: Фото структуры образцов пеноизола с добавками от Тараса  ( 5174 )

0 1 .

Тарас

• Участники клуба
  • **
  • : 1 381
 На первом фото пеноизол плотности 5 с хим добавкой . Я просил пол года форумчан попробовать , никто не откликнулся . Пришлось самому . Добавка дала возможность сократить количество воды на 30% . При этом поднялась пластичность материала .
 На другом фото образец с механическими добавками. Прошу прощения за качество , сами понимаете добавки не дают нормального среза и плохо просвечиваются.
« : 26/02/2010 10:41 Артем »

greylonly

• Модераторы
  • : 4 956
С введением первой добавки сократилась ли усадка? Или просто сократилось время сушки?

Тарас

• Участники клуба
  • **
С введением первой добавки сократилась ли усадка? Или просто сократилось время сушки?

И то и другое . А самое главное она дала возможность ввести механические добавки без лишней воды.

greylonly

• Модераторы

И то и другое . А самое главное она дала возможность ввести механические добавки без лишней воды.

Ага, понял! Спасибо!
П.С. Ну ты помнишь? я пытался! просто мне продали левый пла.....р! поэтому нихрена и не получилось. ;D

Тарас

• Участники клуба
  • **

Ага, понял! Спасибо!
П.С. Ну ты помнишь? я пытался! просто мне продали левый пла.....р! поэтому нихрена и не получилось. ;D

Желаю удачи . Там будут подводные камни , но теперь уже сами преодолевайте или подкючайте тех кто с этим работал .

greylonly

• Модераторы
Если исходить от того, что увеличение на обоих фотах одинаковое, и "выколы" соответствуют размеру пузырька, то. С введением добавки размер пузырька уменьшился минимум, как в четыре раза... Правда вчера сидел рисовал, как должен выглядеть пузырек в такох условиях... Получаетца какой-то пентагоно-октаэдр. Эх-ма! изловчитца, сфотографировать бы.

Тарас

• Участники клуба
  • **
Если исходить от того, что увеличение на обоих фотах одинаковое, и "выколы" соответствуют размеру пузырька, то. С введением добавки размер пузырька уменьшился минимум, как в четыре раза... Правда вчера сидел рисовал, как должен выглядеть пузырек в такох условиях... Получаетца какой-то пентагоно-октаэдр. Эх-ма! изловчитца, сфотографировать бы.

Увеличение одинаковое , а размеры совсем разные .
В первом посте я писал , что плотность 5. Первым делом я подбирал концетрацию чтобы получить материал с минимальным количеством воды. И не задавался целью уменьшить кратность вспенивания. Наоборот пытался сделать как можно меньшую плотность . На это у меня пошло 3 месяца и 20кубов на выброс :). Когда получил нужный мне материал начал эксперимент с мех. добавками . Тут уже пошло в бой практически вся техника что мне приходилось когдато делать +АТТ . поэтому и пузыри с наполнителем меньше. Сколько здесь материала улетело  :o . А Вы говорите ДАЙ  :).
« : 26/02/2010 10:02 Тарас »

Тарас

• Участники клуба
  • **
Получаетца какой-то пентагоно-октаэдр. Эх-ма! изловчитца, сфотографировать бы.

Нормально сфоткать практически не получится , разве что сходить к стоматологу на ренген .Но он у него не увеличивает  :( .

Что касается "пентагона" :) , то там его нет . Наполнитель в 2,5 раза меньше толщины стенки пузыря. подчеркиваю пузыри по АТТ , а это значит с очень высокой кратностью и тонкой пльонкой .

greylonly

• Модераторы
Сколько здесь материала улетело  :o . А Вы говорите ДАЙ  :).

Про ДАЙ речь никто невел. Все люди взрослые. Патентуй, проводи испытания, кому интересно будет, купят. Там веть есче железо работает?

Диас

• Участники клуба
  • **
  • : 184
А что, уже не берут добавки? :D :D :D
И много накопилось? А нужен ли? А что именно впихиваем или рекламируем?

ТАРАС,
а чем зарабатываешь на хлеб, что   "...На это у меня пошло 3 месяца и 20кубов на выброс . Когда получил нужный мне материал начал эксперимент с мех. добавками . Тут уже пошло в бой практически вся техника что мне приходилось когдато делать +АТТ . поэтому и пузыри с наполнителем меньше. Сколько здесь материала улетело   ... "

Дмитрий

• Модераторы
  • : 7 400
  • Оборудование для производства пеноизола
    • ПЕНОИЗОЛ тм
А что, уже не берут добавки? :D :D :D
И много накопилось? А нужен ли? А что именно впихиваем или рекламируем?

ТАРАС,
а чем зарабатываешь на хлеб, что   "...На это у меня пошло 3 месяца и 20кубов на выброс . Когда получил нужный мне материал начал эксперимент с мех. добавками . Тут уже пошло в бой практически вся техника что мне приходилось когдато делать +АТТ . поэтому и пузыри с наполнителем меньше. Сколько здесь материала улетело   ... "

[Диас, это вы сейчас О ЧЁМ написали?]
Лучше заплатить один раз  - за утепление, чем всю жизнь - за отопление.

greylonly

• Модераторы
Наполнитель в 2,5 раза меньше толщины стенки пузыря. подчеркиваю пузыри по АТТ , а это значит с очень высокой кратностью и тонкой пльонкой .

Может все-таки наполнитель занимает межпузырьковое пространтство?
Так красивше будет, да и академики учат, что любое твердое включение, в нашу гидрокалагеновую конструкцию, являетца центром новообразования (зородыша).

Дмитрий

• Модераторы
  • : 7 400
  • Оборудование для производства пеноизола
    • ПЕНОИЗОЛ тм
Наполнитель в 2,5 раза меньше толщины стенки пузыря. подчеркиваю пузыри по АТТ , а это значит с очень высокой кратностью и тонкой пльонкой .

Может все-таки наполнитель занимает межпузырьковое пространтство?
Так красивше будет, да и академики учат, что любое твердое включение, в нашу гидрокалагеновую конструкцию, являетца центром новообразования (зородыша).

Тогда, по логике, прочность материала - не должна возрасти. Стенки пеноизола как были ДО, так и остались ПОСЛЕ. А наполнитель, как в коробочке - болтается внутри пузыря. И при разламывании такой материал должне хорошо "пылить" наполнителем.

Здесь же, как я понял - прочность выросла в несколько раз.
Лучше заплатить один раз  - за утепление, чем всю жизнь - за отопление.

Тарас

• Участники клуба
  • **
Судя по тому что получилось наполнитель в пленке пузыря , срез не пылит .