если серьезно подходить к вопросу то самый, как мне представляется, простой выход - генератор. притаранил с собой бочку горючки. завел и понеслось. и стоимость их не такая уж и ужасающая.. конечно если заливать от случая к случаю то не вариант.. а стоимость горючки в смету. есть ээ нет цифры в смете.. нет ээ есть цифра..
как в старом анеке... нет ручек - нет и мороженного...
Согласен 100%.
Тем более любой например бензогенератор или дизель - можно апгрейдить.Дело в том что не столько мотор сам громко работает, сколько глушитель свою функцию не выполняет!!! Проверено.
Мы с моим другом ему в частный дом когда поставили бензогенератор на 5 кВт, то решили его заглушить - сделали металлический короб (обесшумили его 2 слоями) сделали приточно-вытяжную вентиляцию и заменили глушитель на глушитель от Москвича2141. На улице реально на 10 дБ тише (меряли шумомером, из моих запасов - хобби авто и домашняя музыка...), т.е. примерно в 4 раза тише!!! Стоит в подвале - почти не слышно...Звук Только от патрубков забора воздуха и выхода глушака...
На самом деле существуют какие-то грузовики - у них 3 цилиндра работают как компрессор а на 3 стоит и работает ДВС.
Есть еще один выход. Взять любой УАЗик (места под капотом много ) например и поставить туда 2 компрессора от кондиционера на ременную передачу (правда там надо будет и маслоотделитель и лубрикатор и клапана и РВД и рес литров на 100-150), но зато при 3000 об/мин вы получаете около 200-300 л/мин воздуха, все компресы расчитаны на давление около 30 очков, поэтому 10 очков закачают не напрягаясь!!! ИТОГО от 2 компресов - 600 л/мин !!!!
Это выйдет дешевле и универсальнее чем импортный бензогенератор, я так думаю.
П.С. Теперь насчет моего уровня - пиписками я закончил меряться в детском саду, а по существу - просто у нас с вами абсолютно разные профили занятий - я делаю изделия из пенополиуретана и полиуретана! Соответственно - это свой собственный цех со всеми вытекающими - ВСЕГДА температура 20-25 градусов, 220В, 380В, сжатый воздух, вакуум. А вы напыляете Пеноизол...