: В чем преимущества(или недостатки) смолы КФМТ-15 перед КФМТ-50  ( 18025 )

0 1 .

greylonly

• Модераторы
  • : 4 956
А в чем преимущества (или недостатки) смолы КФМТ-15 перед КФМТ-50?

парадиз

• Участники клуба
  • **
  • : 1 152
Я уже писал о печальном опыте , полученном когда начинал работать. Как и положенно по техусловиям орских продавцов купил пять тон КФМТ-15. Плиты которые кое как получил рассыпались в труху через три месяца. Пластифицироватьсмолу не стал выкинул всё.

greylonly

• Модераторы
Я уже писал о печальном опыте , полученном когда начинал работать. Как и положенно по техусловиям орских продавцов купил пять тон КФМТ-15. Плиты которые кое как получил рассыпались в труху через три месяца. Пластифицироватьсмолу не стал выкинул всё.

Пытался найти ТОЧНО, но немогу... >: Остаетца надеятца на свою стариковскую память:
Когда есче работал на КФМТ, модифицировал её этиленгликолем и меламином
Но меня интересует другое. На смеси ВПСГ и КФМТ работаете? или на чистой ВПСГ?

парадиз

• Участники клуба
  • **
  • : 1 152
КФМТ-15 как уже сказал всю выкинул. Пластифицировал и работал год на КФЖм. Сейчас пака работаю на чистой ВПСГ. Если уж и разбовлять ВПСГ то никак не КФМТ. Думаю не повредит литров 10 КФЖм на сто литров ВПСГ. Сегодня получил новую партию смолы. Вылили 40 кубов , расход 12-11 литров. Кубики пока вроде плотные.Что получится после сушилки посмтрим.

greylonly

• Модераторы
У меня чево-то на такой плотности (8-10) было вата-ватой, жескости никакой. Аж до 28 догонял, чтобы на лист можно было порезать. А с КФМТ веселее получается, уже на материал похоже.

Тарас

• Участники клуба
  • **
  • : 1 381
А с КФМТ веселее получается, уже на материал похоже.

А на КФЖ улыбка будет от ушей  ;D - еще лучше материал получится .

greylonly

• Модераторы
Отцуда невидать, толи Ваши уста полны ядовитого сарказма, толи Вы решили приоткрыть бездонный кладезь мудрости?
Вариант разбодяживания и доведения до ума " самой-самой смолы" у нас на форуме не рассматривался в принцыпе! Ваш вариант пропорций? Классик озвучил 10%.
« : 02/08/2009 19:42 greylonly »

Тарас

• Участники клуба
  • **
Отцуда невидать, толи Ваши уста полны ядовитого сарказма, толи Вы решили приоткрыть бездонный кладезь мудрости?
Вариант разбодяживания и доведения до ума " самой-самой смолы" у нас на форуме не рассматривался в принцыпе! Ваш вариант пропорций? Классик озвучил 10%.

Сарказма нет , просто мне как практику приходилось видеть очень много образцов материала (пеноизола) сделаного на разных установках при разных пропорциях . Есть моменты объединяющие( те которые не зависят от смолы - пропорции , железо ...) , но есть и прямые зависимости от смолы .

greylonly

• Модераторы
Получаетца КФЖ потверже будет? Буцнуть её в ВПСГ надо маленько? Или на чистой КФЖ поэксперементировать?

Тарас

• Участники клуба
  • **
Или на чистой КФЖ поэксперементировать?

Класный материал получится , но ОЧЕНЬ вонючий  ;D . Там никакие ароматизаторы не помогут .
 Большую роль играет пропорция смола -пена . Если чуть переборщить со смолой , то выделение формальдегида ужасное . А если смолы норма , то и без вытяжки работать можно . И главное делать пеноизол так , чтобы он на выходе был практически сухой.

Иван Д

• Участники клуба
  • **
  • : 554
Так добавте раствор резорцина и не будет у вас формальдегида. Только не добавляйте его в смолу заранее!!!

greylonly

• Модераторы
Так добавте раствор резорцина и не будет у вас формальдегида. Только не добавляйте его в смолу заранее!!!

Р-р резорцина как готовить? это заместо ОФК? Счелочная или кислая резорцин? а если в смолу, то как незаранее? "ПЕНОРЕЗОЛ" это из этой оперы?

Иван Д

• Участники клуба
  • **
  • : 554
не заместо, а с... Это почти из оперы про пенорезол. Резорцин-гидроксифенол. Очень реакционоспособное соединение, особенно по части присоединения формальдегида. Присоединяет формальдегид практически  мгновенно (но небольшое время индукционного периода у вас будет) безо всякого катализатора и температуры.

greylonly

• Модераторы
Поисковик дает, что это растворимый порошок, в том числе и воде. По дозировке соображения есть какие? или придетца начинать с чистого листа?

Амир Садуакас Серикулы

• Участники клуба
  • **
  • : 114
..По дозировке соображения есть какие? или придетца начинать с чистого листа?

Совмещение каучуков с пластиками и синтетическими смолами :
: Шварц
..Наиболее высокие прочностные показатели получены с резорцино-формальдегидной смолой ", конденсированной при соотношении резорцина и формальдегида 1 : 1,2.

Соотношение резорцина к формальдегиду может изменяться в широком пределе, но наиболее высокие результаты получаются при соотношении 1 : 1,5.

Если я правильно понимаю, то согласно ГОСТ  14231-88, в смоле КФЖ:
свободного формальдегида - 0,9%
необходимо оставить
"хвостик" - 0,2%
значит можно попробывать
(0,9 - 0,2)/1,2≈0,58% резорцина
и тестировать на уменьшение дозировки.