: Опять усадка.  ( 27159 )

0 1 .

Дмитрий

• Модераторы
  • : 7 400
  • Оборудование для производства пеноизола
    • ПЕНОИЗОЛ тм
Re: Опять усадка.
« #30 : 12/10/2009 18:46 »
как вариант.
трещины образуются не от усадочных процессов как таковых, а из-за разницы в плотности и смешиваемости.
скажем так.. пеноизол штука капризная, и смешиваемость достаточно эфемерная составляющая процесса.
и любое!!! подчеркиваю - ЛЮБОЕ! оборудование может в одну секунду давать не тот результат который был 2 секунды назад.

Версия - интересная и весьма правдоподобная. Вернемся же к ПРАКТИКЕ .
В Питере имеем ПАРАДИЗА с его весьма безхитростным оборудованием, уступающему по навроченности ПОТОКУ и прочим СТАНДАРТАМ.
 Так вот. Усадка  у него ЕСТЬ, а вот трещин - нет. Потому что кубик равномерно "садится" по всем неправлениям, и его не рвет.
 И это несложное оборудование весьма прилично все перемешивает.

Хотя, не спорю, и по вашему способу вполне можно получить трещины (и благополучно получаются!)

Если же удастся создать супер-эластичный материал, но с УСАДКОЙ, то легко получить условия, когда он залит, например, между конструкциями. Материал попросту "порвет" этими выступами и пр. неровностями, за которые он цепляется.
Лучше заплатить один раз  - за утепление, чем всю жизнь - за отопление.

Диас

• Участники клуба
  • **
  • : 184
« #31 : 12/10/2009 19:26 »
Усадка и трещины взаимосвязаны. Тут я согласен с Дмитрием и с др.
При быстрой сушке, даже бетонная заливка трескается и дает трещины, потому и заливают водой при солнечных и жарких днях.
Когда в цеху заливал, заливал в ванны 1м.х1м.х2м., кубик отходил от бортов, но не трескался. При заливке между стропильными балками под металопрофиль, чаще всего трескается там, где расположенны доски обрешетки, к которым прикреплены профлисты. Выходит , трескается где слабо и тонко. Если толщина пласта одинакова, то трещины идут паутиной и не предсказуемо.

странник22

« #32 : 12/10/2009 20:10 »
Вы уважаемый, не ответили на мой вопрос, заданный ранее... Почему у Вас ветром сдувает пеноизол с чердака?

странник22

« #33 : 12/10/2009 20:22 »
А в чем проблема? Трещин вроде нетуть...

А всего 2 недели прошло. Надо глядеть через 2 месяца, как минимум, при условиях приемлемой вентиляции. А если чердак не очень хорошо проветривется - то надо глядеть через пол года.

А лучше через год... или ....

Две недели на юге России при тридцати градусной жаре, на чердаке с металлической кровлей вас мало убеждают? :-\
« : 12/10/2009 20:58 странник22 »

greylonly

• Модераторы
  • : 4 956
« #34 : 12/10/2009 20:33 »
Усадка и трещины взаимосвязаны. Тут я согласен с Дмитрием и с др.
При быстрой сушке, даже бетонная заливка трескается и дает трещины, потому и заливают водой при солнечных и жарких днях.
Когда в цеху заливал, заливал в ванны 1м.х1м.х2м., кубик отходил от бортов, но не трескался. При заливке между стропильными балками под металопрофиль, чаще всего трескается там, где расположенны доски обрешетки, к которым прикреплены профлисты. Выходит , трескается где слабо и тонко. Если толщина пласта одинакова, то трещины идут паутиной и не предсказуемо.

Я, с Вашего позволения, выделю ключевое слово Вашегоже поста. Прежде, чем соглашаться с чьимто мнением, проанализируйте СВОЙ опыт!

Aj_bay

• Участники клуба
  • **
  • : 133
    • www.brigada.uz
« #35 : 12/10/2009 20:39 »
Мужики!!!... вы что "паритесь"???!!))...Если есть усадка, как не может быть трещин??!!... Я ж привел пример из бетона - смысл-то один: материал имеет усадку в процессе гидратации(бетон) или полимеризации(пеноизол)... Существуют безусадочные бетоны на основе расширяющихся цементов, они дороже, нежели обычные, поэтому метод - прорезание швов, дабы трещины были в нужных местах...
Или есть желание классифицировать так: в форме - усадка, а на заливках трещины??!)...

