: Дождевая вода - РУЛИТ.  ( 10655 )

0 2 .

Vovchik

• Участники клуба
  • **
  • : 122
    • http://www.penoizol.kiev.ua/
Re: Дождевая вода - РУЛИТ.
« #30 : 27/02/2010 21:57 »
Ну соли то нейтральные, на рН воздейсмтвуют или кислоты, или щёлочи. Ак стати, чем мерять рН ?, есть экспресс-метод, кроме лакмусовой бумажки?

pHметр-прибор такой продаётся в специализированых фирмах по типу "химлабреактив" химпродкт"обллабпостач" и т.д. я купил за 200у.е.(погарячился) но модный,германский,а Китай что-то около 40 у.е.

Lexx77761

• Участники клуба
  • **
  • : 827
    • согрей свой дом
« #31 : 27/02/2010 22:09 »
Сейчас много фирм, предлагающих очищенную воду, если брать оптом, то цена 19 литровой бутыли начинается от 25 рублей. Т.е. если на куб пеноизола идет 18-23 литров воды из под крана, то этой должно быть меньше.
Судя по отзывам людей, попробовавших дождевую воду, раствор получается лучше, вот и решил, поеду завтра возьму 2 бутыля самой дешевой воды и сделаю пробный, эксперементальный образец из очищенной воды, заодно на бутылке посмотрю pH.
На улице правда еще стоит 100 литров собранной с крыши воды из снега. будет что сравнить.

Region_22

• Участники клуба
  • **
  • : 54
« #32 : 28/02/2010 06:49 »
С дождевой понятно, а зачем покупать? Нерентабельно!
Бутыль 19 литров 23 руб, а кубометр воды из под крана с учетом канализации 19 руб 70 коп.
Итого 19,70/1000*20=0,394 стоимость воды из под крана на м3 пеноизола грубо 40 коп.

Lexx77761

• Участники клуба
  • **
  • : 827
    • согрей свой дом
« #33 : 28/02/2010 08:04 »
Наука требует жертв. Мне интересно что выйдет, тем более что если выйдет лучше, а ожидается снижение воды в продукте, тем самым уменьшив усадку и другие компаненты, то лишние 12-15 руб на кубе затрат не сильно ударят по прибыли.

greylonly

• Модераторы
  • : 4 956
« #34 : 28/02/2010 23:48 »
Есть более простой способ подготовки воды. Физика и химия процесса мне непонятна до сих пор, НО! эта работает.
Где-то было у нас чтото типа "тепловые генераторы", насосики за счет кавитации выделяют тепло...
Как они тепло выделяют незнаю, но воду готовят отлично. У меня пеногенератор кавитационный, и раздницы никакой нет вода из скважины или из бочки дождевая. Кратность одинаковая. Потому на нево и перешол, что когда дожди кончились, пеногенератор сетчитый пену перестал давать.

Тарас

• Участники клуба
  • **
  • : 1 381
« #35 : 28/02/2010 23:59 »
Есть более простой способ подготовки воды. Физика и химия процесса мне непонятна до сих пор, НО! эта работает.
Где-то было у нас чтото типа "тепловые генераторы", насосики за счет кавитации выделяют тепло...
Как они тепло выделяют незнаю, но воду готовят отлично. У меня пеногенератор кавитационный, и раздницы никакой нет вода из скважины или из бочки дождевая. Кратность одинаковая. Потому на нево и перешол, что когда дожди кончились, пеногенератор сетчитый пену перестал давать.

Тут дело скорее не в пене. Сильно минерализированая вода съедает кислоту . По этой причине садится пеноизол . Хотя на дождевой воде пена качественее.

Дмитрий

• Модераторы
  • : 7 400
  • Оборудование для производства пеноизола
    • ПЕНОИЗОЛ тм
« #36 : 01/03/2010 17:54 »
У меня пеногенератор кавитационный, и раздницы никакой нет вода из скважины или из бочки дождевая. Кратность одинаковая.

А может, все таки, дело в том, что вода из скважины - не такая уж и жесткая?
Лучше заплатить один раз  - за утепление, чем всю жизнь - за отопление.

tosh777

• Участники клуба
  • **
  • : 408
« #37 : 01/03/2010 18:49 »
У меня пеногенератор кавитационный, и раздницы никакой нет вода из скважины или из бочки дождевая. Кратность одинаковая.

А может, все таки, дело в том, что вода из скважины - не такая уж и жесткая?

За всё мою не долгую жизнь сталкивался с двумя типами воды: 1) нормальная - мыло на руках мылится хорошо и 2) жесткая вода - к примеру, г.Мариинск Кемеровской области - помыть руки не удалось - мыло не мылилось. Градации от степени минерализации, в научном плане хорошо, в практическом - ценность знаний стремится к нулю.