: Как часто чистите паук в потоке  ( 36858 )

0 3 .

Grib

• Участники клуба
  • **
  • : 2 464
    • МЕТТЭМПЛАСТ ®
Раз практикуется на форуме, значит кому то это НУЖНО :D

вот именно. кому-то! но не всем. это как у нас в стране. всех посадили на кол вертикали власти обильно смазав его (кол) бараньим салом. мучения и долгая смерть обеспечены.

единственное что не могу понять, с какого времени посты сносить?. часть нужная. для потомков.

ГОСПОДА! еще раз настоятельно прошу посмотреть на проблемы синтаксиса, оверквотинга, и в первую очередь на офтоп.
мы здесь живем. давайте на гадить. а то как не тема так кого-нибудь прорывает и начинаются фекалии.
« : 10/02/2010 20:09 Grib »
С уважением, Алексей.
------------------------------
Да здравствует то, благодаря чему мы несмотря ни на что!

Дмитрий

• Модераторы
  • : 7 400
  • Оборудование для производства пеноизола
    • ПЕНОИЗОЛ тм

В шикарных котеджах на 14 мм отверстия трудно уговариваются, как вы умудряетесь на 23мм уговорить, а про 43мм, вообще молчу 8)

как алтьтернативу предлагаю им навесить сайдинг, а это по цене раз в 5 больше получается.  ;D
Лучше заплатить один раз  - за утепление, чем всю жизнь - за отопление.

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм

Ох ё... проще колготу натянуть =) Т.к. сетка в кастрюле все равно будет засираться и её нужно будет отмывать и чистить или клеить новую. А тут одну колготу выкинул, вторую натянул и всё =) Тем более если колготы хорошие (не за 20р, а за 100), то их может хватить на 500-1000 кубов материала. В общем кому так гемора меньше, а кому так)

Не проще. Внимательно читайте текст. Пдача смолы - СНИЗУ!!! Т.е. мусор, не прошедший сквозь сетку - падает вниз и сетка остается долго-долго работоспособной.
В конце дня просто  промывается кастрюля водой.
« : 14/02/2010 21:32 Дмитрий »

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм

Тут Дима, где то пропал, а он может и "изощренней" обидеть, и ничего, все пока живы здоровы и походу привыкли к его "опусам". ;D >:(

Прошу прощение за временное отсутствие... Осваивал сноуборд в Приэльбрусье.

Вопрос к Lexx77761:

если я в этой теме :

Как часто чистите паук в потоке

снесу весь оффтоп, что это будет?

1. Нормальная работа модератора?

2. "изощренная" обида?

3. "опус"?

Нужное - подчеркнуть.

На будущее - для обсуждений действий "Димы" существует специальная тема. В следующий раз, плз, пишите туда:

http://forum.penoizol.zp.ua/index.php/topic,346.0.html

Виталий.

• Участники клуба
  • **
  • : 126
  • Московская область
Не проще. Внимательно читайте текст. Пдача смолы - СНИЗУ!!! Т.е. мусор, не прошедший сквозь сетку - падает вниз и сетка остается долго-долго работоспособной.
В конце дня просто  промывается кастрюля водой.

Ну так может вы тоже не совсем внимательно прочли мои посты =)
: Виталий.
В мелкой сетке всегда что-нибудь застревает, а если её ещё и оставлять не промытой, то смола начинает полимеризоваться и забивать дырки.
Другое дело, если каждый раз эту сетку промывать, ну так если и колготы промывать они тоже вечные будут =)

А вообще подобный вопрос особого внимания не стоит, думаю каждый фильтрует как ему удобнее)

: Дмитрий
снесу весь оффтоп, что это будет?

На каждый пункт найдётся свой пользователь =)
Если ты споришь с идиотом - вероятно тоже самое делает и он.

