[ . Звонок куму привел мои мозги в порядок , он мне напомнил о переделках .
 Так вот , переделка заключается в том , что клапан в редукторе жестко связывается с мембраной , в наших редукторах была обыкновенная шпилька. Сооттветственно нижняя пружина не нужна .

На рисунках редуктор до переделки и после .

Ну вроде реабелитировался  :-[ .
« : 20/12/2010 21:23 Тарас »

greylonly

• Модераторы
  • : 4 956
???? Чевото изменилось? :-[
Вот еслибы шток клапана удлиннили до регулировочной ручки №3...

Тарас

• Участники клуба
  • **
???? Чевото изменилось? :-[
Вот еслибы шток клапана удлиннили до регулировочной ручки №3...

В первом рисунке мембрана работает как толкатель , с клапаном не соеденена . По той причине , когда повышается давление со стороны мембраны , она подымается вверх , а клапан в низ . Получается , что мемрана не может влиять на ход событий.
 Когда же она жестко соеденина с клапаном , клапан соответственно становится регулируемым мемраной . Тоесть , при повышении давления в камере мембрана подымается вверх , тем самым прикрывая клапан . При понижении даления пружина давит мембрану вниз , толкая клапан на открывание .
« : 20/12/2010 21:28 Тарас »

greylonly

• Модераторы
В первом рисунке мембрана работает как толкатель , с клапаном не соеденена . По той причине , когда воздух идет со стороны мембраны , она подымается вверх , а клапан в низ . Получается , что мемрана не может влиять на ход событий.
  .

Разрыва между клапаном и диафрагмой непроисходит по причине есче одной поджимной пружинки (внизу рудуктора).

Тарас

• Участники клуба
  • **
Разрыва между клапаном и диафрагмой непроисходит по причине есче одной поджимной пружинки (внизу рудуктора).

Все дело в том , что пружина под клапаном напоминает пружину от авторучки , а пружина над мембраной по силе напоминает пружину клапанов ЗИЛа , чувствуете разницу . Именно прижимом этой мощной пружины в начале и задается нужный зазор на определенный расход . Дальше поддерживает все сама мембрана с пружиной .  Нижняя же пружина служит только для легкого прижима , и она справляется вполне со своими обязаностями , когда редуктор работает в прямом режиме . Я же ево использовал в обратном варианте , для контроля давления со стороны насоса . В этом случае нужна жесткая связь между мемраной и клапаном . А нижняя пружина становится , в даном случае , лишней .
« : 20/12/2010 21:15 Тарас »

Тарас

• Участники клуба
  • **

Вот-вот. И конструктивно, небось, отличаться должны!

Именно этой переделкой и разворотом редуктора , меняется регулировка с " после себя "на " до себя" .

greylonly

• Модераторы
Логично.

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
2 ТАРАС

А на каком давлении раствора кислоты этот девайс использовался?

Тарас

• Участники клуба
  • **
2 ТАРАС

А на каком давлении раствора кислоты этот девайс использовался?

На выходе насоса (до редуктора) - 4атм при закрытом кране по пенораствору . Дальше давление никто не мерял , просто засекали по сикундомеру расход и в бой . Выше чем 5 метров пенить не приходилось , но на этой высоте настройки по расходу не менялись (проверено).

greylonly

• Модераторы
Молодец Тарас!
ябы ни вжисть недогадался... :'( :'(