: Re:ГЖУ с трубой-пеногенератором.  ( 82997 )

0 1 .

greylonly

• Модераторы
  • : 4 956
А вот есче интересно. Как понятно из форума, существуют ГЖУ и НЕГЖУ. Было бы неплохо составить перечень примет ГЖУ, чтобы определять их в лицо! А то незнаешь чево собрал? и испытывать чувство гордости или застенчиво промолчать на вопрос: А у ТЕБЯ ГЖУ?
Газо Жидкостная Установка (ГЖУ), а если НЕГЖУ, то чево там? газа нету? жидкости? может самой установки?

DJOSH

• : 16
  • хорошо, что у меня опилки в голове, а не пеноизол.
...блин, читаю и не могу понять сути многих проблем...до сих пор так и не понял зависимости качества пеноизола к количеству используемого раствора, у меня на кубик расходуется от 25 до 35 литров раствора, вчера в доме, который запенивал 4 года назад , меняли окна, я ради интереса приехал посмотреть на то, что нынче в стенах - результатом доволен на 100% , ни какого намека на усадку(нет зазоров между пеноизолом и стеной), конечно образцы под микроскопом не смотрел, но пеноизол достаточно пластичный ( при надавливании принимает исходную форму)...Да...никогда не имел проблем с забивкой заливочного рукава, если заливка ведется без больших перерывов, то заливая дом ( в среднем 10 кубиков ) ни разу не продуваем.. Может конечно я делаю что то не так - подскажите , буду очень рад !

странник22

...блин, читаю и не могу понять сути многих проблем...до сих пор так и не понял зависимости качества пеноизола к количеству используемого раствора, у меня на кубик расходуется от 25 до 35 литров раствора, вчера в доме, который запенивал 4 года назад , меняли окна, я ради интереса приехал посмотреть на то, что нынче в стенах - результатом доволен на 100% , ни какого намека на усадку(нет зазоров между пеноизолом и стеной), конечно образцы под микроскопом не смотрел, но пеноизол достаточно пластичный ( при надавливании принимает исходную форму)...Да...никогда не имел проблем с забивкой заливочного рукава, если заливка ведется без больших перерывов, то заливая дом ( в среднем 10 кубиков ) ни разу не продуваем.. Может конечно я делаю что то не так - подскажите , буду очень рад !

Во блин :-X Да ВЫ всех переплюнули.
 Победили усадку, зазоры, рукав вообще не забивается. Материал просто...супер :P

Может поделитесь опытом как достигли таких результатов?

Дмитрий

• Модераторы
  • : 7 400
  • Оборудование для производства пеноизола
    • ПЕНОИЗОЛ тм
Классическая ГЖУ.
Особые приметы:

Происходит от прародительницы, ГЖУ МЕТТЭМ.

Унаследовала родовые признаки:

-наличие пеногенератора той или иной степени навороченности;
- парочка центробежных насосов;
- система регулировки расхода компонентов - изменение сечения трубопровода (жиклеры, дроссели, краники)
- короткий радиус действия, смесительный рукав выходи прямо из установки;

Приобрела на стороне букет "мутаций", ухудшающих положение дел:

-Маленький ресурс работы (иногда 1-2 дня);
- Плохое качество работы (часто вообще не работает);
- Низкое качество продукта вследствие неточного дозирования и плохой гомогенизации.
Лучше заплатить один раз  - за утепление, чем всю жизнь - за отопление.

greylonly

• Модераторы
А если роль ево выполняет кусочек москитной сетки?
А если только один центробежный? а другой какой-нибуть плунжерный или шестеренчатый?
- система регулировки расхода компонентов - изменение сечения трубопровода (жиклеры, дроссели, краники)
А чем есче можно регулировать?
А откуда ему выходить? из смесителя? у Бутова от установки до смесителя 20 метров, после смесителя 5-10 м. Что это? Смеситель можно вынести куда угодно, но территориально выгоднее расположить в установке при работе в цеху.

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
А если роль ево выполняет кусочек москитной сетки?
А если только один центробежный? а другой какой-нибуть плунжерный или шестеренчатый?
А откуда ему выходить? из смесителя? у Бутова от установки до смесителя 20 метров, после смесителя 5-10 м. Что это? Смеситель можно вынести куда угодно, но территориально выгоднее расположить в установке при работе в цеху.

1.А если к бобру приделать нос от утки - получится утконос (но уже - не бобёр).

2.А если тушканчика перекормить анаболиками - получится кенгуру!

3.А если бы у бабушки был хрен,  ;)
то она была бы - дедушкой!

А посему, предлагаю твоей установке торжественно присвоить титул НЕГЖУ!

