Производителю => Компоненты => : Данила 08/08/2011 01:36

: самораскисление смолы
: Данила 08/08/2011 01:36
Доброго времени суток всем!!!
Дело было так: получили намедни смолу с новой партии (а мы ее получаем на следующий день после варки), пропорции утряс, начали заливать, половину выработали добавляя 500мл. кислоты на 100л. смолы, потом продукт упал, удержался лишь при 900мл. кислоты. рН у смолы за день изменялся от 7,0 до 8,5.
А здесь обнаружил невыработанную бочку с предыущих партий (смоле 25 дней), рН 5,5 до 6,0 держится относительно стабильно, да и смола не особо загустела, мона сказать незагустела. Залил продукт при 300мл. кислоты держит.
Вот думаю оставить литров 100 постоять, если результат повториться, так и буду делать. Для точности скажу, все прочие условия были равны. Позвонил технологу с нашего химкомбината (где мы смолу берем), она сказала что мол самораскисление смолы от времени.
А теперь вопрос знатокам :D - такое возможно или я снова что-то неучел?
: Re: самораскисление смолы
: Данила 08/08/2011 01:39
Да, забыл написать, старую смолу я лил при сильном нарушении технологии, температура раствора была 8гр.ц.
теперь вроде все :D
: Re: самораскисление смолы
: Дмитрий 12/08/2011 18:55
Мы это явление называем "свежая смола". Там вроде по технологии смола должна после варки 1-2 недели "выстояться" в емкости. А если срзу только из "печки" - результат непредсказуем.