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
« #36 : 12/10/2009 21:41 »

Две недели на юге России при тридцати градусной жаре, на чердаке с металлической кровлей вас мало убеждают? :-\

Кровля кровле - рознь.
Все зависи от условий проветривания этой самой кровли. А эти условия могут отличаться - в разы.

Ели кровля как следует законопачена...то и несколько лет пройдет.

Мы в начале своей деятельности экспериментировали. Заливали за гипсокартон.
Прикрутили лист к стене, специально для пробы.
Залили. Через 2 недели вскрыли - усадка была. Весьма приемлемая для той плотности.
И ...забыли.

Через год тот лист потребовалось от стены снять.
Сняли....и офигели от увиденного.
Правда, потом специально замерял плотность. Оказалось - 12.

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
« #37 : 12/10/2009 21:44 »
Мужики!!!... вы что "паритесь"???!!))...Если есть усадка, как не может быть трещин??!!...

Запросто!
 Вон у "странника" на его чудо-установке, по его чудо-технологиии по его чудо-рецепту.

С минуты на минуты ждем протокол, подтверждающий ЭТО!!!
 ;)

странник22

« #38 : 12/10/2009 21:47 »
Не надо ЕРНИЧАТЬ, поработайте с добавками, может мнение и поменяете...

странник22

« #39 : 12/10/2009 21:54 »
Ели кровля как следует законопачена...то и несколько лет пройдет.

А Вам известно уважаемый, что пеноизол в течении суток меняет свою влажность в зависимости от влажности воздуха

Через год тот лист потребовалось от стены снять.
Сняли....и офигели от увиденного.

А сейчас профессионализм подрос или на том же уровне?

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
« #40 : 12/10/2009 21:55 »

А я не ерничаю.

Просто, если называть вещи своими именами, то предоставлянная Вами информация, является, мягко говоря - не соответствующей действительности.

Причем - не только в части ДОБАВОК.

Есть ИНЫЕ подтверждения, кроме Вашего ГОЛОСЛОВНОГО утверждения, что добавками удалось избавиться от такого последствия усадки, как трещины?
« : 12/10/2009 22:09 Дмитрий »

Логрус

• Участники клуба
  • **
  • : 820
  • пенопласты: пеноизол, пенополиуретан
    • пенопласты: пеноизол, пенополиуретан
« #41 : 12/10/2009 21:58 »

Вы знаете, это ёрничание имеет под собой основу. Если конечно человек работал с добавками. Ну куда уж эластичнее, чем http://www.youtube.com/watch?v=DwKnee9pLA4&feature=related. Я получал такой материал. И специально оставлял куб неразрезаным на листы. Через 2 месяца несколько трещин. После этого Вы мне можете что угодно рассказывать о чудо-добавках избавляющих от усадки,  мне остается только улыбаться. ;D Не обижайтесь.
С уважением. Александр
пеноизол

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
« #42 : 12/10/2009 22:05 »
.......
А Вам известно уважаемый, что пеноизол в течении суток меняет свою влажность в зависимости от влажности воздуха
.........
А сейчас профессионализм подрос или на том же уровне?

Какой там нафиг рост профессионализма....куда нам - до ВАС?!!! :o

Простите...не разглядел...
Виноватс...

Как мне Вас теперь величать?

Ваше "пенопревосходительство"?

Кстати, этот самый "профессионализм" чем меряете?

Самомнением? И каких высот достигли?

Голова не кружится?
Нимб - не жмет?
 ;)

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
« #43 : 12/10/2009 22:08 »

Вы знаете, это ёрничание имеет под собой основу. Если конечно человек работал с добавками.

"Человек" с добавками не работал. Хватает образования, чтобы эти вещи понимать. На голой теории. ;)

greylonly

• Модераторы
  • : 4 956
« #44 : 12/10/2009 22:14 »
Люблю я бокс и разные прочие единоборства. Причем когда смотрю, низакого неболею. Мне ндравитца САМ процесс драки! ;D ;D