: Резак  ( 7625 )

0 1 .

Дмитрий

• Модераторы
  • : 7 400
  • Оборудование для производства пеноизола
    • ПЕНОИЗОЛ тм
Re: Резак
« #15 : 03/03/2010 10:40 »
а никто не пробовал резать кубики на месте? т.е примерно так - ...

Если сопоставить эту цитатаус предыдущими сообщениями автора, то получается что у него мысль двигается в направлении непрерывного конвейера.

Еще один шаг и получится что-то вроде МНЛЗ (машина непрерывного литья заготовок)
на металлургическо мзаводе. Не по конструкции, а по "идее".

В начале - непрерывно льем пеноизол....
В конце конвейера - непрерывно сухой запаковываем.
Лучше заплатить один раз  - за утепление, чем всю жизнь - за отопление.

igor161

• : 35
    • строительство в г Таганрог Ростов
« #16 : 03/03/2010 14:04 »
непрерывный конвейер в моей мысли вырисовывается слишком сложным и не целесообразным на тот объем производства который можно продать. я понимаю что производительность зависит от сушки а не от заливки, тем не менее то что я предложил требует меньшего пространства и оснастки более дешевой чем в варианте с литьем в большое количество кубиков с последующим бесконечным перетаскиванием и перекладыванием этих кубиков. имхо 8)

Иван Д

• Участники клуба
  • **
  • : 554
« #17 : 03/03/2010 17:57 »
В свое время ВНИИСС Полимерсинтез, г. Владимир разработал и машину и рецептуру для непрерывного получения плит КФП. Может в стенах еще что-то осталось.

парадиз

• Участники клуба
  • **
  • : 1 152
« #18 : 03/03/2010 18:19 »
непрерывный конвейер в моей мысли вырисовывается слишком сложным и не целесообразным на тот объем производства который можно продать. я понимаю что производительность зависит от сушки а не от заливки, тем не менее то что я предложил требует меньшего пространства и оснастки более дешевой чем в варианте с литьем в большое количество кубиков с последующим бесконечным перетаскиванием и перекладыванием этих кубиков. имхо 8)

Давай так если мне не веришь , сделай расчёт по материалу , рабочим и времени на операции  по планируемому объёму . А я скажу свои цифры. Заранее уверен что в моём варианте и дешевле и производительнее.

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
« #19 : 03/03/2010 19:53 »
Давай так если мне не веришь , сделай расчёт по материалу , рабочим и времени на операции  по планируемому объёму . А я скажу свои цифры. Заранее уверен что в моём варианте и дешевле и производительнее.

2  igor161

Вы так и не ответили, что Вас инетерсует:

готовое действующее пр-во с производительностью до 100 м3/смена

или техническое творчество в этом направлении? (хотя вряд ли удасться изобрести что-то лучше вместо этого велосипеда).

igor161

« #20 : 04/03/2010 11:31 »
2  igor161

Вы так и не ответили, что Вас инетерсует:

готовое действующее пр-во с производительностью до 100 м3/смена

или техническое творчество в этом направлении? (хотя вряд ли удасться изобрести что-то лучше вместо этого велосипеда).

отвечаю - готовое производство покупать мне вера и шило в одном месте не позволяет. есть глупая привычка делать все самостоятельно. про велосипед правильно написано согласен. но и набор гаек из магазина в виде установки купить не хочется. дилема аднако 8)
« : 04/03/2010 11:33 igor161 »

Grib

• Участники клуба
  • **
  • : 2 464
    • МЕТТЭМПЛАСТ ®
« #21 : 04/03/2010 12:09 »
отвечаю - готовое производство покупать мне вера и шило в одном месте не позволяет. есть глупая привычка делать все самостоятельно. про велосипед правильно написано согласен. но и набор гаек из магазина в виде установки купить не хочется. дилема аднако 8)

Дмитрий не зря вопрос задал. можно в свободное от дел время сидеть изобретать. тратить деньги и время. а можно взять за основу уже отработанную методику.
как и вы.. я примерно так рассуждал до прошлого лета. были и идеи и чертежи. и куча всего. и вроде просто, и дешево... и с эффективностью разберемся.. :)
а потом поехал в гости к Парадизу на его производство и приобрел у него чертежи готового, заранее эффективного и обкатанного производства. и увидел в живую как всё работает.
и ни разу не пожалел. потому как в ином случае прошел бы еще не один год дел и переделок чтобы наладить хотя бы похожую эффективную линию. зачем изобретать велосипед?

