Ну вот господа,думаю на фото все видно:и что установку я покупал и что от НБТ там остался только НШ(я его ремонтировал)и панель включения насосов,кстати еще пульт есть-работает.И их смеситель виден новой конструкции(справа и слева клапана и подача смолы и раствора,а воздух в ценре.И выход на заливочный шланг(железный)маленкого диаметра.И потоки встречаются в смесителе,а потом в шланг.Так вот эта хрень забивается за пару минут-потом чистить.Резба на фторопласте-коментарии излишне.Сухой пеноизол с расходом 10-15л на куб неполучается,40л на куб-да можно,но это на любой установке.электроника на расход смолы глючит,я уже писал.Насос плунжерный был изначально бракован.А так все красиво и должно работать.Поэтомуя думаю для новичков,которые соберутся покупать у НБТ установку,информации для размышления достаточно.В общем всем спасибо за внимание и потраченное время.Особо времени на переписку нет-надо работать.А НБТ желаю чтобы поняли-если делаешь что,то делай это хорошо,чтобы потом не краснеть перед людми и неоправдываться.Бизнес подобных ошибок не прощает-вы скоро в этом убедитесь.