: Какие должны быть качественные препараты чтобы не было неприятного запаха?  ( 18877 )

0 1 .

Дмитрий

• Модераторы
  • : 7 400
  • Оборудование для производства пеноизола
    • ПЕНОИЗОЛ тм
Да все таки хотелось бы услышать ответ от первого.
Лучше заплатить один раз  - за утепление, чем всю жизнь - за отопление.

Первый

• Участники клуба
  • **
  • : 61
  Да ,я считаю что чем меньше КО тем качественее получается материал, все отраничено стойкостью пенообразователя. Найти более стойкий ПО я пытался очень долго.Самый лучший оказался протеиновый (из рогов и копыт) но он очень дорог и редок. Из доступных лучший АБСФК.
  Что касается смешиваемости,то конечно она стоит во главе угла  в процессе производства пенопласта. Я к сожелению не работал на "Стандарте" и не могу быть обьективным, но на "Потоке" смешиваемость такова что мне пришлось уменьшить количество кислоты в 2 раза относительно меттэмовской ГЖУ-Н1.

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм

Oleg

• Участники клуба
  • **
  • : 17
  • Луганск, 8-050-2980080, pena2000@mail.ru
    • Пеноизол в Луганске
  Да ,я считаю что чем меньше КО тем качественее получается материал, все отраничено стойкостью пенообразователя. Найти более стойкий ПО я пытался очень долго.Самый лучший оказался протеиновый (из рогов и копыт) но он очень дорог и редок. Из доступных лучший АБСФК.
  Что касается смешиваемости,то конечно она стоит во главе угла  в процессе производства пенопласта. Я к сожелению не работал на "Стандарте" и не могу быть обьективным, но на "Потоке" смешиваемость такова что мне пришлось уменьшить количество кислоты в 2 раза относительно меттэмовской ГЖУ-Н1.

В АБСФК уже содержится кислота. И если не добавлять дополнительно кислоту, то пеноизол все равно полимеризуется и получается упругий и пушистый, но надо хорошо перемешать. Если кислоты добавить, то полимеризация пройдет быстрее и усадка будет меньше. Перебор по кислоте дает сильную хрупкость. Пробовал я однажды белковый пенообразователь (назывался пенообразователь «eco-por») черного цвета и очень вонючий. Формальдегид - это "шанель №5" по сравнению с ним. И еще по запаху - может это мое субъективное мнение, но пищевая кислота дает меньше вони пеноизолу наверно засчет меньшего содержания различных примесей, которые входят в реакцию.
Утепление в Луганске. 8-050-2980080. www.penoizol.at.ua

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
Oleg
И еще по запаху - может это мое субъективное мнение, но пищевая кислота дает меньше вони пеноизолу наверно засчет меньшего содержания различных примесей, которые входят в реакцию.

То что запах приятный, это с одной стороны - хорошо. Но...
Разница в цене между технической и пищевой - примерно в 2 раза...
Оно того стоит?

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
Oleg
В АБСФК уже содержится кислота. И если не добавлять дополнительно кислоту, то пеноизол все равно полимеризуется и получается упругий и пушистый, но надо хорошо перемешать.

Олег! Очень интересная информация.
Уточни, какова была в твоем случае концентрация АБСК в воде, и каково было соотношение
раствор/смола?

Oleg

• Участники клуба
  • **
    • Пеноизол в Луганске
Oleg
И еще по запаху - может это мое субъективное мнение, но пищевая кислота дает меньше вони пеноизолу наверно засчет меньшего содержания различных примесей, которые входят в реакцию.

То что запах приятный, это с одной стороны - хорошо. Но...
Разница в цене между технической и пищевой - примерно в 2 раза...
Оно того стоит?

Тут все от клиента зависит. Если клиент придирчивый к запаху, то это того стоит - клиент должен остаться доволен

Oleg

• Участники клуба
  • **
    • Пеноизол в Луганске
Oleg
В АБСФК уже содержится кислота. И если не добавлять дополнительно кислоту, то пеноизол все равно полимеризуется и получается упругий и пушистый, но надо хорошо перемешать.

Олег! Очень интересная информация.
Уточни, какова была в твоем случае концентрация АБСК в воде, и каково было соотношение
раствор/смола?

Концентрацию АБСК я с самого начала мерял по цвету. Добавляю, пока не станет прозрачным раствор - это значит раствор насытился. На 10 л воды водопроводной (нашего региона) расходуется 60 мл АБСК, что соответствует твоей таблице.

Первый

• Участники клуба
  • **
  • : 61
 При механическом перемешивании (миксер) для полимеризации хватало 250-300 мл. АБСФК на 1м3 маиериала.

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
Гм...любопытно...
Если то же самое делать с ОК, то надо бы положить 150 мл АБСК + 150 мл ОК.

странник22

Нет господа , вы меня неправельно поняли. Техническая ортофосфорная кислота делится на три сорта: Экстракционная - сразу с реактора со взвесью фосфогипса (мутная зеленая)
          Очищенная - без взвеси фосфогипса (светлозеленая или желтая)
          Улучшенная - очищена от окислов железа (прозрачная с желтоватым оттенком)
Вся она 72-76% концентрации. А пищевая это совсем другая песня.

Вопрос к первому. Раньше брал кислоту в Воскресенске 74%, сейчас звоню, говорят не делаем уже. Есть Балаковская, но предлагается очищенная, но!!!!!!! 54%-Я. и все. Подскажите, может есть другие варианты?

парадиз

• Участники клуба
  • **
  • : 1 152
Беру в Питере у одного товарища по 32 рубля кг. Кислота обычная техническая. Дешевле пока не видел. Могу дать координаты.

5tepa

• Участники клуба
  • **
  • : 243
Re: Кислота/смола
« #42 : 23/06/2009 16:15 »
Господа! Я просмотрел ваши ответы, вы немного отклонились от темы.
Качественые компоненты это - Алкилбензолсульфокислота (АБСФК)
                                         - Очищенная ортофосфорная кислота
                                         - Карбомидно-формальдегидная смола разработанная для производства пеноласта (холодного отверждения).ВПС-Г,Карбомет-т.
Что касается количества отвердителя ,то для начала надо определить РН раствора для данной партии смолы,т.к. каждая партия смолы имеет свое время желатинизиции и РН воды в каждом районе существенно отличаются друг от друга. Время схватывания пеномассы должно быть чуть меньше 15 минут. 15 минут работает пенообразователь. Избыток  кислоты ведет к коротким связям т.е. сыпучести и трещеноватости материала, кроме того кислота не участвующая в реакции высыхая превращается в гигроскопичную соль и увеличивает водопоглощение, снижает долговечность в несколько раз.

« : 23/06/2009 16:25 Дмитрий »
Не говори гоп, пока не приехал на доливку

5tepa

• Участники клуба
  • **
  • : 243
Сам не знаю что сделал. Хотел цитировать Первого,а получилось чево то не то.
Не говори гоп, пока не приехал на доливку

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм

Помоему - таки получилась "ЦИТАТА от ПЕРВОГО"!
А на что это еще похоже?
 ???