зы. тот резак который в начале темы изображен.. даже не прошлый век, а позапрошлый. у Парадиза в разы проще и эффективней. и подлежит масштабированию. за 20 минут его можно изменить под любую толщину резки..
« : 04/03/2010 12:14 Grib »
С уважением, Алексей.
------------------------------
Да здравствует то, благодаря чему мы несмотря ни на что!

igor161

« #22 : 04/03/2010 17:54 »
Дмитрий не зря вопрос задал. можно в свободное от дел время сидеть изобретать. тратить деньги и время. а можно взять за основу уже отработанную методику.
как и вы.. я примерно так рассуждал до прошлого лета. были и идеи и чертежи. и куча всего. и вроде просто, и дешево... и с эффективностью разберемся.. :)
а потом поехал в гости к Парадизу на его производство и приобрел у него чертежи готового, заранее эффективного и обкатанного производства. и увидел в живую как всё работает.
и ни разу не пожалел. потому как в ином случае прошел бы еще не один год дел и переделок чтобы наладить хотя бы похожую эффективную линию. зачем изобретать велосипед?

зы. тот резак который в начале темы изображен.. даже не прошлый век, а позапрошлый. у Парадиза в разы проще и эффективней. и подлежит масштабированию. за 20 минут его можно изменить под любую толщину резки..

установку я изобретать не буду. ума не хватит не имея опыта. как только пойму что именно мне нужно куплю чертежи, изготовление для меня ни каких сложностей не представляет.
по всему остальному тоже не спорю. большой плюс прошлого века только в цене ниже плинтуса. хотя кроме резания струной врят ли кто то что то придумал.

Grib

• Участники клуба
  • **
  • : 2 464
    • МЕТТЭМПЛАСТ ®
« #23 : 04/03/2010 18:45 »
установку я изобретать не буду. ума не хватит не имея опыта. как только пойму что именно мне нужно куплю чертежи, изготовление для меня ни каких сложностей не представляет.
по всему остальному тоже не спорю. большой плюс прошлого века только в цене ниже плинтуса. хотя кроме резания струной врят ли кто то что то придумал.

я придумал. :) ленточную пилу. :) и собрать ее не дороже... вопрос только в том что, что после поездки к Парадизу я понял, что нечего огород городить. слишком долго бы и затратно было изобретать всё заново. он не один год на это угрохал. набивать шишки следуя своим путем можно.. но разумно ли?
кстати. если брать резак.. то он дешевле в изготовлении чем представленный выше. не намного, но дешевле.. и эффективней.

зы. дело не в установке как таковой. это отдельный и фрагмент в листовом пеноизоле. дело в комплексе. каждый узел цеха должен быть как можно проще, дешевле и жить в ритме с остальными узлами. вот концепция Парадиза именно такова. некоторые наверное думаю, что я пою дифирамбы Парадизу... :) нет. я просто констатирую тот факт, что бывает и дешево и хорошо и просто и технологично. конечно можно и нужно дорабатывать, но начинать листовику имхо надо именно с его концепции.
« : 04/03/2010 18:52 Grib »
С уважением, Алексей.
------------------------------
Да здравствует то, благодаря чему мы несмотря ни на что!

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
« #24 : 04/03/2010 22:39 »

я просто констатирую тот факт, что бывает и дешево и хорошо и просто и технологично.

Не согласен . С формулировкой "бывает". Как правило - это НОРМА. Чем проще - тем надежнее, эффективнее и т.п.

Как пример из наших реалий не раз приводил образец супер навороченного пеногенератора для пенобетонного пр-ва от одной Киевской фирмы по цене около 2 000 $ (две тысячи!!!) и размером с письменный стол с производительностью ...
аж 6 м3 пены в час.

Сравните ЭТО чудо с пеногенратором на ПОТОКЕ или на СТАНДАРТЕ. Они там не ломаются, не забиваются, ничего невесят и ничего не стоят. Потому, что их там НЕТ!