: вспенивание глины (саман часть вторая)  ( 18999 )

0 1 .

greylonly

• Модераторы
  • : 4 956

у вас есть альтернативные варианты не уступающие по качеству и рентабельности?

Есть. Превосходящие и по качеству и по рентабельности.

Grib

• Участники клуба
  • **
  • : 2 464
    • МЕТТЭМПЛАСТ ®

огласите весь список пожалуйста.

я лично, пока ничего, кроме москвитина, парадиза, атт, дельного для листового материала не увидел. просветите плиз. и не просто на словах, а с визуальными фактами. будь-то видео или фото.
« : 09/02/2010 19:11 Grib »
С уважением, Алексей.
------------------------------
Да здравствует то, благодаря чему мы несмотря ни на что!

greylonly

• Модераторы

огласите весь список пожалуйста.

я лично, пока ничего, кроме москвитина, парадиза, атт, дельного для листового материала не увидел. просветите плиз. и не просто на словах, а с визуальными фактами. будь-то видео или фото.

В работе пока все, в работе. Начал все с самого начала. Сечаз бъюсь над вспениванием глины.

Grib

• Участники клуба
  • **
  • : 2 464
    • МЕТТЭМПЛАСТ ®
В работе пока все, в работе. Начал все с самого начала. Сечаз бъюсь над вспениванием глины.

только не говори что с соломой пенишь в виде связующего? я тоже в детстве саман месил. ногами :) до сих хата стоит зимой теплая, летом прохладная.. :)

вот когда сделаешь. поставишь в промышленном варианте. посчитаешь рентабельности и прочее. сделаешь фото-видео.. тогда и поговорим :)
« : 09/02/2010 19:41 Grib »
С уважением, Алексей.
------------------------------
Да здравствует то, благодаря чему мы несмотря ни на что!

greylonly

• Модераторы

только не говори что с соломой пенишь в виде связующего? я тоже в детстве саман месил. ногами :) до сих хата стоит зимой теплая, летом прохладная.. :)

вот когда сделаешь. поставишь в промышленном варианте. посчитаешь рентабельности и прочее. сделаешь фото-видео.. тогда и поговорим :)

В правельном направлении мыслите.
Вот когда сделаю, тогда и поговорим. А пока для изучения предмета разговора:

greylonly

• Модераторы
Сильно похоже на то "что в детцве ногами месил"?

Дмитрий

• Модераторы
  • : 7 400
  • Оборудование для производства пеноизола
    • ПЕНОИЗОЛ тм
Сейчас вот задумался....
А как бы я вспенивал глину?

первое, что пришло в голову, из того что хранится в памяти...

Углекислый газ довольно быстро отверждает "жидкое стекло" (силикатный клей, силкат натрия).

Т.е. технлогия может выгляджеть ТАК: пульпа из глины, воды и АБСК, + раствор "жидкого стекла"+ набор пластификаторов вспенивается углекислым газом.

А у тебя куда мысль глядит?
Лучше заплатить один раз  - за утепление, чем всю жизнь - за отопление.

poker

• Участники клуба
  • **
  • : 511
попробуйте туда костного клея добавить, он время жизни пены продлевает значительно, а для тяжелых минералов это может быть полезно

Тарас

• Участники клуба
  • **
  • : 1 381
 Вспенить глину не мудрено , но для завершения процеса нужна печь чтобы все это зафиксировать . В противном случае все старания не приведут к качественному продукту.
 А если есть печь , тогда зачем глину вспенивать  ;). Просче перемишать с мелкими опилками ( с ленточной пилорамы) и в печь. Там опилки сгорают и в результате получаем пористый материал со всеми его прелестями.
 Не имея печи небудет "уважаемого " материала из глины .

greylonly

• Модераторы
Придерживался такогоже мнения, пока ненашел вот это:
http://penobeton.myorel.ru/003.shtml
А есче в старческой памяти всплыло как буржуи вспенивали химически глину до плотности 50. А где надыбал? уже найти немогу...

Виталий.

• Участники клуба
  • **
  • : 126
  • Московская область
Я может ошибаюсь, но обсуждение перешло с обсуждения пеноизола и поиска похожих материалов? Или я потерял нить разговора.
Если да, то смысла обсуждать материал плотностью 200-500 нет, а получить плотность 50 с помощью опилок и глины мне кажется вряд ли удастся =)
Если ты споришь с идиотом - вероятно тоже самое делает и он.

greylonly

• Модераторы
Я может ошибаюсь, но обсуждение перешло с обсуждения пеноизола и поиска похожих материалов? Или я потерял нить разговора.
Если да, то смысла обсуждать материал плотностью 200-500 нет, а получить плотность 50 с помощью опилок и глины мне кажется вряд ли удастся =)

Вы картинку видите? Как ЭТО сделано? Чем зафиксирована форма?
П.С. для справки: Тюкованая солома (которая форму недержит) уже имеет плотность 45!

Адиль

• Участники клуба
  • **
  • : 293
На картинке еще написано FLEX. Flexible - это гибкий. Возможно, он еще и гибкий

Виталий.

• Участники клуба
  • **
  • : 126
  • Московская область
greylonly, картинку я прекрасно вижу =) Мой комментарий был адресован к предыдущим ораторам)))
А как это сделано и чем зафиксирована и зафиксирована ли вообще я понятия не имею)
Если ты споришь с идиотом - вероятно тоже самое делает и он.

greylonly

• Модераторы
Сейчас вот задумался....
А как бы я вспенивал глину?

первое, что пришло в голову, из того что хранится в памяти...

Углекислый газ довольно быстро отверждает "жидкое стекло" (силикатный клей, силкат натрия).

Т.е. технлогия может выгляджеть ТАК: пульпа из глины, воды и АБСК, + раствор "жидкого стекла"+ набор пластификаторов вспенивается углекислым газом.

А у тебя куда мысль глядит?

У меня мысль глядит пока в сторону от меня. ;D
Чичас набрал с двух глиняных карьеров глины, затворил, процедил через сито. Мыслей как пенить пока нету. :o Чем закрепить тоже... :o Буду рад любому совету (даже бредовому), ибо бред, - это пограничное состояние между безумием и гениальностью.