- Можно регулировать изменением скорости вращения насосов;

- можно применить редукционные клапана, которые будут сбрасывать лишнее давление;

- можно изменять длину подающих рукавов;

- можно параллельно подключать еще несколько штук рукавов. ;)

Один чудик так регулировал подачу воздуха от компрессора. Надо добавить воздух - он параллельно еще один рукав подсоединяет, или 2.  ;D
Ну не знал человек о существовании редуктора. ???
До сих пор не пойму, как при таком мировоззрении он до сих пор под трамвай не попал? :o
« : 24/06/2009 23:18 Дмитрий »

greylonly

• Модераторы
А посему, предлагаю твоей установке торжественно присвоить титул НЕГЖУ!
Спасибо! Ты настоящий друг! а то, второго дни, разговаривал с одним челом про устройства установок. Дак он точно умеет определять: "вот эта ГЖУ, а эта НЕГЖУ".  :o
Вот и возник вопрос по каким параметрам определяет? Ну у нево все проще: он торгует НЕГЖУ, остальные ГЖУ.
Я даже расстроился, чуть не заплакал, когда мою установку ГЖУ назвал. Правда вспомнил во-время о Классике и ево ГЖУ. Это и спасло от самоубийства.

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
Так тебе любой музыкант подтвердит, что не важно, на чём играть, на скрипке или на барабане.
Главное - чтобы инструмент был хорошего качества, и музыкант - талантлив.

greylonly

• Модераторы
Опять согласен!
Так тебе любой музыкант подтвердит, что не важно, на чём играть, на скрипке или на барабане.
Главное...громко! ;D

Тарас

• Участники клуба
  • **
  • : 1 381
 Какая разница ГЖУ или НЕГЖУ , главное , чтобы установка могла держать стабильно заданые параметры .

Я не видел ГЖУ в ее первозданном виде , но клоны этой установки назвать установкой нельзя .

Если мы употребляем слово УСТАНОВКА , так давайте вкладывать в это слово и технологический смысл.

Мне припоминаются детские времена , когда я выписывал журнал ЮТ (юный техник ) , так там практически ниодна схема предложена журналом сразу не работала . В нее нужно было вложить душу и знание . Счас я это расцениваю как метод обучения - тот кому надо добъется  :D.

Так вот эти " установки " мне напоминают схемы из журнала ЮТ  ;D . Это скорее всего самоучителть получения пеноизола  ;D .

tosh777

• Участники клуба
  • **
  • : 408
Какая разница ГЖУ или НЕГЖУ , главное , чтобы установка могла держать стабильно заданые параметры .

Я не видел ГЖУ в ее первозданном виде , но клоны этой установки назвать установкой нельзя .

Если мы употребляем слово УСТАНОВКА , так давайте вкладывать в это слово и технологический смысл.

Мне припоминаются детские времена , когда я выписывал журнал ЮТ (юный техник ) , так там практически ниодна схема предложена журналом сразу не работала . В нее нужно было вложить душу и знание . Счас я это расцениваю как метод обучения - тот кому надо добъется  :D.

Так вот эти " установки " мне напоминают схемы из журнала ЮТ  ;D . Это скорее всего самоучителть получения пеноизола  ;D .

Прямо в точку ;)

DJOSH

Во блин :-X Да ВЫ всех переплюнули.
 Победили усадку, зазоры, рукав вообще не забивается. Материал просто...супер :P

Может поделитесь опытом как достигли таких результатов?

могу только предположить почему рукав не забивается : работаем с большим количеством воздуха ( прибл. 700 л. мин) при
давлении не ниже 5 Атм

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
могу только предположить почему рукав не забивается : работаем с большим количеством воздуха ( прибл. 700 л. мин) при
давлении не ниже 5 Атм

А какая у Вас производительность при этом?
И какова мощность компрессора? И как запитываете компрессор?

DJOSH

давлении не ниже 5 Атм

производительность регулируем сами (до 300 л. мин) мощность компрессора 2,2 кВт, но есть небольшие хитрости.... да компрессор не один, а два, но в работе только один.

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
давлении не ниже 5 Атм

производительность регулируем сами (до 300 л. мин) мощность компрессора 2,2 кВт, но есть небольшие хитрости.... да компрессор не один, а два, но в работе только один.

Я имел в виду - производительность пеноизола, в м3/час.

Что то мощность 2,2 квт - маловата для компрессора с заявленной производительностью 700 л/мин.
Обычно идет 1,5 квт на 220 л/мин.
Т.е. Ваш 700 л должен иметь мощность 5 кВт.
Что-то Вы напутали.
« : 29/06/2009 22:11 Дмитрий »