Автор Тема: Еще раз о "самоделкиных".  (Прочитано 1707 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Оффлайн Дмитрий

  • Модераторы
  • *****
  • Сообщений: 7 400
  • Оборудование для производства пеноизола
    • ПЕНОИЗОЛ тм
   Сегодня произошел курьёзный случай.

     Но в начале - предыстория.
Несколько месяцев назад обратились за смолой начинающие пеноизольщики. Обычно всегда интересуюсь, что за оборудование. Отвечают, что сами собрали. Ну, собрали и собрали... ;)
Установку - собрали! Естественно - ГЖУ. Инструкцию - еще только "собирают".
      Как мог, разъяснил, как настроить "пену", чтобы не плевалась. Вроде все у них получилось, остались довольны. Плеваться перестала.
    Как я позже понял, очень понравился способ получения информации - приехали за очередной порцией смолы, бла-бла-бла...
     Дальше - как-то туже пошло... Вроде что-то и спрашивают, и пытешься чего-то искренне объяснить... Да вот только как объяснять высшую математику, когда человек еще только-только таблицу умножения  учит? Я им показываю свои насосы с давлением за 50 атм (бронзовые фитинги разлетаются!), а у меня спрашивают, какое им давление на ихнем компрессоре надо ставить? И не понимают, почему у нас норма - от 6 атм на компрессоре.
     В итоге - 10% времени идет собственно на дело - смолу грузим-взвешиваем, 90 % времени - бла-бла-бла... И вроде как бы уже начинаю извиняться-оправдываться, что не могу им уделить больше времени: "Шановни гости? Чи вы нами задоволэни? А мы вами - вже!"  Народ это расценивает по своему - "Все знаешь, но нам специально не говоришь...". И смех и грех!!!
     
    А сегодня рассмешили - до слез. Звонок, и с места в карьер: " Что это у нас за такая фигня происходит - усадка до 20 %?"
  Оказывается, залили кому то чердак, а сейчас жара - до 35оС. Справшиваю,
  -- какая плотность?
  -- 10.
  -- Ну а чего же вы хотели? Инструкцию свою почитайте... ах-да..., у Вас же ее нет.
      Начинаю улыбаться.
  -- А чего это ты смеешься? Мы все настраиваем, как на 20 плотность. Мы вот у тебя смолу покупали! А ты нам даже паспорт не даешь, а мы её на экспертизу сдали, на санстанцию, там наш знакомый работает. Так вот, в смоле обнаружилось 30%!!!!! ВОДЫ!!!!!
   Только тут до меня дошло, что они решили, что все их беды - из-за того, что Дима смолу водой разбавляет!  Тут уже не удержался и начал ржать...
   Пытался я им что-то про сухой остаток рассказать, на форум отправить... в ответ - одни эмоции: " Мы сам не пальцем деланые! И форум читаем!" Видать, здорово им от заказчика досталось! 
    В итоге - объяснил кое как, что не нанимался к ним в учителя и инструкции писать к ихнему детищу... ;D Предложил попробовать купить смолу в другом месте...
 
    Вспомнил, как ЛОГРУСу кто-то предъявил из "самопальщиков", что дескать втридорога продает свою установку, вот им бедолагам и приходится самостоятельно изобретать, дабы не переплачивать. С тех пор, когда мне про установку кто-то говорит про завышенную цену, отвечаю, что дескать, на самом деле цена установки - 100 $. Остальное - плата за инструкцию.
   
   
   
 

     
Лучше заплатить один раз  - за утепление, чем всю жизнь - за отопление.

Оффлайн mikk

  • Участники клуба
  • **
  • Сообщений: 486
Re: Еще раз о "самоделкиных".
« Ответ #1 : 16/06/2010 21:43 »
   С тех пор, когда мне про установку кто-то говорит про завышенную цену, отвечаю, что дескать, на самом деле цена установки - 100 $. Остальное - плата за инструкцию.           

В тему о цене.
Дмитрий. Читал как то на вашем форуме, что Вы лично негативно отзывались о цене Турбоджета. Мол дорого гнет, у нас дешевле. Так в чем формируется цена? набором болтов и гаек, как писал когда то Логрус на своем сайте, или все же чем то другим? Кстати с форума, мне так никто и не написал телефон Петра, пришлось самому находить через третьих лиц. Так вот пообщавшись с ним по телефону и заказав ему установку,...с ценой как ни странно я согласился, оценив все реально ,и еще очень много узнал полезного о пеноизоле, о чем даже и не догадывался. Жалко что  человек ушел с форума, новички да и не только, пожалуй много потеряли. Я думаю, что форум должен оставаться форумом, а не продолжением рекламной кампании. За критику чего и был Вами дважды банен. Хотя и вашу статью то же понять можно, не знаешь таблицу умножения иди в вечернюю школу шлифуй свои знания.
« Последнее редактирование: 17/06/2010 01:02 от mikk »