Игорь Пермский

• Участники клуба
  • **
  • : 204
Из моего опыта могу сказать, что при правильном подходе на Поток-7 можно лить больше часа без промывки вообще.
Мы раствор и смолу вообще не греем. Промывку подогреваем, и немного добавляем  моющего средства. Все растворы фильтруем через обычные колготки. Раствор перемешивается миксером дрелью. Перед работой обязательно проверяем расход по каналам Раствор - Смола. Должно быть одинаково. Если по разному, то меняются клапана, соответственно где меньше. Смола должна быть только свежей. На несвежей смоле сразу забивает смеситель, особенно при промывке шлангов, и все шланги. Если прозеваешь момент забития шлангов - погнет клапана, или вообще вырвет, порвутся шланги. При промывке нежелательно отключать компрессор - поскольку насос загонит раствор и смолу в воздушный шланг, из которого будет проблематично их удалить. При непрочищенном воздушном шланге будет постоянно забиваться воздушная форсунка в смесителе. Отсюда постоянно непонятно растущее давление на манометре, при чистом смесительном шланге. Убедился что проблема фильтрации растворов - вобще не проблема. Клапана даже при попадании  крупных частиц практически не засоряются. Они (частицы) попросту пролетают, даже и если попадают.
Основная проблема на мой взгляд в гнущихся клапанах, и уже отсюда - в разностных потоках смолы и раствора, и всего из этого вытекающего.... Поток-7 дает очень хорошую пену, по консистенции первоначально напоминающей пену для бритья. Если это у вас не так (пена идет плевками) , сразу прекращайте работу и выясняете в чем проблема .проблема может быть в качестве смолы, неправильном расчете кислоты, неправильной работе насоса (погнут один или оба клапана линии, клапана пропускают только в одну сторону). Смешивание старой смолы и новой практически ничего хорошего не дают. Только испорченные нервы, время, и смола.

Lexx77761

• Участники клуба
  • **
  • : 827
    • согрей свой дом
Хороша машинка, но как видно из форума, многочисленные ЕСЛИ, преревешивают  чашу весов. А когда работать?

На счет долбания, при промывки канала "смола", просле несвежей "жидкости", я знаю еще по ГЖУ. Приходилось выбрасывать даже шланг, из-за невозможности полной очистки.

Поэтому вопрос свежести смолы и не только, я думаю можно решить применением порошковой (типа сухого молока) смолы.

Вопрос только в расторопности отечественных производителей пеноизольных смол. И  думаю, что снимется такой аспект, как повышенное содержание формальдегида и.т.д. (если купить патент на технологию Триполимера)
« : 15/02/2010 10:39 Lexx77761 »

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм

Мы раствор и смолу вообще не греем.

При каких температурах компонентов и воздуха удавалось работать без подогрева. Самая низкая?

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
Вопрос только в расторопности производителей. И  думаю, что снимется такой аспект, как повышенное содержание формальдегида и.т.д. (если купить разработку Триполимера)

Когда планируете купить и начнете продажи?

Виталий.

• Участники клуба
  • **
  • Московская область
Игорь, а какую смолу используется? И что подразумевается под старой смолой? Ведь смолу хранить можно в разную погоду разное время.
Как часто клапана меняете?
Если по вашему клапана практически не засоряются, то из-за чего они гнуться?

Игорь Пермский

• Участники клуба
  • **

Мы раствор и смолу вообще не греем.

При каких температурах компонентов и воздуха удавалось работать без подогрева. Самая низкая?

Самая низкая была около 5 градусов (компонентов и воздуха) . Но пеноизол при этом получился плохой, с избытком кислоты, наверно потому что плотность смолы возрасла.
Да и при такой температуре компрессор с насосом вообще без подогрева не работают! Оптимальная температура я считаю 15-20 градусов.

Игорь Пермский

• Участники клуба
  • **
Игорь, а какую смолу используется? И что подразумевается под старой смолой? Ведь смолу хранить можно в разную погоду разное время.
Как часто клапана меняете?
Если по вашему клапана практически не засоряются, то из-за чего они гнуться?

