: Re:ГЖУ с трубой-пеногенератором.  ( 82890 )

0 2 .

Тарас

• Участники клуба
  • **
  • : 1 381
Зачем тратиться :D Вся наша система потребляет энергии как два бытовых утюга ;) При нормальном выходе и неплохом качестве пенопласта.

Поздравляю .

Лучше бы это не писал . Теперь спать спокойно не смогу - новый ребус на мою голову  ;D .

greylonly

• Модераторы
  • : 4 956
Неделю назад видел мужик ходил деревья опрыскивал. Установка ранцевая, литров на 20, мотор бензиновый центробежный (компрессор). Пуляет далеко, метров на 5 в высоту. Сопло около 40мм в диаметре. Чево мешает "дать ей ума"?

Дмитрий

• Модераторы
  • : 7 400
  • Оборудование для производства пеноизола
    • ПЕНОИЗОЛ тм
Я задумываюсь как заменить компрессор турбиной .
A нет ничего проще, поставь в одну трубу 2-3 двигателя от пылесоса один за другим вот тебе и турбонаддув.Раньше когда то мы экспериментировали с этим, эффект потрясающий ;D

Существуют специальные высоконапорные вентиляторы.
Лучше заплатить один раз  - за утепление, чем всю жизнь - за отопление.

Дмитрий

• Модераторы
  • : 7 400
  • Оборудование для производства пеноизола
    • ПЕНОИЗОЛ тм
Зачем тратиться :D Вся наша система потребляет энергии как два бытовых утюга ;) При нормальном выходе и неплохом качестве пенопласта.

Поздравляю .

Лучше бы это не писал . Теперь спать спокойно не смогу - новый ребус на мою голову  ;D .

Спи спокойно, дружище.
Уточни производительность в м3/час, и пересчитай на потребляемую мощность комперессора.
Для сравнения, из комперессора в 3 кВт мы выжимаем, при необходимости - 15-20 м3/час.
Пересчитай - и спи спокойно.  ;)
Лучше заплатить один раз  - за утепление, чем всю жизнь - за отопление.

странник22

Я живу в местах где легко наблюдать за потоками горных рек . Они отличаются от равнинных кинетической энергией  + преградами из камней . А есче лучше наблюдать за природным водопадом - там одна пена на выходе   .

Я все веду к тому , что в " тихом омуте " идет плохое размешивание, а нето  вспенивание .

И тут я не согласен. Пусти водопад через решетку ячейкой 20/20 см и 2/2 см. Я думаю пена будет разная на выходе.

greylonly

• Модераторы

И тут я не согласен. Пусти водопад через решетку ячейкой 20/20 см и 2/2 см. Я думаю пена будет разная на выходе.

Разная рыба будет на выходе... ;D

странник22

Спи спокойно, дружище.
Уточни производительность в м3/час, и пересчитай на потребляемую мощность комперессора.
Для сравнения, из комперессора в 3 кВт мы выжимаем, при необходимости - 15-20 м3/час.
Пересчитай - и спи спокойно.  
Отправлено: Сегодня в 10:28:56 pm
Автор: Дмитрий

И тут я не согасен. Каждая система рассчитана на свое предназаччение. Экскаватор рыть траншеи, лопата ямки. Садить деревья экскаватор не нужен ;)

Тарас

• Участники клуба
  • **
Неделю назад видел мужик ходил деревья опрыскивал. Установка ранцевая, литров на 20, мотор бензиновый центробежный (компрессор). Пуляет далеко, метров на 5 в высоту. Сопло около 40мм в диаметре. Чево мешает "дать ей ума"?

Ничего не мешает . Просто я этого эфекта добился уже как два года . Как его облагородить - дело десятое .

Для меня как инженера (по призванию ) интрегует результат , а не прибыль. На хлеб с маслом зарабатываю в другом направлении .

Тарас

• Участники клуба
  • **

Пена формируется не в полете , а после удара ( в хаосе ) . В полете вода (в нашем случае жидкость ) обогощается воздухом . Хаос ( турбулентность , как угодно )  происходит при большой кинетическо энергии . В водопаде эту энергию несет вода , в моем случае - воздух .

странник22

Согласен, нужен удар, и желательно двойной. Раствор и воздух-получается пена. Как этого добиться - масса способов. И лучшие открытия, сдается мне еще впереди. Мы работаем в этом направлении, получаем некоторые результаты, некоторые лучше предыдуших, но до Шнобелевской премии еще не дошли.

Тарас

• Участники клуба
  • **

Поздравляю .

Спи спокойно, дружище.
Пересчитай - и спи спокойно.  ;)

Мне его чемоданчик покоя не дает  ;D. Что он там прячет  ???

странник22

При пеообразовании большой эффект дают многоступенчатые удары, а еще лучше возвратно-поступательные 8)

Grib

• Участники клуба
  • **
  • : 2 464
    • МЕТТЭМПЛАСТ ®
При пеообразовании большой эффект дают многоступенчатые удары, а еще лучше возвратно-поступательные 8)

ну да. согласен. статический смеситель - рульная вещь. типа этого http://additive.spb.ru/reactor.html
только насчет возвратно-поступательных ударов не понял. уже светает и моск не пашет. подробней можно?
С уважением, Алексей.
------------------------------
Да здравствует то, благодаря чему мы несмотря ни на что!

странник22

ну да. согласен. статический смеситель - рульная вещь. типа этого http://additive.spb.ru/reactor.html
только насчет возвратно-поступательных ударов не понял. уже светает и моск не пашет. подробней можно?

Как любит говорить Дмитрий, все идеи стоят денег :) По вторму вопросу, пеногенератор еще в процессе испытаний и доводке.

greylonly

• Модераторы

Вот динамический смеситель (там же) рульнее будет!