установку я изобретать не буду. ума не хватит не имея опыта. как только пойму что именно мне нужно куплю чертежи, изготовление для меня ни каких сложностей не представляет.
по всему остальному тоже не спорю. большой плюс прошлого века только в цене ниже плинтуса. хотя кроме резания струной врят ли кто то что то придумал.
я придумал.

ленточную пилу.

и собрать ее не дороже... вопрос только в том что, что после поездки к Парадизу я понял, что нечего огород городить. слишком долго бы и затратно было изобретать всё заново. он не один год на это угрохал. набивать шишки следуя своим путем можно.. но разумно ли?
кстати. если брать резак.. то он дешевле в изготовлении чем представленный выше. не намного, но дешевле.. и эффективней.
зы. дело не в установке как таковой. это отдельный и фрагмент в листовом пеноизоле. дело в комплексе. каждый узел цеха должен быть как можно проще, дешевле и жить в ритме с остальными узлами. вот концепция Парадиза именно такова. некоторые наверное думаю, что я пою дифирамбы Парадизу...

нет. я просто констатирую тот факт, что бывает и дешево и хорошо и просто и технологично. конечно можно и нужно дорабатывать, но начинать листовику имхо надо именно с его концепции.