Используем смолу ВПС-Г. Под старой смолой подразумеваю смолу с истекшим сроком хранения, если она хранилась  с нарушением правил хранения. У нас старая смола побелела, стала намного жиже, а при попытке смешать ее с водой выдавала " нерастворимый кисель с хлопьями и комками".
Частота смены клапанов у нас зависит от многих  факторов, то как: свежесть смолы, жесткость воды, температура компонентов, высоты подъема компонентов. Был один момент когда заливали объект свежей смолой, все хорошо было пока "жадность не заговорила". Решили съэкономить новой смолы и начали потихоньку подмешивать старую. Подмешали в пропорции 1:5 примерно. Поначалу давление выросло с 7,5 Атм до 8,5. Качество пены устраивало, и решили еще "ливануть", короче разбавили почти 1:1. И после такое началось! Мама не горюй! Начали добавлять туда же новой смолы, и в итоге засрали все шланги, один порвало как грелку, забили краб натуральным пластиком, погнули все имеющиеся клапана и почти 100 литров новой смолы коту под хвост.
Клапана, если конкретнее - пластины, в основном гнуться от давления компрессора и насоса, то есть когда шланг забился, можно продуть его компрессором. При этом насос выключается а компрессор давит в краб воздух. Если при этом компрессор уже хорошо нагрелся от работы, то идет горячий воздух, который ускоряет скорость полимеризации в крабе и шланге, и поэтому часто пена просто застывает в начале шланга. А компрессор продолжает давить уже в сторону шлангов от насоса. И при этом однозначно гнет выпускные клапана. А может клапана и насос погнуть впускные при забитии краба. При этом варианте возможен еще более худший вариант, тем более что давление насоса ничем не контролируется - вырывает корпус клапана выпускного из резьбы. У нас такое было один раз, при этом шланги которые идут к крабу (смесителю) выгнулись дугой, и закрутились в кольца. Шарахнуло так -что полдня клапан искали!
Компрессор выдает до 15 Атм, а насос до 20 Атм по моему. Так что при таком давлении пластинки клапанов не выдерживают и нескольких секунд.

Vovchik

• Участники клуба
  • **
  • : 122
    • http://www.penoizol.kiev.ua/
А при моём опыте работы на Поток-7 можна работать вообще без промывки!
и не забивается...
Для начала разберём забивание-ведь всё остальное следствие.Никогда не пробовали в смолу добавить к-ты?
при этом сосуд с жидкостями греется,то есть при реакции выделяется теплота(так называемая екзотермическая реакция).ещё есть такое понятие как теплотдача материала-у разных материалов теплопроводность разная,в нашем случае получается,что матерал с нулевой адгезией вдруг прилипает..!?и прилипает на первом метре(т.е.где все компоненты "встречаются"),на металических "переходниках"и,иногда, на концах пеноформирующих рукавов(но на них никто не обращает внимание-так,как обычно в конце все "прокашливают" систему).Ещё в бытность ГЖУ-шки никто не замечал,что "запусковые плевки" прекращаются,когда пеногенератор(по обыкновению металический) прогреется до т-ры раствора?
Исходя из выше написаного я решил проблему забивания  ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ подогревом жидкостей(для уменьшения потребностей в к-те и ПАВа), утеплением смешивальных шлангов "мирилоном"- в виду теплопотерь длинных шлангов (граница теплопотерь-прилипание) и использование замечательных шлангов Cleber ELEGANT..............
продолжение следует.............................

sprinter

• Участники клуба
  • **
  • : 17
Исходя из выше написаного я решил проблему забивания  ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ подогревом жидкостей(для уменьшения потребностей в к-те и ПАВа), утеплением смешивальных шлангов "мирилоном"- в виду теплопотерь длинных шлангов (граница теплопотерь-прилипание) и использование замечательных шлангов Cleber ELEGANT..............

Каким образом греете жидкости ?

Виталий.

• Участники клуба
  • **
  • Московская область
Идея хорошая, но утепление шлангов это не для нас =) Поэтому обходимся подогревом растворов, этого хватает, чтобы пролить ёмкость с раствором (час-два работы), шланг всё равно забивается, но не критично, 5 минут разминания рук хватает, чтобы его прочистить. Шланги используются прозрачные, поэтому весь процесс засорения контролируется.