: Пенообразователи  ( 27363 )

0 1 .

udav221

• : 67
Re: Пенообразователи
« #45 : 30/06/2011 21:22 »
Господа, подскажите, на что указывает следующий симптом:
Развожу пенообразователь в малом количестве воды - растворяется, все хорошо. А когда выливаю в воду для раствора, появляется белый осадок. Наблюдаю такое в холодной воде.

Grib

• Участники клуба
  • **
  • : 2 464
    • МЕТТЭМПЛАСТ ®
« #46 : 30/06/2011 21:24 »
Господа, подскажите, на что указывает следующий симптом:
Развожу пенообразователь в малом количестве воды - растворяется, все хорошо. А когда выливаю в воду для раствора, появляется белый осадок. Наблюдаю такое в холодной воде.

какой ПО?
температура воды до и после?
С уважением, Алексей.
------------------------------
Да здравствует то, благодаря чему мы несмотря ни на что!

5tepa

• Участники клуба
  • **
  • : 243
« #47 : 01/07/2011 01:03 »
Это вода такая. Нужно больше ПО ложить
Не говори гоп, пока не приехал на доливку

Дмитрий

• Модераторы
  • : 7 400
  • Оборудование для производства пеноизола
    • ПЕНОИЗОЛ тм
« #48 : 01/07/2011 17:03 »
Можно избыток ПО заменить вот этим порошком:

УМЯГЧИТЕЛЬ ЖЕСТКОЙ ВОДЫ
http://www.penoizol.dn.ua/components.php
Лучше заплатить один раз  - за утепление, чем всю жизнь - за отопление.

udav221

« #49 : 01/07/2011 20:58 »
какой ПО?
температура воды до и после?

ПО АБСК. Температуру не мерил, но полагаю в районе 15 градусов. Из технической скважины.
Кстати, забыл, я же сегодня грел воду - результат тот же, только может быть быстрее осадок на дно сваливается:)
« : 01/07/2011 21:05 udav221 »

udav221

« #50 : 01/07/2011 21:01 »
Это вода такая. Нужно больше ПО ложить

Да, вроде и так не скупился. И больше лил, и меньше - результат один.
Можно избыток ПО заменить вот этим порошком:

УМЯГЧИТЕЛЬ ЖЕСТКОЙ ВОДЫ
http://www.penoizol.dn.ua/components.php

А как его заполучить в Краснодарском крае?

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
« #51 : 01/07/2011 21:51 »
Заполучить в России - обратитесь к GL, только у Вас судя повсему, проблема не с жесткостью, а с общей минерализазией.
Тут никакой порошек не поможет.
 Раздобудьте где нибудь для контроля дождевую воду и попробуйте на ней.

udav221

« #52 : 02/07/2011 09:03 »
С дождевой пробовал - проблем не наблюдал. Получается, единственный выход - тащить за 30 км от города свою воду или покупать у местных в деревне дождевую:) У них почти у всех есть бассейны, куда с крыш она стекает.

Иван Д

• Участники клуба
  • **
  • : 554
« #53 : 02/07/2011 09:33 »
Купите этилендиаминтетраацетат натрия (ЭДТА) или триполифосфат натрия и добавте. Проблемы должны уйти.

Иваныч

• Участники клуба
  • **
  • : 23
« #54 : 02/07/2011 12:55 »
Купите этилендиаминтетраацетат натрия (ЭДТА) или триполифосфат натрия и добавте. Проблемы должны уйти.

А на русский язык перевести можно?
« : 02/07/2011 13:57 Дмитрий »
Если птица летит хвостом вперёд--значит сильный ветер!

Grib

• Участники клуба
  • **
  • : 2 464
    • МЕТТЭМПЛАСТ ®
« #55 : 02/07/2011 13:50 »
А на русский язык перевести можно?e]

хм.. вроде не на английском написано :)

погуглите и будет вам щастье.
С уважением, Алексей.
------------------------------
Да здравствует то, благодаря чему мы несмотря ни на что!

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
« #56 : 02/07/2011 13:56 »
С дождевой пробовал - проблем не наблюдал. Получается, единственный выход - тащить за 30 км от города свою воду или покупать у местных в деревне дождевую:) У них почти у всех есть бассейны, куда с крыш она стекает.

Ну а почему бы и нет?
У нас ребята работают в приморском городке. Там из трубы вода - очень много солей содержит. Нашли где-то пожарный бассейн с дождевой водой и покупают по 0,1 грн за литр.

udav221

« #57 : 02/07/2011 16:17 »

Это из личного опыта или из теории? Где эти страшные слова можно купить? В какой отрасли они используются?
Ну а почему бы и нет?
У нас ребята работают в приморском городке. Там из трубы вода - очень много солей содержит. Нашли где-то пожарный бассейн с дождевой водой и покупают по 0,1 грн за литр.

Да нет, я не возражаю против этого варианта. Шлангов полно, насос купить, воткнуть в бассейн и вперед... Или как говорят казахи - АЛГА!!!:)
« : 02/07/2011 16:27 udav221 »

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
« #58 : 02/07/2011 23:35 »
Это из личного опыта или из теории? Где эти страшные слова можно купить? В какой отрасли они используются?Да нет, я не возражаю против этого варианта. Шлангов полно, насос купить, воткнуть в бассейн и вперед... Или как говорят казахи - АЛГА!!!:)

Боюсь, для воды из скважины это не поможет. Во всяком случае - для наших целей. Происходит замена одних солей на другие, после этого - действительно лучше вспенивается... но потом пеноизол "не встает". Как говорит Grib, смола "не натягивается".

aleksei832

• : 11
« #59 : 15/08/2011 15:49 »
Здравствуйте. Я приветствую всех участников этого форума, меня зовут Алексей и у меня такой вопрос. Я собрал пеногенератор (труба набитая сеткой), купил пенообразователь "протеиновый", провел испытания, получил (как мне кажется) очень мелкую пену, похожую на пену для бритья из балончика, литр такой пены весит 70-80г, и стоит она не меньше часа. В качестве стабилизатора для данного п.о. используется железный купорос, так вот при добавлении офк, стойкость пены резко падает и уже через несколько минут от неё остаётся только мокрое пятно. Можно ли использовать какой нибудь другой стабилизатор.
Есть возможность купить АБСК, только вот минимальный объем двухсотлитровая бочка, весит она 240кг., умножаем на 120р/кг, получаем 28800р. плюс доставка за 150км. Для меня это пока дороговато, нужно ведь ещё хотя бы тонну смолы купить, а это ещё 30т.р, итого 60т.р.